Гость Бауржан Опубликовано 28 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2010 Я в четыре года назад купил офис. В дальнейшем оформил его, сделал ремонт и уже два года назад его продал. Продажа была в кредит через банк. Т.е. офис сейчас в залоге у банка. Уже и забыл про него, как в прошлом году первый продавец подает на меня в суд о признании сделки недействительной. суд он выигрывает, при полной "поддержке" суда. Какие теперь дальнейшие последствия?
Nomad Опубликовано 1 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2010 Я в четыре года назад купил офис. В дальнейшем оформил его, сделал ремонт и уже два года назад его продал. Продажа была в кредит через банк. Т.е. офис сейчас в залоге у банка. Уже и забыл про него, как в прошлом году первый продавец подает на меня в суд о признании сделки недействительной. суд он выигрывает, при полной "поддержке" суда. Какие теперь дальнейшие последствия? При признании сделки недействительной каждая из сторон обязана возвратить другой стороне все полученное по сделке, а при невозможности возврата в натуре возместить стоимость в деньгах.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 1 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2010 Я в четыре года назад купил офис. В дальнейшем оформил его, сделал ремонт и уже два года назад его продал. Продажа была в кредит через банк. Т.е. офис сейчас в залоге у банка. Уже и забыл про него, как в прошлом году первый продавец подает на меня в суд о признании сделки недействительной. суд он выигрывает, при полной "поддержке" суда. Какие теперь дальнейшие последствия? А в Вашем случае признали недействительной только сделку между Вами и продавцом или также сделку между Вами и тем покупателем, которому Вы продали офис. Покупатель является добросовестным приобретателем и имущество не может быть отчуждено у него.
Айка1981 Опубликовано 1 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2010 Я в четыре года назад купил офис. В дальнейшем оформил его, сделал ремонт и уже два года назад его продал. Продажа была в кредит через банк. Т.е. офис сейчас в залоге у банка. Уже и забыл про него, как в прошлом году первый продавец подает на меня в суд о признании сделки недействительной. суд он выигрывает, при полной "поддержке" суда. Какие теперь дальнейшие последствия? Если я правильно понимаю, сдека была только одна, между Вами и Покупателем, и ее признали недействительной. думаю, что суд применил реституцию и привел стороны в первоначальное положение. придется в этом случае Вам возвращать полученные по сделке деньги. В последнее время участились такие случаи, когда недобросевестные покупатели пытаются признать договоры купли-продажи недействительными, т.к. суммы сделок (как в вашем случае, два года назад) были намного выше. Вернув деньги по сделкам, сегодня они могут купить такой же объект да еще и сверху себе оставить разницу
Алибек Бегдесенов Опубликовано 1 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2010 Если я правильно понимаю, сдека была только одна, между Вами и Покупателем, и ее признали недействительной. думаю, что суд применил реституцию и привел стороны в первоначальное положение. придется в этом случае Вам возвращать полученные по сделке деньги. В последнее время участились такие случаи, когда недобросевестные покупатели пытаются признать договоры купли-продажи недействительными, т.к. суммы сделок (как в вашем случае, два года назад) были намного выше. Вернув деньги по сделкам, сегодня они могут купить такой же объект да еще и сверху себе оставить разницу В рассматриваемом примере Бауыржана была признана недействительной первая сделка, причем по иску продавца. Скорее всего продавец слишком дешево продал, а сейчас решил вернуть все в первоначальное положение. Так что ждем от Бауыржана ответов на вышепоставленные вопросы.
Гость Бауржан Опубликовано 1 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2010 Да, я приобрел офис по взаимозачету, продавец был должен моим компаньонам. В дальнейшем, продавец с ними поссорился и решил рассторгнуть первую сделку купли-продажи. Но я уже продал офис через банк ТОО "Б". В данный момент офис в залоге у банка и в собственности у ТОО "Б". Какие могут последствия для меня - материальные и прежде всего уголовные.
М.Ю. Опубликовано 1 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2010 (изменено) Да, я приобрел офис по взаимозачету, продавец был должен моим компаньонам. В дальнейшем, продавец с ними поссорился и решил рассторгнуть первую сделку купли-продажи. Но я уже продал офис через банк ТОО "Б". В данный момент офис в залоге у банка и в собственности у ТОО "Б". Какие могут последствия для меня - материальные и прежде всего уголовные. Насколько можно понять из вашего сообщения, вы погасили долг продавца перед своими компаньонами, после чего продавец передал вам в счёт ваших требований к нему эту квартиру. Последствия признания недействительной конкретно этой сделки, на мой взгляд, такие: вы обязаны будете вернуть продавцу стоимость квартиры, а у продавца восстановится перед вами долг, связанный с тем, что вы погасили его долг (п.3 ст.157 ГК). Изменено 1 Марта 2010 пользователем М.Ю.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти