Perpetuum D. Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Доброго времени суток, форумчане. Задался следующим вопросом. Согласно закона об ипотеке при внесудебной реализации заложенного имущества уведомление о проведении торгов должно быть вручено (в отличие от уведомления о неисполнении обязательств), в том числе залогодателю. Почему-то отдельные личности считают, что под вручением необходимо понимать вручение нарочно первому руководителю предприятия. Моё же мнение, что этим получателем (в связи с тем, что залогодатель - юридидческое лицо) могут быть: 1. Канцелярия (с соответствующей ответкой о получении); 2. Любой работник либо должностное лицо этого предприятия (хотя бы в рамках ст. 362 ГК РК). Кто прав? ЗЫ Просмотрел схожие темы, но не нашел ответа на свой вопрос. Цитата
Lezan Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Согласна с Вашим мнением. С юр.лицами проблем я считаю нет, ведь главное по указанному в свид. о гос.рег. юридическому адресу направить и вручить. А вот с физическими лицами как найти выход из положения?????? Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 4 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Согласна с Вашим мнением. С юр.лицами проблем я считаю нет, ведь главное по указанному в свид. о гос.рег. юридическому адресу направить и вручить. А вот с физическими лицами как найти выход из положения?????? Предпринять все возможные меры по внесудебке, потом подать в судебном порядке - токмо такой выход вижу. В смысле, направить и вручить? Цитата
Lezan Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 именно - вручить как указано в законе, а судебные проводит это толку мало с адм.судов связываться. Цитата
Рекомендуемые сообщения