ykis Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 (изменено) Всем доброго дня. Нужно Ваше мнение. Ситуация. Истец (физ.лицо) обращается в суд с гражданским иском к юр.лицу. Начинается процесс. Истца представляет представитель по доверенности, который весь процесс записывается на диктофон. Со стороны ответчика в процесс рвется гражданин, который утверждает, что он а) директор юр. лица (суд отказывается его признать таковым ввиду отсутствия у гражданина соответствующих документов); б) законный представитель (суд также отказывается признать его таковым) Тогда гражданин, сильно рассерженный невниманием суда к его аргументам, начинает угрожать представителю истца, а потом просто его избивает. Суд не принимает никаких мер, не составляет протокола об адм. нарушении, не задерживает гражданина-грубияна. В суд вызывается 102 и 103, представителя истца из суда увозят в больницу и там фиксируются побои. Теперь вопрос. Кто есть пострадавший в этой ситуации - истец или его представитель? Представитель выкатывает истцу денежную претензию. Получается, истец будет приглашать для защиты своих прав и интересов представителей, а их будут в суде избивать? И также получается, что истцу действиями гражданина нанесен моральный вред - ведь истцу через избиение его представителя продемонстрировано крайнее неуважение и даже ненависть, хамство и вседозволенность. Теперь истец хочет обратиться в суд для защиты его прав и возмещения морального вреда с гражданина-грубияна. Какие будут мысли, прошу высказываться. Изменено 2 Марта 2010 пользователем ykis
юрисконсульт1 Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 ...Теперь вопрос. Кто есть пострадавший в этой ситуации - истец или его представитель? Представитель выкатывает истцу денежную претензию. Получается, истец будет приглашать для защиты своих прав и интересов представителей, а их будут в суде избивать? И также получается, что истцу действиями гражданина нанесен моральный вред - ведь истцу через избиение его представителя продемонстрировано крайнее неуважение и даже ненависть, хамство и вседозволенность. Теперь истец хочет обратиться в суд для защиты его прав и возмещения морального вреда с гражданина-грубияна. ...ть, дайте две, это где ж такое твориться ? по сабжу (по деликту) вижу 4 варианта в зависимости от условий: - если представитель истца работал по ИТД у истца - то наступает ответ-сть работодателя\истца, а потом регресс истца к ответчику если его представитель работал хоть по ИТД, хоть по гражд.договору; - если представитель истца представлял интересы по договору услуг, то напрямую к ответчику; - если окажется что представитель ответчика никоим образом не имеет отношения к ответчику (например случайно зашедший ######ган), то в таком случае все иски напрямую к этому третьему лицу; в любом случае, имхо, возбуждайте два (угол. или адм. - в зависимости от степени телесных повреждений ) производства: ######ганство\нанесение и неуважение к суду.
ykis Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 ...ть, дайте две, это где ж такое твориться ? в любом случае, имхо, возбуждайте два (угол. или адм. - в зависимости от степени телесных повреждений ) производства: ######ганство\нанесение и неуважение к суду. Представитель после освидетельствования и получения документов подал самостоятельно жалобу в порядке частного обвинения по ст.105 УК(легкие телесные) непосредственно на гражданина. Заявление по ######ганке в РУВД можно подать тоже, в любой момент. Однако судейские стали активно замалчивать это дело, потому что невыгодно оно им. Горсуд на жалобу представителя ответил, что по полученной из суда информации, вообще драки никакой не было в зале судебного заседания, а мол, всех выгнали на улицу, и уже на улице произошла драка, а кто прав, кто виноват, суд не отвечает, потому что это, мол, произошло за его стенами. Но истец-то морально пострадал. Поэтому, я думаю, он вправе подать в суд иск о защите чести и достоинства к гражданину и суду, не обеспечившему безопасность участника процесса и допустившим безобразие
ykis Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 ...ть, дайте две, это где ж такое твориться ? в СМЭСе Алматы
юрисконсульт1 Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 ...Но истец-то морально пострадал. Поэтому, я думаю, он вправе подать в суд иск о защите чести и достоинства к гражданину и суду, не обеспечившему безопасность участника процесса и допустившим безобразие согласен, осталось только доказать ))
юрисконсульт1 Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 в СМЭСе Алматы пизнес фильма
ykis Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Дэээ, у какого судьи то? у Белобородовой
М.Ю. Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 - если представитель истца работал по ИТД у истца - то наступает ответ-сть работодателя\истца, А в чём здесь будет вина работодателя?
ykis Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 А в чём здесь будет вина работодателя? не понял? кажется, в этом топике про вину работодателя ничего не говорилось
ykis Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 строгая ой, не смешите... если б я не знал ее много лет, я бы может быть, вам и поверил...
Катя К Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 :biggrin: я представляю глаза Белобородовой, когда это все происходило... В конце пострадавшей признают ее :kuku:
Катя К Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 ой, не смешите... если б я не знал ее много лет, я бы может быть, вам и поверил... хорошая тетенька... кстати...
ykis Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 хорошая тетенька... кстати... не спорю, всегда относился к ней с уважением... произошедшее было шоком
ykis Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 (изменено) согласен, осталось только доказать )) ну, доказать факт события будет легко. Есть свидетели, есть аудизапись. Останется только выяснить у ответчика-гражданина - в отношении кого именно он совершил агрессию - в отношении истца, или его представителя? В любом раскладе, на кого тот(гражданин) пальцем покажет, тот с него и взыщет. Изменено 3 Марта 2010 пользователем ykis
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти