Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взял автомобиль в аренду с последующим выкупом сроком на полтора года в таксопарке. Владелец такси не подписал со мной договор об аренде с последующим выкупом а просто сказал у нас все на честном слове....отработаешь полтора года машина твоя я плачу за нее 2700 тенге в день Вообщем работаю в такси плачу аренду и понимаю что это кидалово. Могу ли я как то привлечь хозяина к ответсвенности и заставить его отдать мне авто по истечении срока выплат ? Может мне все разговоры с ним записывать на диктофон и собирать все документs как доказательную. базу в случае кидалова? Вообщем не знаю что делать подписывать договор он не хочет дескать или работай или гуляй у нас все на доверии.... Я отработал уже восемь месяцев и выплатил ему 561000 тенге осталось еще десять месяцев есть ли шансы обезопасить себя от кидалова или все это дохлый номер просто я не один такой в парке работаю троих людей он уже кинул тупо уволил и все одного выгнал за то что человек не вышел на работу (5дней его не было) у других забрал машины как только они попали в аварии людей уволил машины продал и поимел с них бешенные деньги люди отработали почти по году каждый. Что мне делать и работу бросать нет смысла и машину хочеться как не остаться в дураках хотя я уже не в лучшем положении помогите посоветуйте кто чем может!!!!!!!!!!!!

• 4 years later...
Опубликовано

Добрый день. Ситуация в следующем. Решил продать авто знакомому. Заключили договор аренды транспортного средства с правом выкупа. Однако арендатор перестал выплачивать установленную ежемесячную сумму 2 месяца назад. В Договоре предусмотрена пеня в случае просрочки платежей. Помогите как быть? Направить Претензию сначала или можно в суд сразу? И есть ли шанс вернуть автомобиль если арендатор не выплачивает? Какого характера иск направить в суд? 

Опубликовано

Добрый день. Ситуация в следующем. Решил продать авто знакомому. Заключили договор аренды транспортного средства с правом выкупа. Однако арендатор перестал выплачивать установленную ежемесячную сумму 2 месяца назад. В Договоре предусмотрена пеня в случае просрочки платежей. Помогите как быть? Направить Претензию сначала или можно в суд сразу? И есть ли шанс вернуть автомобиль если арендатор не выплачивает? Какого характера иск направить в суд? 

Это смотря что вы хотите? если вернуть машину то в суд (потому что я так понял он не хочет возвращать машину добровольно), если пеню то претензию, если то и другое то в суд... хотя по пене вы можете сразу в суд, поскольку досудебка не требуется

Опубликовано

Это смотря что вы хотите? если вернуть машину то в суд (потому что я так понял он не хочет возвращать машину добровольно), если пеню то претензию, если то и другое то в суд... хотя по пене вы можете сразу в суд, поскольку досудебка не требуется

Спасибо. Я бы хотел вернуть автомобиль. Просто консультировался у одного юриста, он как бы сказал что нельзя машину вернуть( А я думаю, что можно. Вот и решил на юр форуме спросить. А можете подсказать какое исковое подавать? О признании договора недействительным, его расторжении или как?

Опубликовано

Спасибо. Я бы хотел вернуть автомобиль. Просто консультировался у одного юриста, он как бы сказал что нельзя машину вернуть( А я думаю, что можно. Вот и решил на юр форуме спросить. А можете подсказать какое исковое подавать? О признании договора недействительным, его расторжении или как?

Почитайте внимательно договор, там должны быть условия расторжения договора, исковое в суд о расторжении договора, также можете подать на пеню ну и все что еще захотите... а луче воспользуйтесь услугами юриста...

• 7 months later...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Помогите с данной проблемой. Братишка взял в аренду авто в таксопарке. Разбил авто - восстановлению не подлежит. У него страховка обязательная только. Хозяин говорит что надо купить ему новую машину, потому что братишка не был вписан в Каско от банка, а только хозяин.

Изменено пользователем Асет Калиев
хочу следить за ответами
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите с данной проблемой. Братишка взял в аренду авто в таксопарке. Разбил авто - восстановлению не подлежит. У него страховка обязательная только. Хозяин говорит что надо купить ему новую машину, потому что братишка не был вписан в Каско от банка, а только хозяин.

Опубликовано

​Договор аренды заключали?