Гость в законе Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 А вообще существует норма по которой тебя могут считать белым или не белым? Если я например приеду с РК в Зимбавве со апостилированной справкой, о том я негр природный, прокатит? Или экспертизу назначать надо будет? Да не, там всё чисто на визуальном уровне. Цитата
В.К. Опубликовано 2 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 "Своих"-это кого? Если граждан, то это нормально! Считаю, что иностранцы не должны владеть стратегическими объектами и недрами. Негативный пример это отключение света в ВКО. Слышал на Западе Казахстана были конфликты из-за того, что иностранцы получали больще и вели себя нагло и т.д. Один раз их в Африке уже проучили. А тут ведь не об иностранцах речь идет. Тут речь идет о людях с иным цветом кожи. Гражданин ты, не гражданин, если ты не негроидной расы (т.е. и европеиды, и азиаты), - пшел вон из бизнеса. Ну и что, что он тобой построен лично с нуля, а чел негроидной расы палец о палец не ударил для твоего бизнеса? Цитата
Master Fess Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 Да не серчай на люд, ВК. Сама тема просто юморно звучит. :) Цитата
В.К. Опубликовано 2 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 (изменено) Да не серчай на люд, ВК. Сама тема просто юморно звучит. :) Юморно-то юморно...Просто передел собственности по расовому либо национальному признаку, - оч нехороший признак. Любопытно, а бывших собственников куда планируют девать? Что-то типа Дахау еще не построили? Изменено 2 Марта 2010 пользователем Владимир Каратицкий Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 (изменено) Просто передел собственности по расовому либо национальному признаку, - оч нехороший признак. Признак чего? Расизма? Это не признак, а расизи в самом чистом виде: ограничение в имущественных правах по цвету кожи (расе). А по поводу передела собственности... Разве мало их было больших и малых в последние лет 15-20? ...и не только в Африке - не побоюсь заявить: и в Америке такое случалось! (мне, к примеру, показались весьма привлекательными "экономические" новации Уго Ч. - лучшего друга России) Изменено 2 Марта 2010 пользователем Александр Чашкин Цитата
В.К. Опубликовано 2 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 Признак чего? Расизма? Это не признак, а расизи в самом чистом виде: ограничение в имущественных правах по цвету кожи (расе). Нуууу, Александр, если брать из "буквы" приведенной Вами моей цитаты Просто передел собственности по расовому либо национальному признаку, - оч нехороший признак. - то тут речь идет не просто о расизме. О фашизме. Честно говоря, к этому и пытаюсь подвести дискуссию. Цитата
Пацан Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 (изменено) Да не, там всё чисто на визуальном уровне. Ну я пытаюсь, как юрист рассуждать, как регистрирующий орган будет людей отличать? Ну ладно если в юстиции (или что там у них?) ихней, фейсконтроль введут, и то нормы нужны чёрности или белости, а если вроде негр, но альбинос, то как? Надо тогда атропологический контроль, или лучше генетический. Однако есть такие народы, которых вы по цвету кожи к негроидам причислите, но по антропотипу они европоиды. Как тогда? если Вы про стандарт или технический регламент, то вопрос к Игорю Юрьевичу или например справку что потомок Пушкина? Сначала вроде смешно, но если вдуматься. А как с открытием ЮЛ по доверенности? К доверенности справку прилагать про Пушкина? Или о чём, или от кого? А по сути темы, мне кажется национализм/расизм и т.п. это глубинное животное чувство, инстинкт. К своим и против чужих, все народы прошли через это, и европейцы типичный пример. Затем правда уровень цивилизации вырос, европейцы опомнились, признали официально неправоту, хотя на бытовом уровне эксцессы случаются. Видимо Зимбабве ещё на том уровне развития, когда расизм не является чем то из ряда вон, а есть правда и норма жизни... Изменено 2 Марта 2010 пользователем Пацан Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 (изменено) ...тут речь идет не просто о расизме. О фашизме. Что касаемо меня, то я не усматриваю принципиальной разницы между черногрудым зимбабвейским расистом и чернорубашечным российским бритоголовым фашистом... Честно говоря, к этому и пытаюсь подвести дискуссию. Вот только пошла она, Владимир, imho, в другую сторону Вот, например, сообщение колючего коллеги:"Своих"-это кого? Если граждан, то это нормально! Считаю, что иностранцы не должны владеть стратегическими объектами и недрами. Негативный пример это отключение света в ВКО. Слышал на Западе Казахстана были конфликты из-за того, что иностранцы получали больще и вели себя нагло и т.д. Один раз их в Африке уже проучили. - меня привело к устойчивому ощущению дежавю... Я вспомнил, где уже такое слышал! ...недавно, по историческим меркам: "Ребята, как вы не понимаете, что нельзя пускать на рынок недвижимости иностранцев? Любой американ "среднего" класса (по их меркам), - имеющий капитал в 10-15 млн.баксов с удовольствием на законных основаниях скупит пару-тройку многоквартирных домов в "перспективных" регионах Казахстана, - в Алма-Ате, Астане, Атырау, Уральске, Мангистау и т.п. "Доходные" дома сделает, жильцов поселит. Квартплату сам установит, - он же собственник. Жилец не платит, - выкинет на улицу. Прибыль начнет получать, - друзьям расскажет, другие придут. Дельцы всякие, меркантильные. Скупят все, цены резко на жилье прыгнут, нашей какой-нибудь молодой семье что останется? Копи, не копи, - все равно на квартиру не скопишь. А крыша над головой нужна, значит надо идти на квартиру к дяде Сэму (Джону, Крису...). В рабство же народ попадет, как Вы не понимаете!!!???" Вот такая вот государственная точка зрения. Кстати, мне она импонирует, поскольку она п а т р и о т и ч н а... Источник Изменено 2 Марта 2010 пользователем Александр Чашкин Цитата
В.К. Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Что касаемо меня, то я не усматриваю принципиальной разницы между черногрудым зимбабвейским расистом и чернорубашечным российским бритоголовым фашистом... Вот только пошла она, Владимир, imho, в другую сторону Вот, например, сообщение колючего коллеги: - меня привело к устойчивому ощущению дежавю... Я вспомнил, где уже такое слышал! ...недавно, по историческим меркам: Ну уж, Александр, не ожидал от Вас, что и Вы дискуссию именно в эту степь "завернёте". Да еще и с таким примером..."недавно, по историческим меркам")))) Однако, и Вы вслед за Ёжиком, говорите об иностранцах. Касательно фашизма и расизма, - разница все-таки есть. И кроме того, возникающий сейчас в общественном сознании штамп насчет "торжества" в России чернорубашечников, - буквально вреден, ибо миф. РФ - одна из тех стран в которой на законодательном и правоприменительном уровне активно борются с такими явлениями. Цитата
Captain Ares Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Сначала вроде смешно, но если вдуматься. А как с открытием ЮЛ по доверенности? К доверенности справку прилагать про Пушкина? Или о чём, или от кого? во во, в каждой шутке есть доля шутки собственно и я к этому клонил Ну я пытаюсь, как юрист рассуждать, как регистрирующий орган будет людей отличать? Ну ладно если в юстиции (или что там у них?) ихней, фейсконтроль введут, и то нормы нужны чёрности или белости, а если вроде негр, но альбинос, то как? Надо тогда атропологический контроль, или лучше генетический. Однако есть такие народы, которых вы по цвету кожи к негроидам причислите, но по антропотипу они европоиды. Как тогда? вот опять пример, почивший Эм.Джей. он негр или белый? Касательно фашизма и расизма, - разница все-таки есть. ну в общем то есть, да. но на мое имхо мне тоже ближе позиция Александра - какая фиг разница? имхо что тех что других собрать в одном месте и запустить сверху звено Б52 загруженных по полной но может тогда о терминах стоит договариваться? цитирую вики Расизм (фр. racisme) — совокупность учений, в основе которых лежат положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и решающем влиянии расовых различий на историю и культуру общества. Довольно типичными для расизма являются идеи об исконном разделении людей на высшие и низшие расы, из которых первые являются единственными создателями цивилизации и призваны господствовать над вторыми. Осуществление расистских теорий на практике порой находит свое выражение в политике расовой дискриминации. Иными словами, это политическая концепция, согласно которой человеческие расы не равны между собой, то есть различаются по некоторым существенным признакам, которые могут быть объективно оценены в категориях «лучше — хуже». В настоящее время считается аморальным предрассудком в большинстве стран. Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — политологический термин, который является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, их идеологии, а также возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа. В более узком историческом смысле под фашизмом понимается массовое политическое движение, существовавшее в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Б. Муссолини. Основными характеристиками фашизма являются: господство правой идеологии, традиционализм, радикальный национализм, антикоммунизм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, милитаризм, часто вождизм, декларирование опоры на широкие слои населения, не относящегося к правящим классам [2]. Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего[3] движения. Нацизм представляет собой крайнюю форму шовинизма, возведённого в ранг государственной идеологиии и политики. Словом «нацизм» (но не «национал-социализм») нередко называют (по аналогии с расизмом и сексизмом) крайний национализм с призывами к вражде, дискриминации либо насильственным действиям по национальному признаку. Это слово приобрело такой смысл в связи с тем, что нацистская Германия была первым государством, поставившим своей государственной целью «расовую гигиену». Поскольку идеи многих современных ультранационалистических движений мало чем отличаются от идей НСДАП, то их называют нацистами или неонацистами Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Однако, и Вы вслед за Ёжиком, говорите об иностранцах. Что я говорю об иностранцах "вслед за Ёжиком"? РФ - одна из тех стран в которой на законодательном и правоприменительном уровне активно борются с такими явлениями. И это хорошо и правильно, если это действительно так! ...вот только ежегодная борьба с комарами в Павлодаре не дает оснований утверждать о том, что комаров в Павлодаре нет. :biggrin3: Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Насчет ОАЭ - действительно, в Дубае, если открывать бизнес не в СЭЗ, то там бизнесом на 100% владеет гражданин, пардон, поданный эмирата Дубай. Но они по цвету кожи не делятся. Лично встречал негров - поданных Дубая. А относительно расизма - так что же Вы Владимир хотели после стольки лет расизма белых? Сила действия равна силе противодействия. Ответка была неизбежна... Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Ну вы народ, начали дружно обсуждать то незнама что. Журналюг что ли не знаете? Есть точная формулировка, где написано - чернокожим? Может там тоже написано - гражданам. А так как все (либо практически все) граждане Зимбабве чернокожие, то журналисты отсебятину и приписали. Кстати, а где наш главный негровед - НовоКаин? :biggrin: Цитата
В.К. Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 во во, в каждой шутке есть доля шутки собственно и я к этому клонил вот опять пример, почивший Эм.Джей. он негр или белый? ну в общем то есть, да. но на мое имхо мне тоже ближе позиция Александра - какая фиг разница? имхо что тех что других собрать в одном месте и запустить сверху звено Б52 загруженных по полной но может тогда о терминах стоит договариваться? цитирую вики О терминах? Чтобы не заморачиваться, давайте попроще. Фашизм, на мой взгляд, понятие более широкое, и включает в себя все иные "...измы", включая расизм и национализм. Цитата
Фаталист Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 ...вот только ежегодная борьба с комарами в Павлодаре не дает оснований утверждать о том, что комаров в Павлодаре нет. Приравнивать официальную государственную политику, к отдельным проявлениям отдельных граждан, по-моему тоже не совсем корректно. Цитата
В.К. Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Приравнивать официальную государственную политику, к отдельным проявлениям отдельных граждан, по-моему тоже не совсем корректно. Согласен. :biggrin: Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 О терминах? Чтобы не заморачиваться, давайте попроще. Фашизм, на мой взгляд, понятие более широкое, и включает в себя все иные "...измы", включая расизм и национализм. Не был бы столь категоричным. Вообще не понимаю к чему все это? Ну, дружно мы признаем, по вашим призывам, Зимбабве фашистским и расистским государством. Дальше то что? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Что касаемо меня, то я не усматриваю принципиальной разницы между черногрудым зимбабвейским расистом и чернорубашечным российским бритоголовым фашистом... Приравнивать официальную государственную политику, к отдельным проявлениям отдельных граждан, по-моему тоже не совсем корректно. Что Вы этим хотите сказать, коллега, в связи с контекстом моего сообщения: что для Вас российский бритоголовый фашист лучше зимбабвейского расиста, поскольку с первым идет борьба законодательном и правоприменительном уровне? :biggrin: Цитата
В.К. Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Не был бы столь категоричным. Вообще не понимаю к чему все это? Ну, дружно мы признаем, по вашим призывам, Зимбабве фашистским и расистским государством. Дальше то что? Зачем вообще тогда любые обсуждения? "Шекспира в топку" и живем сегодняшним днем, здесь и сейчас? Приведу-ка я одну оч известную цитату: "Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, так как не был коммунистом. Когда они пришли за евреями, я молчал, так как не был евреем. Когда они стали уничтожать профсоюзы, я молчал, так как не был членом профсоюза. Когда они принялись за католиков, я молчал, так как был протестантом. Когда они пришли за мной, уже некому было сказать слово в мою защиту" М. Нимюллер (1943 год) Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 интересная тенденция наблюдается. темы, содержащие какой-то конфликт, проблематику, являются наиболее посещаемыми. вон другая тема про фин.кризис аж 79 страниц набрала! :biggrin: Цитата
Фаталист Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 (изменено) Что Вы этим хотите сказать, коллега, в связи с контекстом моего сообщения: что для Вас российский бритоголовый фашист лучше зимбабвейского расиста, поскольку с первым идет борьба законодательном и правоприменительном уровне? Т.е. ваша реплика была никак не связана с обсуждаемой конкретной новостью (проявлением расизма на государственном уровне) и Вы имели в виду какого-то абстрактного зимбабвейского расиста? Наверное я вас неправильно понял :kuku: Изменено 3 Марта 2010 пользователем Фаталист Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 А тут ведь не об иностранцах речь идет. Я знаю, просто для меня более блиска тема иностранцев действующих в Казахстане. Тут речь идет о людях с иным цветом кожи. Гражданин ты, не гражданин, если ты не негроидной расы (т.е. и европеиды, и азиаты), - пшел вон из бизнеса. Ну и что, что он тобой построен лично с нуля, а чел негроидной расы палец о палец не ударил для твоего бизнеса? Это их проблемы, хотят изоляции они ее получат. По сути воля народа, дермократия понимаете ли и предпринимательский риск. Цитата
В.К. Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Это их проблемы, хотят изоляции они ее получат. По сути воля народа, дермократия понимаете ли и предпринимательский риск. Поясните, непонятно что Вы хотели сказать. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Поясните, непонятно что Вы хотели сказать. Я считаю. что такая политика рано или поздно приведет к мировой изоляции страны. Если у них такая политика, то это воля народа. При этом в любом деле есть риск, и у нас это тоже есть (я про законы). Цитата
В.К. Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Я считаю. что такая политика рано или поздно приведет к мировой изоляции страны. Если у них такая политика, то это воля народа. При этом в любом деле есть риск, и у нас это тоже есть (я про законы). Не всегда решения политиков определяются волей народа. Цитата
Рекомендуемые сообщения