Гость galia Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2005 В 2002 году устроилась на работу в магазин продавцом.Хозяйка отдела оформила на меня патент,как частного предпринимателя.В 2003году я ушла в декрет,незнала что надо написать заявление о прекращении деятельности,а в 2005 году приходит уведомление из налоговой о неуплаченных налогах 200000 тенге.Подскажите пожалуйста как быть и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2005 В 2002 году устроилась на работу в магазин продавцом.Хозяйка отдела оформила на меня патент,как частного предпринимателя.В 2003году я ушла в декрет,незнала что надо написать заявление о прекращении деятельности,а в 2005 году приходит уведомление из налоговой о неуплаченных налогах 200000 тенге.Подскажите пожалуйста как быть и что делать? ← Плохи дела. Не извольте сомневаться. Забегая вперед. после того как вам оформят протокол о совершении административного правонарушения, (ведь вы же явитесь к налоговикам для объяснений) либо вам его пришлют все равно, и единственно, что можно посоветовать, обжалуйте вынесеное постановление в суде, уповая на то, что ущерба фактически вы не нанесли следовательно в силу ст.68 КоАП можете ограничится устным замечанием. Либо прячтесь в течении трех лет. А если быть крепким задним умом, то зачем вы соглашались на оформление патента? Ведь обязательства по уплате налогов ложаться на вас. Неужели не достаточно было заключить трудовой договор? В этом случае у вас были бы какие то права на получение декретных денег и другие преференции предусмотренные ЗоТом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2005 спасибо за ответ,но в налоговой я уже была.Там сказали плати 3000 в пенсионный и приходи ,будем решать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2005 и приходи ,будем решать ← Вот-вот это и есть самое неприятное в их словах. Я конечно очень желаю вам обойтись малой кровью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения