hirurg Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 Господа! Подскажите пожалуйста с какого момента считать установленный п.1 ст.74 ТК РК месячный срок наложения дисцплинарного взыскания с моента обнаружения дисциплинарного проступка? Т.е. с момента обнаружения или с момента установления вины конкретного работника? К примеру работодателю стало известно что конкурентам стала известна информация содержащая служебную тайну, конкретный работник не установлен. В результате проведенного служебного раследования, которое длилось два месяца, было установлено виновное лицо. Вправе ли работодатель налогать на него дис.взыскание или нет? :biggrin:
Irina_STKZ Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 Господа! Подскажите пожалуйста с какого момента считать установленный п.1 ст.74 ТК РК месячный срок наложения дисцплинарного взыскания с моента обнаружения дисциплинарного проступка? Т.е. с момента обнаружения или с момента установления вины конкретного работника? К примеру работодателю стало известно что конкурентам стала известна информация содержащая служебную тайну, конкретный работник не установлен. В результате проведенного служебного раследования, которое длилось два месяца, было установлено виновное лицо. Вправе ли работодатель налогать на него дис.взыскание или нет? Я считаю, что да. Со дня обнаружения дисциплинарного проступка, совершенного конкретным работником. А не со дня обнаружения самого деяния..
Captain Ares Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 Я считаю, что да. Со дня обнаружения дисциплинарного проступка, совершенного конкретным работником. А не со дня обнаружения самого деяния.. согласен, а то как то странно без субъекта дисвзыскание накладывать :biggrin:
hirurg Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Я вот так же считаю, что срок должен исчеслятся со дня установления вины конкретного работника. Но есть некоторые ребята, которые утверждают, что у нас есть месяц что бы обнаружить нигодяя и привлечь к дисциплинарке. :kuku:
Туманов Василий Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Есть постановдение Пленума Верховного Суда - месячный срок исчисляется со дня, когда о совершенном проступке стало известно непосредственному руководителю работника, независимо от того, имеет ли он права налагать дисцилпинарные взыскания.
Irina_STKZ Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Есть постановдение Пленума Верховного Суда - месячный срок исчисляется со дня, когда о совершенном проступке стало известно непосредственному руководителю работника, независимо от того, имеет ли он права налагать дисцилпинарные взыскания. Получается, что на поиск негодяя дается только месяц??
Captain Ares Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Я вот так же считаю, что срок должен исчеслятся со дня установления вины конкретного работника. Но есть некоторые ребята, которые утверждают, что у нас есть месяц что бы обнаружить нигодяя и привлечь к дисциплинарке. типа предварительное следствие провести, дело возбудить и понеслась пока месяц не истек? тока УПК ментам аж 2 месяца дает напрашивается вопрос почему профи (менты) ищут нарушителя 2 месяца, а дилетанты 1 месяц? :type:
Туманов Василий Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Получается, что на поиск негодяя дается только месяц?? Совсем не так, как только непосредственный руководитель узнал, что работник негодяй - течение срока прошло. Не забывайте еще про 6 мес. со дня совершения проступка (срок давности)
Inna-67 Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Еще один вопрос. Работодатель обнаружил некое нарушение, например, 18 мая. И зафиксировал его документально (в протоколе заседания подразделения). Работник в это время находился на больничном. Вышел 22 мая на работу. Потом с 11 июня по 12 июля снова был на больничном. Потом в отпуске. Имеет ли право администрация вынести выговор за это дело 7 сентября? Как рассчитывается срок в один месяц на наказание?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти