Гость varel Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 Разбили фару. Виновника задержали - доставили в РОВД- освидетельствовали(пьяный). Пришлось стать потерпевшим(написал заявление). Ущерб составил более 30 МРП (40 000 тенге). Дали мне номер регистрации заявления. С виновником видился уже пару раз - ему всё по барабану. (пофигист). Прошло уже две недели. Связывался со следователем. Он говорит: не грячись, всё с возмещением ущерба порешает. Но у меня складывается впечатление(устойчивое) , что всё искуственно затягивается!!! Кто сталкивался с подобными делами - дайте совет!!! Что делать? Как быть? И как долго можно это всё затягивать и с какой целью!? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 Что делать? Как быть? Наймите адвоката. Цитата
Эдуард Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Наймите адвоката. Так на адвоката больше потратит, чем фара стоит. :biggrin: Цитата
Q100 Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 sorry for offtop, but: Так на адвоката больше потратит, чем фара стоит. согласен. Наймите адвоката. и подпись: адвокат. :biggrin: Цитата
rikatun Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Пишите в прокуратуру жалобу на действие (бездействие) должносстного лица. Можно еще в УСБ ДВД г. Алматы. Цитата
terminate Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Пишите в прокуратуру жалобу на действие (бездействие) должносстного лица. Можно еще в УСБ ДВД г. Алматы. а что следователь нарушил? имеет право 2 месяца дело вести (если вообще дело возбуждено) Цитата
Pravo Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Разбили фару. Виновника задержали - доставили в РОВД- освидетельствовали(пьяный). Пришлось стать потерпевшим(написал заявление). Ущерб составил более 30 МРП (40 000 тенге). Дали мне номер регистрации заявления. С виновником видился уже пару раз - ему всё по барабану. (пофигист). Прошло уже две недели. Связывался со следователем. Он говорит: не грячись, всё с возмещением ущерба порешает. Но у меня складывается впечатление(устойчивое) , что всё искуственно затягивается!!! Кто сталкивался с подобными делами - дайте совет!!! Что делать? Как быть? И как долго можно это всё затягивать и с какой целью!? В возбуждении уголовного дела откажут, т.к. сумма ущерба не дотягивает до возбуждения уголовного дела, в пост. об отказе укажут, что необходимо обращаться в суд. Участвую в аналогичной ситуации заявление от 18.11.2009г. (ущерб автомобилю) в сумме 13500 тенге, трижды выносили Пост. об отказе в возб., дважды прокуратура отменяли по моему заяв-ю и направляла обратно в отд.полиции, правда я понимаю бесперспективность и в заявлении требую возбудить админ.произв. именно прокурором, а они все тупят. 3 заявление сдал прокурору 26.02.2010г., жду ответа. Цитата
Коллега Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Можете пояснить на основании какой нормы отказывают в ВУД ? И по какой норме Вы требуете привлечь к уголовной ответственности? Цитата
Димка Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 В возбуждении уголовного дела откажут, т.к. сумма ущерба не дотягивает до возбуждения уголовного дела, в пост. об отказе укажут, что необходимо обращаться в суд. Участвую в аналогичной ситуации заявление от 18.11.2009г. (ущерб автомобилю) в сумме 13500 тенге, трижды выносили Пост. об отказе в возб., дважды прокуратура отменяли по моему заяв-ю и направляла обратно в отд.полиции, правда я понимаю бесперспективность и в заявлении требую возбудить админ.произв. именно прокурором, а они все тупят. 3 заявление сдал прокурору 26.02.2010г., жду ответа. действительно, в возбуждении уголовного дела откажут, так как ущерб должен быть более 100 МРП, а вот по административном производстве какая статья будет? посмотрел, помоему только мелкое ######ганство подходит. Цитата
Pravo Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Можете пояснить на основании какой нормы отказывают в ВУД ? И по какой норме Вы требуете привлечь к уголовной ответственности? Ситуацию расписывать не буду (нет желания и времени), а вкратце, поступило завление от потерпевшей о причинении вреда ее автомобилю на сумму 13500 тенге, с просьбой возб.уг.дела в отношении виновного, в ОП квалиф. по ст.188 УК РК (часть не указывают) и отказывают согласно ч.2 ст.9 УК РК. Заявительнице его уг.ответст. не нужна (помнит о народной поговорке "от тюрьмы и сумы..."), а требует возбудить админ.про-во по ст.474 и 476 КоАП РК, чтобы в СМАС воспользоваться ст.69 КоАП РК (судиться за 13500 тенге в общем порядке нет времени и желания)."Злодей" такой же по....ист, как указывал автор этой темы, от них слышно только "Ну и чо?!", по-хорошему ей достаточно было бы извинений и вопроса "сколько должен за ущерб", но теперь и она уперлась, понимая, что если он бычье, то заслуживает бычьего отношения. Цитата
Коллега Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 действительно, в возбуждении уголовного дела откажут, так как ущерб должен быть более 100 МРП Отказали, но на основании того, что по ст. 188 состав образует ущерб в 500 раз превышающий МРП, а в адм.кодексе есть норма о мелком хищении в 10 МРП, и то там потерпевшей стороной может быть тока организация или юр.лицо. но теперь и она уперлась, понимая, что если он бычье, то заслуживает бычьего отношения. Теперь понятно, почему таки требуют адм.производства, приниципиально. Вопрос интересный, если прокомментируют бывшие прокурорские надзорники. Вот есть отказной материал с постановлением должностного лица органа следствия (дознания) , должен ведь прокурор, если усмотрит в материале адм.ответственность, направить отказной материал куда полагается : либо в суд, либо в адм.отдел полиции для рассмотрения. Или же отказные ( с составами адм. ответственности ) пылятся потом в архивах... И почему тогда прокурорским жалобами надо об этом напоминать :biggrin: Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Так на адвоката больше потратит, чем фара стоит. Возможно. Я об это подумал ночью, прежде чем ответить. Но ТС был так эмоционален!.. ...складывается впечатление(устойчивое) , что всё искуственно затягивается!!! Кто сталкивался с подобными делами - дайте совет!!! Что делать? Как быть? и подпись: адвокат. Очень смешно. Не могу поставить такую подпись, потому что я не адвокат. Не адвокат, потому как не член КА. Не член КА, поскольку не имею лицензии адвоката. Не имею лицензии адвоката, из-за того, что не сдал квалификационный экзамен. Не сдал экзамен... не сдавал я его. :biggrin: Цитата
Pravo Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Отказали, но на основании того, что по ст. 188 состав образует ущерб в 500 раз превышающий МРП, а в адм.кодексе есть норма о мелком хищении в 10 МРП, и то там потерпевшей стороной может быть тока организация или юр.лицо. Теперь понятно, почему таки требуют адм.производства, приниципиально. Вопрос интересный, если прокомментируют бывшие прокурорские надзорники. Вот есть отказной материал с постановлением должностного лица органа следствия (дознания) , должен ведь прокурор, если усмотрит в материале адм.ответственность, направить отказной материал куда полагается : либо в суд, либо в адм.отдел полиции для рассмотрения. Или же отказные ( с составами адм. ответственности ) пылятся потом в архивах... И почему тогда прокурорским жалобами надо об этом напоминать Само интересное, когда получил первое Пост.об отказе, то пришел в прокуратуру (у них отказное было на утверждении) объяснил прокурору про админ.прав., чем его ввел в ступор, поэтому пришлось официально подавать заяв-е, где требую у прокурора в соответствии ст.634 и 637 КоАП РК возбудить админ.произв. и направить для рассмотр. уполн. долж.лицу(органу)Прокуратура отменяет Пост. об отказе ВУД и направляет в районный ОП (дважды) материалы, в том числе для рассмотр. возб. адм.пр-ва по ст.474 КоАП РК ( участковые не имеют право возбуждать и рассматривать по данной статье) и 476 КоАП РК, а по ст.476 КоАП РК участковым отказано на основании п.5 ст.69 КоАП РК (он считает, что истекло три месяца, хотя Пост. об отказе ВУД вынес 01.02.2010г., т.е. месяц назад). Цитата
Коллега Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 посмотрел, помоему только мелкое ######ганство подходит. Адм.ответственность в зависимости от нарушения норм ПДД. Так у Вас материал собрали не УДП-ники? Если они, то почему не оформили материал и не оштрафовали виновного? Интересно, а прокуратура на основании чего отменяла постановление ВУД? Состава вроде нет. Сейчас я так понял вы обжалуете через прокуратуру постановление "шошкабая" с его тремя месяцами?) Цитата
Pravo Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Адм.ответственность в зависимости от нарушения норм ПДД. Так у Вас материал собрали не УДП-ники? Если они, то почему не оформили материал и не оштрафовали виновного? Интересно, а прокуратура на основании чего отменяла постановление ВУД? Состава вроде нет. Сейчас я так понял вы обжалуете через прокуратуру постановление "шошкабая" с его тремя месяцами?) Ущерб причинен (цинизм ситуации) - на парковке районного суда, материал составлял районный ОП. Прокуратура отменяет - не выяснил то, не проверил это и т.д....Жалобы не пишу принципиально (за исключением апелл. и далее по ГПК, т.к. установл. процедурно), во все гос.органы пишу только заявления. Участковый парень неплохой, вздрагивает при моем появлении, так как ничего доброго от меня не ждет.Я им всем (участковому и прокурору) твержу, направляйте адм.материал в суд и я от вас отстану, а они.. Цитата
Коллега Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Что же.. ждите, а может напишите заявление с просьбой направить в УДП для принятия решения. Всё таки, имхо, это их компетенция, а не участкового. Хотя нет, УДП надо было изначально вызвать, сейчас они от Вас всеми предлогами.. в общем, будут так же мусолить. Остается суд, самый справедливый и гуманный. Как вариант, подать иск о взыскании ущерба, запросить через суд материалы отказного материала, ходатайствовать суду о вынесении частника для возбуждения адм.производства в связи с бездействием должностных лиц ОВД и прокуратуры. Цитата
Pravo Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Что же.. ждите, а может напишите заявление с просьбой направить в УДП для принятия решения. Всё таки, имхо, это их компетенция, а не участкового. Хотя нет, УДП надо было изначально вызвать, сейчас они от Вас всеми предлогами.. в общем, будут так же мусолить. Остается суд, самый справедливый и гуманный. Как вариант, подать иск о взыскании ущерба, запросить через суд материалы отказного материала, ходатайствовать суду о вынесении частника для возбуждения адм.производства в связи с бездействием должностных лиц ОВД и прокуратуры. Про суд я уже написал выше ("рубиться" за 13500 несколько месяцев, потом апелляция, кассация, испол. произ-о).Про Дор.пол. они разбираются ДТП только на дорогах (парковка рай.суда к дорогам не относится), почему нужен адм.суд писал выше. Резюме последнего заявления прокурору: На основании вышеизложенного, в третий раз требую: В соответствии ст.634 и 637 КоАП РК вынести постановление о возбуждении в отношении собственника трактора ********* и водителя ********* дела об административном производстве за нарушение ст.474 КоАП РК и 476 КоАП РК в соответствии ст.640 КоАП РК направить материалы для рассмотрения уполномоченному должностному лицу (органу). В соответствии ст.585 КоАП РК признать меня потерпевшей и предоставить процессуальные права, предусмотренные КоАП РК. Прошу Вас не направлять больше материалов в УИП ООБ ********* ОП по вышеуказанным основаниям, а принять процессуальное решение самостоятельно, т.к. все это разбирательство длится уже более 4 месяцев и становится похожим на волокиту. Цитата
Tigr Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Я бы просто накатал бы письмо в Прокуратуру и ДВД по городу. С описанием ситуации. :biggrin: Цитата
Tigr Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Кстати, а разве нельзя в обычном гражданско-правовом порядке взыскать сумму ущерба? Путем подачи иска. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Кстати, а разве нельзя в обычном гражданско-правовом порядке взыскать сумму ущерба? Путем подачи иска. Можно. Но надо иметь в виду, что исполнительный документ о взыскании потерпевший может получить в суде только месяцев через 6-7 после подачи иска, потратив уйму сил и времени на хождение по судам. А потом еще года 2 будет пытаться взыскать, уговаривая судебных исполнителей... Цитата
М.Ю. Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Про суд я уже написал выше ("рубиться" за 13500 несколько месяцев, потом апелляция, кассация, испол. произ-о).Про Дор.пол. они разбираются ДТП только на дорогах (парковка рай.суда к дорогам не относится), почему нужен адм.суд писал выше. Резюме последнего заявления прокурору: На основании вышеизложенного, в третий раз требую: В соответствии ст.634 и 637 КоАП РК вынести постановление о возбуждении в отношении собственника трактора ********* и водителя ********* дела об административном производстве за нарушение ст.474 КоАП РК и 476 КоАП РК А если не дорога, то почему тогда ст.474 и ст.476 КоАП? Цитата
Pravo Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 А если не дорога, то почему тогда ст.474 и ст.476 КоАП? Здесь получается как при изнасиловании мужика женщинами (хулиганство, так раньше было, как сейчас не знаю), больше ничего не подходит, хоть во дворе, хоть в гараже, за рулем - автоматически участник дорожного движения. Цитата
Pravo Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 А 474, потому, что владелец и водитель ТС разные лица. Цитата
М.Ю. Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 хоть во дворе, хоть в гараже, за рулем - автоматически участник дорожного движения. Да нет. Посмотрите п.1.1 ПДД и определение понятий "дорожное движение" и "дорога" в п.1.2 ПДД. Ст.476 КоАП точно нет. Цитата
Pravo Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Да нет. Посмотрите п.1.1 ПДД и определение понятий "дорожное движение" и "дорога" в п.1.2 ПДД. Ст.476 КоАП точно нет. Спорить не буду, я пытаюсь на данном этапе заставить их хотя бы думать (ОП и прокуратуру). В мой первый визит в прокуратуру там даже не оказалось КоАП, пришлось идти в машину за своим. Цитата
Рекомендуемые сообщения