Estrella Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 Уважаемые форумчане! У меня вопрос. Был договор купли-продажи предприятия. Мы продавец. ТОО "Б" покупатель. Регистрация прав на недвижимое имущ-во ещё не осуществлена (по разным причинам). То есть пока собственником являемся мы. Предприятие работает и мы несём определённые затраты. Подскажите плиз, какой договорчик можно настряпать, чтобы Покупатель взял на себя все обязанности по оплате затрат в связи с работой этого предприятия до регистрации прав на имущ-во? У меня голова не варит совсем :-( Не сплю уже несколько дней, А вопрос нужно быстро решить. Была бы безумно рада, если наряду с предложениями ещё и драфт прикрепили. Всем заранее спасибо!
Гость Гость Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 а разве нельзя изменения в договор купли-продажи, где обговорить, что расходы по объекту (можно конкретнго указать какие) до момента его регистрации будет нести покупатель. А предприятие уже фактически передано в управление покупателю? если да, то с момента его передачи до регистрации.
Гость Гость Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 указать дополнительно, что с момента передачи предпритятия по передаточнеому акту расходы (затраты) продавца возмещаются покупателем.
Estrella Опубликовано 2 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 а разве нельзя изменения в договор купли-продажи, где обговорить, что расходы по объекту (можно конкретнго указать какие) до момента его регистрации будет нести покупатель. А предприятие уже фактически передано в управление покупателю? если да, то с момента его передачи до регистрации. Нет, допик нельзя (тоже по некоторым причинам). Надо договор какой-нить. Момент с какого и по какой я понимаю. Но не понимаю под какой вид обязательств подогнать можно? Как его вообще назвать для начала :biggrin:
Гость Ahmetova Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 Обзовите соглашением и пишите чего хотите.
Estrella Опубликовано 2 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 Обзовите соглашением и пишите чего хотите. ок, обзову.
Гость Гость Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 назовите соглашение о возмещении расходов. расходы привяжите по объекту купли-продажи. полет фантазии, само главно, не надо придумывать что-то архисложное, придумайте пять-шесть фраз, и главное чтобы эти фразы создали обязательство покупателя и все. все гениальное на самом деле просто. Удачи!!!
Гость Гость Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 к сожалению, на практике не сталкивался с таким случаем, в связи с чем, не имею возможности преподнести вам проект(((((очень хотел бы, но не могу. и еще главное, не упустите указание сроков возмещения расходов, некоторые недобросоветные контрагенты иногда имеют ярко выраженную способность задерживать исполнение обязательств по которым отсутствуют сроки.
Estrella Опубликовано 2 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 к сожалению, на практике не сталкивался с таким случаем, в связи с чем, не имею возможности преподнести вам проект(((((очень хотел бы, но не могу. и еще главное, не упустите указание сроков возмещения расходов, некоторые недобросоветные контрагенты иногда имеют ярко выраженную способность задерживать исполнение обязательств по которым отсутствуют сроки. Ок! Спасибо :-) Напишу- погашать в течени 5 раб дней с момента понесения нами соответствующих расходов :-)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти