Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

патент

Гость galia

Рекомендуемые сообщения

В 2002 году устроилась на работу в магазин продавцом.Хозяйка отдела оформила на меня патент,как частного предпринимателя.В 2003году я ушла в декрет,незнала что надо написать заявление о прекращении деятельности,а в 2005 году приходит уведомление из налоговой о неуплаченных налогах 200000 тенге.Подскажите пожалуйста как быть и что делать?

В 2002 году устроилась на работу в магазин продавцом.Хозяйка отдела оформила на меня патент,как частного предпринимателя.В 2003году я ушла в декрет,незнала что надо написать заявление о прекращении деятельности,а в 2005 году приходит уведомление из налоговой о неуплаченных налогах  200000 тенге.Подскажите пожалуйста как быть и что делать?

Плохи дела. Не извольте сомневаться. Забегая вперед. после того как вам оформят протокол о совершении административного правонарушения, (ведь вы же явитесь к налоговикам для объяснений) либо вам его пришлют все равно, и единственно, что можно посоветовать, обжалуйте вынесеное постановление в суде, уповая на то, что ущерба фактически вы не нанесли следовательно в силу ст.68 КоАП можете ограничится устным замечанием. Либо прячтесь в течении трех лет.

А если быть крепким задним умом, то зачем вы соглашались на оформление патента? Ведь обязательства по уплате налогов ложаться на вас. Неужели не достаточно было заключить трудовой договор? В этом случае у вас были бы какие то права на получение декретных денег и другие преференции предусмотренные ЗоТом.

и приходи ,будем решать

Вот-вот это и есть самое неприятное в их словах. Я конечно очень желаю вам обойтись малой кровью.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования