Масяня Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 Здравствуйте. С момента увольнения прошло почти 10 месяцев. Мотивация руководства - не нашла общий язык с коллективом. Работала в ИП (ресторан) при серьезном спорт. клубе. Должность - по договору администратор, но совмещала с должностью кассира. Уволили за 10 мин , устно, без отработки. Расчет получила через месяц в размере одного оклада, указанного в договоре. Договор не забрала. Теперь хочу забрать договор, но его "утеряли". Такое положение вещей меня не устраивает. Не устраивает также, что не приняли во внимание, что воспитываю ребенка одна, в отпуск не ходила. В каждом ИП свои ньюансы, в основном - устные условия графика работы, совмещенность должностей, оплаты труда. Все это эмоции в целом. Могу ли я теперь в законном порядке забрать договор и хотя бы отпускные. Срок моей работы - почти 3 года, но отчисления в пенсионный фонд производились последние 13 месяцев перед увольнением (официально оформлена). Благодарю за советы! Цитата
Анни Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 Работает человек с сентября 2007 года, в ТД стоит дата оплаты не позднее 10 числа все это время получал з/п не вовремя с задержками и естественно пеню за просрочку ему никто не платил. Сейчас увольняется и требует что бы ему пересчитали и выплатили пеню за несвоевременную выдачу з/п с !!!2007!!! года. Должны ли ему выплатить? Нет ли здесь какой либо исковой давности или подобного? Цитата
Пацан Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 Должны ли ему выплатить? Нет ли здесь какой либо исковой давности или подобного? По таким делам ощий срок ИД - 3 года. Цитата
Анни Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 3 года???? Значит срок еще не истек а на какой НПА можно ссылаться что бы доказать руководителю, а то "воюем". В ТК предлагает ссылаться на ст. 172 пп 2 но там 1 год. Цитата
Жаным Опубликовано 13 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2010 3 года???? Значит срок еще не истек а на какой НПА можно ссылаться что бы доказать руководителю, а то "воюем". В ТК предлагает ссылаться на ст. 172 пп 2 но там 1 год. По срокам исковой давности посмотрите ст.178 ГК РК. Цитата
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 13 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2010 Сроки индивид. трудовых споров - 1 год по ТК. Теперь смотрите в ТК РК, что такое ИТС и органы рассматривающие ИТС Цитата
Пацан Опубликовано 13 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2010 (изменено) 3 года???? Значит срок еще не истек а на какой НПА можно ссылаться что бы доказать руководителю, а то "воюем". В ТК предлагает ссылаться на ст. 172 пп 2 но там 1 год. Сроки индивид. трудовых споров - 1 год по ТК. Теперь смотрите в ТК РК, что такое ИТС и органы рассматривающие ИТС 172-я относится к спорам по условиям труда, восстановлениям на работе и т.п. К взысканию задолженности этот срок не применяется. Руководителю вы врятли докажите, без решения суда... Изменено 13 Мая 2010 пользователем Пацан Цитата
М.Ю. Опубликовано 13 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2010 Тоже считаю, что здесь ст.172 ТК и один год. Спор вполне трудовой (подп.19 п.1 ст.1 и п.4 ст.134 ТК). Цитата
Hauptmann Опубликовано 12 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2010 Кто подскажет, что можно сделать, чтобы восстановить, в таком случае, пропущенный срок? Цитата
Dishka Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 Доброго времени суток, уважаемые господа юристы :)! Помогите пожалуйста в в вопросе увольнения сотрудника, который отработал месяц в нашей компании и теперь увольняется по собственному желанию, вопрос, как и что отразить в приказе о расчетах или что там ему полагается компенсация? просто правильно сформулировать не могу.... ну такой пункт указать : Согласно ст. 110 Трудового Кодекса Республики Казахстан, финансовому отделу выплатить компенсацию за неиспользованный оплачиваемый трудовой отпуск, за период работы с 27.06.2010 г. по 31.07.2010 г. или что посоветуете?? :sarcasm: Цитата
Рекомендуемые сообщения