Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Всем!

Каковы будут мнения юристов относительно того, можно ли платить з/п в долларах, возьмем к примеру гражданина Грузии, который работает в Грузии, но состоит в штате Казахстанского ТОО, т.к это единственное юр лицо иностранной компании на 10 стран СНГ.

Спасибо!

Опубликовано

Привет Всем!

Каковы будут мнения юристов относительно того, можно ли платить з/п в долларах, возьмем к примеру гражданина Грузии, который работает в Грузии, но состоит в штате Казахстанского ТОО, т.к это единственное юр лицо иностранной компании на 10 стран СНГ.

Спасибо!

Такой вопрос регулируется законодательством Грузии.

Опубликовано

Недавно мне сказали, что в КЗ нужно платить з/п в КЗТ и ТОЛЬКО в КЗТ. Пожалуй, ударение стоит поставить на том, не нарушаем ли мы никаких статей, оплачивая труд нерезидента в долл. США.

Опубликовано

Такой вопрос регулируется законодательством Грузии.

почему вы хотите использовать законодательство Грузии в отношениях между казахстанским юрлицом и его работником?

Опубликовано

почему вы хотите использовать законодательство Грузии в отношениях между казахстанским юрлицом и его работником?

Потому что гражданин Грузии живет и работает в Грузии ( как я понял из вопроса)

Опубликовано

Из Закона о валютном регулировании и валютном контроле:

Статья 16. Платежи и переводы денег по валютным операциям резидентов и нерезидентов

1. Платежи и переводы денег по валютным операциям резидентов и нерезидентов осуществляются через банковские счета в уполномоченных банках, за исключением:

........

5) выплаты юридическими лицами-резидентами заработной платы работникам-нерезидентам, а также юридическими лицами-нерезидентами заработной платы работникам - резидентам и нерезидентам в иностранной валюте.

Платите хоть в долларах хоть в лари.

Опубликовано

Потому что гражданин Грузии живет и работает в Грузии ( как я понял из вопроса)

Из Закона о валютном регулировании и валютном контроле:

Статья 16. Платежи и переводы денег по валютным операциям резидентов и нерезидентов

1. Платежи и переводы денег по валютным операциям резидентов и нерезидентов осуществляются через банковские счета в уполномоченных банках, за исключением:

........

5) выплаты юридическими лицами-резидентами заработной платы работникам-нерезидентам, а также юридическими лицами-нерезидентами заработной платы работникам - резидентам и нерезидентам в иностранной валюте.

Платите хоть в долларах хоть в лари.

вот и я об этом, а законодательство Грузии тут совсем не при чем

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования