Партизан Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2005 В продолжение наболевшего вопроса расмотренного в разделе "Право и практика его применения" районный суд вынес решение не в мою пользу, руководствуясь "внутренним убеждением" и в нарушение ст.6 ГПК принял решение, что истец первоначально подавший исковое заявление на 200 тыщ должен ответчику по встречному "лимон". Вот такое правосудие! Короче, легким движением пера "знающего" из дебиторов превратились в кредиторов, апелляция канешна состоится, но вопрос в следующем: При наличии содержания в производстве двух исковых требований, каким образом обжаловать? Каждое по отдельности или оба вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нуржан Алиев Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2005 Об иска рассмотрены в одном производстве, значит в результате - одно гражданское дело и одно решение по существу. Вывод: одна апеляшка на одно решение. Зачем обжаловывать иски? Или я не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость зенон Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2005 Вообще в апелляции обжалуют не требования а сам судебный акт, будь то решение либо определение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2005 Я так понимаю, ваш иск тоже удовлетворен. И вы этим удовлетворены. Обжалуйте решение в части удовлетворения встречных требований. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 21 Октября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2005 Да, и на старуху бывает проруха... Понял, вынесут одно решение по существу! Обжаловать просто не разу не приходилось подобное дело. Спасибо! Я так понимаю, ваш иск тоже удовлетворен. Вот в том тот и дело, что мой оставили без удовлетворения! И у меня притензии и в отношении моего иска и в отношении встречного, поэтому и забрел куда-то! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 25 Октября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Октября 2005 Тут вопрос еще один проявился! Госпошлину оплачивать в каком размере? :alc: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 Октября 2005 Если вы оспариваете два решения (по двум исковым требованиям, рассмотренным в одном процессе), то гп оплачивается по каждому из исков (50% первоначальной), либо суммарно (одной платежкой). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нуржан Алиев Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2005 ст.496 НК РК. Там все ... Если Вы юридическое лицо, будут просить 3% - практика такая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость дамира3 Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2005 ст.496 НК РК. Там все ... Если Вы юридическое лицо, будут просить 3% - практика такая ← Какие 3% c апелляционных жалоб? Нет, Вы не правы, так как согласно ст. 496 НК РК с апелляционных жалоб на решение суда - 50% от размера государственной пошлины.. по спорам имущественного характера-от размера государственной пошлины, исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы. Так как Вы оспариваете судебный акт в части отказа в удовлетворения Ваших исковых требований и в части удовлетворения встречного, значит платить надо - 50% от суммы госпошлины, которую оплатили Вы и + 50% - от суммы госпошлины, которую оплатил ответчик по встречному иску. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нуржан Алиев Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2005 Я тоже так думал, что половина от первого г/п. В Алмалинском р/с (на Шарипова) меня заставили. У Вас дамира3 есть прецеденты из практики где вы 50%, а суд ничего не сделал. Или суд не взял а/жалобу, а Вы их переубедили или отменили их определение. На самом деле буду рад, перенять Ваш опыт. А то в Алмалинском р/с (судья Мамыр) достали :alc: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость дамира3 Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2005 Я тоже так думал, что половина от первого г/п. В Алмалинском р/с (на Шарипова) меня заставили. У Вас дамира3 есть прецеденты из практики где вы 50%, а суд ничего не сделал. Или суд не взял а/жалобу, а Вы их переубедили или отменили их определение. На самом деле буду рад, перенять Ваш опыт. А то в Алмалинском р/с (судья Мамыр) достали ← Но ведь, согласно подпункта 1 пункта 1 ст.496 НК РК 3% госпошлины взимается с исковых заявлений имущественого характера для юридических лиц, а в данном случае действует подпункт 9 пункта 1 ст 496 НК РК - 50% с апелляционных жалоб на решение суда. Често признаться дано не подавала апелляционную жалобу на решение суда, но в моей практике при подаче апелляционной жалобы оплачивала только 50% от первоначальной госпошлины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения