Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Татьяна_*
Опубликовано

Кто знает где указано, что в уставе в обязательном порядке необходимо указывать к какому виду бизнеса относиться компания (малому, среднему, крупному)?

В закон О защите и поддержке частного предпринимательства указано, что В случае превышения одного из условий, установленных пунктом 2 настоящей статьи, субъекты малого предпринимательства относятся к субъектам среднего предпринимательства, соответственно субъекты среднего предпринимательства к субъектам крупного бизнеса. (ст.4 п.4) и больше ни чего.

Возникает вопрос если вдруг общая стоимость годовых активов измениться, что необходимо вносить изменения в Устав и перерегистрироваться?

И вообще что такое общая стоимость активов за год?

Опубликовано

Нигде не написано, что в устав надо включать, это очередной сговор юстиции со статистикой, без этого пункта юстиция документы не принимает. Соответственно, раз вы переходите из субъектов СБ в КБ, то нужно вносить изменения в устав, которые не влекут перерегистрации юр.лица. Если не внесёте этих изменений - тоже ничего страшного не будет, ответственности за это не предусмотрено, но лучше сделать. :)

А насчёт вопроса по понятию среднегодовая стоимость активов за год - он меня тоже мучает, нигде официального толкования нет. Единственно финансисты и бухгалтера понимают под этим среднеарифмитический показатель стоимости активов за каждый месяц в течение года. Отсюда и пляшите.

Гость Гость_Татьяна_*
Опубликовано

А как вносить изменения без перерегистрации.

Здаешь в деп.юст новую редакцию устава и потом забираешь с печать?Заявлиние, стат карту и т.д. не надо?

Опубликовано

Можете просто сделать Изменения к Уставу. Затем в течение месяца извещаете юстицию, при этом подаёте заявление в произвольной форме, прикладываете решение о внесении изменений в учредит.документы, сами изменения в 3 экз. и оригиналы учредит. документов (со статкартой и св-вом РНН). Как таковая перерегистарция не происходит, просто в базу данных вносятся ваши изменения, на самих изменениях ставится штам, 1 экз. возвращают вам. Само св-во о гос пере/регистрации не заменяется.

Гость Гость_Татьяна_*
Опубликовано

Спасибо!

Изменения необходимо нотариально заверять?

Опубликовано

И что получаеться чуть ли не каждый год пожно вносить изменения в устав.

Опубликовано

И что получаеться чуть ли не каждый год пожно вносить изменения в устав.

можно с департаментом юстиции бодатся, не указывать статус (малый, средний, крупный) субьекта, у них нет на то оснований чтоб вас заставить промисать эту строчку.

Работал с иностранцами, я им все обьяснил, они видать не торопились с регистрацией и сказали чтоб я отставиал позицию, естственно за доп. оплату, ну и выйграли, только во внесудебном порядке, директор депа все таки согласился :alc:

Опубликовано

можно с департаментом юстиции бодатся, не указывать статус (малый, средний, крупный) субьекта, у них нет на то оснований чтоб вас заставить промисать эту строчку.

Работал с иностранцами, я им все обьяснил, они видать не торопились с регистрацией и сказали чтоб я отставиал позицию, естственно за доп. оплату, ну и выйграли, только во внесудебном порядке, директор депа все таки согласился  :alc:

Вот классно! Хорошо, когда есть время и понимающие люди. Так иногда коробит, когда приходится идти по пути наименьшего сопротивления.

Опубликовано

2 Эвита, я понимаю ваш восторг, еси клиент приходит регистрировать фирму, это значит гдето горит сделка или гос заказ, надо срочно, мы провели мониторинг небольшой из все регистраций юр.лиц 80% делали в срочном порядке

раньше кода надо было бегать в МЮ. стат упр, налоговый запыхаешся

щас незнаю отошел от этого, но думаю тоже тяжко, особенно кода надо срочно в рабочем порядке устав переделывать и собирать учредителей :alc:

Опубликовано

а вот мы (финансирующая организация) постоянно сталкиваемся с проблемами, как то: финансируем субъекта малого бизнеса, а у него активы превышают 60 000 МРП, в этом случае он уже не подпадает под данную категорию. И вообще не знаю куда смотрит порой юстиция, ведь по ЗРК "О гос.поддержке СМП", деятельность в некоторых направлениях ограничена, а там и реализация подакцизных продуктов и пр. Считаю, что четко нужно указывать под какую категорию ты регистрируешься, а потом ей соответствовать, и так везде бардак.

Гость Гость_Татьяна_*
Опубликовано

Если мы решили внести изменения в устав, когда это надо делать, по итогам года или предвещая события?

Опубликовано

а вот мы (финансирующая организация) постоянно сталкиваемся с проблемами, как то: финансируем субъекта малого бизнеса, а у него активы превышают 60 000 МРП, в этом случае он уже не подпадает под данную категорию. И вообще не знаю куда смотрит порой юстиция, ведь по ЗРК "О гос.поддержке СМП", деятельность в некоторых направлениях ограничена, а там и реализация подакцизных продуктов и пр. Считаю, что четко нужно указывать под какую категорию ты регистрируешься, а потом ей соответствовать, и так везде бардак.

Как вы определяете, что это активы? Все денежные поступления за год или как?

Опубликовано

Годовые активы это все что имеется за год на балансе предприятия, а так же денежные средства. Типа того

Опубликовано

мы смотрим финансовые документы (расшифровки основных средств, кредиторско- дебиторской задолженности)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования