Гость Гость_Татьяна_* Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2005 Кто знает где указано, что в уставе в обязательном порядке необходимо указывать к какому виду бизнеса относиться компания (малому, среднему, крупному)? В закон О защите и поддержке частного предпринимательства указано, что В случае превышения одного из условий, установленных пунктом 2 настоящей статьи, субъекты малого предпринимательства относятся к субъектам среднего предпринимательства, соответственно субъекты среднего предпринимательства к субъектам крупного бизнеса. (ст.4 п.4) и больше ни чего. Возникает вопрос если вдруг общая стоимость годовых активов измениться, что необходимо вносить изменения в Устав и перерегистрироваться? И вообще что такое общая стоимость активов за год?
Гость Гость Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2005 Может надо может нет, кто его знает. На то он и юр. форум ответят.
Эвитта Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2005 Нигде не написано, что в устав надо включать, это очередной сговор юстиции со статистикой, без этого пункта юстиция документы не принимает. Соответственно, раз вы переходите из субъектов СБ в КБ, то нужно вносить изменения в устав, которые не влекут перерегистрации юр.лица. Если не внесёте этих изменений - тоже ничего страшного не будет, ответственности за это не предусмотрено, но лучше сделать. :) А насчёт вопроса по понятию среднегодовая стоимость активов за год - он меня тоже мучает, нигде официального толкования нет. Единственно финансисты и бухгалтера понимают под этим среднеарифмитический показатель стоимости активов за каждый месяц в течение года. Отсюда и пляшите.
Гость Гость_Татьяна_* Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2005 А как вносить изменения без перерегистрации. Здаешь в деп.юст новую редакцию устава и потом забираешь с печать?Заявлиние, стат карту и т.д. не надо?
Гость Скала Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2005 Что об этом думают специалисты по направлению?
Эвитта Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2005 Можете просто сделать Изменения к Уставу. Затем в течение месяца извещаете юстицию, при этом подаёте заявление в произвольной форме, прикладываете решение о внесении изменений в учредит.документы, сами изменения в 3 экз. и оригиналы учредит. документов (со статкартой и св-вом РНН). Как таковая перерегистарция не происходит, просто в базу данных вносятся ваши изменения, на самих изменениях ставится штам, 1 экз. возвращают вам. Само св-во о гос пере/регистрации не заменяется.
Гость Гость_Татьяна_* Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2005 Спасибо! Изменения необходимо нотариально заверять?
Гость Гость Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2005 И что получаеться чуть ли не каждый год пожно вносить изменения в устав.
Vigoss Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2005 И что получаеться чуть ли не каждый год пожно вносить изменения в устав. ← можно с департаментом юстиции бодатся, не указывать статус (малый, средний, крупный) субьекта, у них нет на то оснований чтоб вас заставить промисать эту строчку. Работал с иностранцами, я им все обьяснил, они видать не торопились с регистрацией и сказали чтоб я отставиал позицию, естственно за доп. оплату, ну и выйграли, только во внесудебном порядке, директор депа все таки согласился :alc:
Эвитта Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2005 Спасибо! Изменения необходимо нотариально заверять? ← Да.
Эвитта Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2005 можно с департаментом юстиции бодатся, не указывать статус (малый, средний, крупный) субьекта, у них нет на то оснований чтоб вас заставить промисать эту строчку. Работал с иностранцами, я им все обьяснил, они видать не торопились с регистрацией и сказали чтоб я отставиал позицию, естственно за доп. оплату, ну и выйграли, только во внесудебном порядке, директор депа все таки согласился ← Вот классно! Хорошо, когда есть время и понимающие люди. Так иногда коробит, когда приходится идти по пути наименьшего сопротивления.
Vigoss Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2005 2 Эвита, я понимаю ваш восторг, еси клиент приходит регистрировать фирму, это значит гдето горит сделка или гос заказ, надо срочно, мы провели мониторинг небольшой из все регистраций юр.лиц 80% делали в срочном порядке раньше кода надо было бегать в МЮ. стат упр, налоговый запыхаешся щас незнаю отошел от этого, но думаю тоже тяжко, особенно кода надо срочно в рабочем порядке устав переделывать и собирать учредителей :alc:
Гость ДДанаД Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2005 а вот мы (финансирующая организация) постоянно сталкиваемся с проблемами, как то: финансируем субъекта малого бизнеса, а у него активы превышают 60 000 МРП, в этом случае он уже не подпадает под данную категорию. И вообще не знаю куда смотрит порой юстиция, ведь по ЗРК "О гос.поддержке СМП", деятельность в некоторых направлениях ограничена, а там и реализация подакцизных продуктов и пр. Считаю, что четко нужно указывать под какую категорию ты регистрируешься, а потом ей соответствовать, и так везде бардак.
Гость Гость_Татьяна_* Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2005 Если мы решили внести изменения в устав, когда это надо делать, по итогам года или предвещая события?
Гость Гость Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2005 а вот мы (финансирующая организация) постоянно сталкиваемся с проблемами, как то: финансируем субъекта малого бизнеса, а у него активы превышают 60 000 МРП, в этом случае он уже не подпадает под данную категорию. И вообще не знаю куда смотрит порой юстиция, ведь по ЗРК "О гос.поддержке СМП", деятельность в некоторых направлениях ограничена, а там и реализация подакцизных продуктов и пр. Считаю, что четко нужно указывать под какую категорию ты регистрируешься, а потом ей соответствовать, и так везде бардак. ← Как вы определяете, что это активы? Все денежные поступления за год или как?
Гость Гость Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2005 Годовые активы это все что имеется за год на балансе предприятия, а так же денежные средства. Типа того
Гость Гость Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2005 А точней кто-нибудь знает, чтобы наверняка.
Гость Гость Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 мы смотрим финансовые документы (расшифровки основных средств, кредиторско- дебиторской задолженности)
Рекомендуемые сообщения