Гость Аселя С. Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2010 С конца июня 2009 года по 2 февраля 2010 года велось дело по возмещению задатка. 2 февраля 2010 года судом Медеуского района было вынесено решение в пользу истца. Деньги от ответчицы были востребованы и зачислены на транзитный счет администрации судебных исполнителей. Все документы на перевод денежных средств, включая банковские реквизиты, были предоставлены. Деньги мне-истцу до сих пор не зачислены по всяким нелепым причинам от судоисполнителя. 1я причина - ответчица не донесла 100 тенге, 2-я причина - не полные реквизиты из-за отсутствия ИИК банка (а по заверению банка у них нет ИИК). В справке от банка были предоставлены наименование, РНН и БИК банка; ИИК, РНН моего счета. Судебники утверждают, что по этим данным перевод сделать не могут, а банк утверждает, что данные полные. Эта перепалка длится уже 4ю неделю. Вопросы: 1. Есть ли по закону срок исполнения решения? Какой? 2. Кто контролирует работу судебных исполнителей? 3. Можно ли пожаловаться вышестоящему органу (если есть такой) на столь длинную задержку? Цитата
Skorpion Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2010 (изменено) 1. согласно ст. 12 Закона РК Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей в двухмесячный срок. 2. Комитет по судебному администрированию при ВС РК\Администратор суда города 3. Можно. кому?! ответ 2. Изменено 5 Марта 2010 пользователем Volod'ka Цитата
Q100 Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2010 (изменено) ... 1я причина - ответчица не донесла 100 тенге, 2-я причина - не полные реквизиты из-за отсутствия ИИК банка (а по заверению банка у них нет ИИК). ... у БВУ есть свои ИИКи (счета), правда они не ИИК называются, а по-другому. они необходимы в расчетах, переводах и т.п. м/у БВУ и при внешнеэкономических сделках, но в Вашем случае, номер счета самого банка судебному исполнителю не нужен. ... В справке от банка были предоставлены наименование, РНН и БИК банка; ИИК, РНН моего счета. Судебники утверждают, что по этим данным перевод сделать не могут, а банк утверждает, что данные полные. Эта перепалка длится уже 4ю неделю. ... имхо, судебные исполнители не правы. предоставленных БВУ данных предостаточно. Изменено 5 Марта 2010 пользователем Q-100 Цитата
Айдарчик Опубликовано 7 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2010 (изменено) 2. Кто контролирует работу судебных исполнителей? 3. Можно ли пожаловаться вышестоящему органу (если есть такой) на столь длинную задержку? А лучше, как мне кажется обратиться в прокуратуру города. Изменено 7 Марта 2010 пользователем Spirit of Nicopol Цитата
Гость Мысли Опубликовано 7 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2010 Подскажите, пожалуйста, как грамотно изменить порядок взыскания задолженности с долника, обратитв на взыскание имущество залогодателя, и платится ли за это госпошлина дополнительно? Цитата
Рекомендуемые сообщения