Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пож. кто знает подскажите: какой закон распространяется на договора долевого участия в строительстве заключенные до 2007 года, заранее благодарю!

Опубликовано

До 1.01.2007г. - по долевому строительству не бюло спец.закона, поэтому заключение таких договоров в соответствии с ГК РК

Опубликовано

До 1.01.2007г. - по долевому строительству не бюло спец.закона, поэтому заключение таких договоров в соответствии с ГК РК

В ГК вообще не предусмотрено такого типа договоров как договор долевого участия. Однако ГК предусматривает возможность заключения договора, как предусмотренного, так и не предусмотренного гражданским законодательством.

Однако на практике и до 2007 года заключались договоры долевого участия, которые по своей конструкции напоминали больше договоры строительного подряда.

Опубликовано

мне тоже нужна помощь по договору долевого строительства, заключенному в 2004г. Все ссылаются на "черновую отделку", в том числе и гос.органы. А что это такое - нигде в норм.актах не могу найти ?! Кто может помочь ? Вопрос возник потому, что очень расходятся по этому вопросу мнения с застройщиком.

Опубликовано

В ГК вообще не предусмотрено такого типа договоров как договор долевого участия. Однако ГК предусматривает возможность заключения договора, как предусмотренного, так и не предусмотренного гражданским законодательством.

Однако на практике и до 2007 года заключались договоры долевого участия, которые по своей конструкции напоминали больше договоры строительного подряда.

Не в первый раз утверждаю, что ст.440 ГК.

Опубликовано (изменено)

мне тоже нужна помощь по договору долевого строительства, заключенному в 2004г. Все ссылаются на "черновую отделку", в том числе и гос.органы. А что это такое - нигде в норм.актах не могу найти ?! Кто может помочь ? Вопрос возник потому, что очень расходятся по этому вопросу мнения с застройщиком.

Раньше до мая 2006 года при строительстве жилых домов допускалась черновая отделка, однако в мае 2006 года были изменены соответствующие изменения в законодательстве, согласно которым сдавать в эксплуатацию жилые здания допускаются при условии их полной готовности, что и означает собственно сдачу с чистовой отделкой.

Однако если проект строительства Вашего дома был утвержден до мая 2006 года, то допускается сдача с черновой отделкой.

Изменено пользователем Бесконечность-2
Опубликовано

коллеги !!! никто не сталкивался с "черновой отделкой" ?

Спасибо за внимание к моему вопросу. Я все таки надеюсь получить ответ (я пока нигде не могу найти), если возможно, каким норм.актом трактуется понятие "черновой отделки", поскольку застройщик (элитное жилье) пытается передать новострой в состоянии "после бомбежки": пол не ровный, на полу горы застывшего бетона, штукатурка потирескалась и сыпется,окна пластиковые со щелями, без подоконников, трубы пластиковые деформированные, батареи отсутствуют, система вентиляции - отсутствует, электроразводка - только до квартиры, и т.д., говорят, что это черновая отделка, и в дальнейшем все должны делать и менять сами собственники.

Опубликовано

Спасибо за внимание к моему вопросу. Я все таки надеюсь получить ответ (я пока нигде не могу найти), если возможно, каким норм.актом трактуется понятие "черновой отделки", поскольку застройщик (элитное жилье) пытается передать новострой в состоянии "после бомбежки": пол не ровный, на полу горы застывшего бетона, штукатурка потирескалась и сыпется,окна пластиковые со щелями, без подоконников, трубы пластиковые деформированные, батареи отсутствуют, система вентиляции - отсутствует, электроразводка - только до квартиры, и т.д., говорят, что это черновая отделка, и в дальнейшем все должны делать и менять сами собственники.

Если все так как Вы описали, то этот дом вообще не мог быть сдан в эксплуатацию, и соответственно и Вам отдельное помещение не могло быть передано.

Гость прохожий
Опубликовано

1.В вашем договоре долевого участия оговорено, что в черновой отделке?

2.В приложении или в договоре должна была быть отражена стройготовность! Почитайте договор! Если наличие батареи, системы вентиляции там отражена, значит надо писать претензию. Если нет-то... ессесно, ничего не прикажешь!

А по чистовой отделке был НПА, надо в базе Параграф поискать Вам!