Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Аппеляция. Вопросы есть!

Партизан

Рекомендуемые сообщения

В продолжение наболевшего вопроса расмотренного в разделе "Право и практика его применения" районный суд вынес решение не в мою пользу, руководствуясь "внутренним убеждением" и в нарушение ст.6 ГПК принял решение, что истец первоначально подавший исковое заявление на 200 тыщ должен ответчику по встречному "лимон". Вот такое правосудие!

Короче, легким движением пера "знающего" из дебиторов превратились в кредиторов, апелляция канешна состоится, но вопрос в следующем:

При наличии содержания в производстве двух исковых требований, каким образом обжаловать? Каждое по отдельности или оба вместе?

Гость Нуржан Алиев

Об иска рассмотрены в одном производстве, значит в результате - одно гражданское дело и одно решение по существу. Вывод: одна апеляшка на одно решение. Зачем обжаловывать иски?

Или я не понял?

Гость Рахметова

Я так понимаю, ваш иск тоже удовлетворен. И вы этим удовлетворены. Обжалуйте решение в части удовлетворения встречных требований.

Да, и на старуху бывает проруха...

Понял, вынесут одно решение по существу!

Обжаловать просто не разу не приходилось подобное дело. Спасибо!

Я так понимаю, ваш иск тоже удовлетворен.

Вот в том тот и дело, что мой оставили без удовлетворения! И у меня притензии и в отношении моего иска и в отношении встречного, поэтому и забрел куда-то!

Если вы оспариваете два решения (по двум исковым требованиям, рассмотренным в одном процессе), то гп оплачивается по каждому из исков (50% первоначальной), либо суммарно (одной платежкой).

ст.496 НК РК. Там все ...

Если Вы юридическое лицо, будут просить 3% - практика такая

Какие 3% c апелляционных жалоб? Нет, Вы не правы, так как согласно ст. 496 НК РК с апелляционных жалоб на решение суда - 50% от размера государственной пошлины.. по спорам имущественного характера-от размера государственной пошлины, исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы.

Так как Вы оспариваете судебный акт в части отказа в удовлетворения Ваших исковых требований и в части удовлетворения встречного, значит платить надо - 50% от суммы госпошлины, которую оплатили Вы и + 50% - от суммы госпошлины, которую оплатил ответчик по встречному иску.

Гость Нуржан Алиев

Я тоже так думал, что половина от первого г/п. В Алмалинском р/с (на Шарипова) меня заставили. :alc: У Вас дамира3 есть прецеденты из практики где вы 50%, а суд ничего не сделал. Или суд не взял а/жалобу, а Вы их переубедили или отменили их определение. На самом деле буду рад, перенять Ваш опыт. А то в Алмалинском р/с (судья Мамыр) достали :alc:

Я тоже так думал, что  половина от первого г/п. В Алмалинском р/с (на Шарипова) меня заставили. :alc:  У Вас дамира3 есть прецеденты из практики где вы 50%, а суд ничего не сделал. Или суд не взял а/жалобу, а Вы их переубедили или отменили их  определение. На самом деле буду рад, перенять Ваш опыт. А то в Алмалинском р/с (судья Мамыр) достали :alc:

Но ведь, согласно подпункта 1 пункта 1 ст.496 НК РК 3% госпошлины взимается с исковых заявлений имущественого характера для юридических лиц, а в данном случае действует подпункт 9 пункта 1 ст 496 НК РК - 50% с апелляционных жалоб на решение суда. Често признаться дано не подавала апелляционную жалобу на решение суда, но в моей практике при подаче апелляционной жалобы оплачивала только 50% от первоначальной госпошлины.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования