Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. С момента увольнения прошло почти 10 месяцев. Мотивация руководства - не нашла общий язык с коллективом. Работала в ИП (ресторан) при серьезном спорт. клубе. Должность - по договору администратор, но совмещала с должностью кассира. Уволили за 10 мин :biggrin: , устно, без отработки. Расчет получила через месяц в размере одного оклада, указанного в договоре. Договор не забрала. Теперь хочу забрать договор, но его "утеряли". Такое положение вещей меня не устраивает. Не устраивает также, что не приняли во внимание, что воспитываю ребенка одна, в отпуск не ходила. В каждом ИП свои ньюансы, в основном - устные условия графика работы, совмещенность должностей, оплаты труда. Все это эмоции в целом. Могу ли я теперь в законном порядке забрать договор и хотя бы отпускные. Срок моей работы - почти 3 года, но отчисления в пенсионный фонд производились последние 13 месяцев перед увольнением (официально оформлена). Благодарю за советы!

• 2 months later...
Опубликовано

Работает человек с сентября 2007 года, в ТД стоит дата оплаты не позднее 10 числа все это время получал з/п не вовремя с задержками и естественно пеню за просрочку ему никто не платил. Сейчас увольняется и требует что бы ему пересчитали и выплатили пеню за несвоевременную выдачу з/п с !!!2007!!! года. Должны ли ему выплатить? Нет ли здесь какой либо исковой давности или подобного?

Опубликовано

3 года???? Значит срок еще не истек а на какой НПА можно ссылаться что бы доказать руководителю, а то "воюем". В ТК предлагает ссылаться на ст. 172 пп 2 но там 1 год.

Опубликовано

3 года???? Значит срок еще не истек а на какой НПА можно ссылаться что бы доказать руководителю, а то "воюем". В ТК предлагает ссылаться на ст. 172 пп 2 но там 1 год.

По срокам исковой давности посмотрите ст.178 ГК РК.

Опубликовано (изменено)

Сроки индивид. трудовых споров - 1 год по ТК.

Теперь смотрите в ТК РК, что такое ИТС и органы рассматривающие ИТС

172-я относится к спорам по условиям труда, восстановлениям на работе и т.п.

К взысканию задолженности этот срок не применяется.

Руководителю вы врятли докажите, без решения суда...

Изменено пользователем Пацан
  • 5 weeks later...
  • 1 month later...
Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые господа юристы :)!

Помогите пожалуйста в в вопросе увольнения сотрудника, который отработал месяц в нашей компании

и теперь увольняется по собственному желанию, вопрос, как и что отразить в приказе о расчетах или

что там ему полагается компенсация? просто правильно сформулировать не могу....

ну такой пункт указать :biggrin: :

Согласно ст. 110 Трудового Кодекса Республики Казахстан, финансовому отделу выплатить компенсацию за неиспользованный оплачиваемый трудовой отпуск, за период работы с 27.06.2010 г. по 31.07.2010 г.

или что посоветуете?? :sarcasm: