Гость Рустам Опубликовано 7 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2010 Сегодня меня остановили сотруднники ДПС, сказав мне что я нарушилл ПДД, а именно не пропустил ПЕШЕХОДА. После этого один из них оформил протокол за нарушение ст.463-7, ч1 КоАП РК, выписал штраф, изъял вод.удост. В протоколе четко написано мной и самим сотрудником ДПС "....по ул. такой то не пропустил пешеходА", т.е. не пешеходОВ, а именно пешеходА. ст.463-7 ч.1 КоАП РК предусматривает штраф в размере 10 МРП ,и там прописано следующее: "Статья 463-7. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения 1. Невыполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам или иным участникам дорожного движения, за исключением водителей транспортных средств, пользующихся преимуществом в движении, - влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей. 2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей." п.14.1 Правил дорожного движения звучит: "14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу." Мой вопрос заключается в том, что могу ли я оспорить данное Решение сотрудников ДПС в суде, т.е. чтобы его отменили, а соответсвенно чтобы мне не пришлось платить штраф. Если да, то подскажите как правильно это сделать, куда подать заявление и т.д. Цитата
Борисович Опубликовано 7 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2010 улыбнуло. по аналогии Статья 441. Повреждение транспортных средств общего пользования и их внутреннего оборудования Повреждение транспортных средств общего пользования, а именно пассажирских вагонов и локомотивов на железнодорожном транспорте, судов на морском и речном транспорте, автобусов, троллейбусов, трамваев, а также повреждение их внутреннего оборудования - влекут штраф в размере от трех до десяти месячных расчетных показателей. в общем, все алга громить автобуС но только один. по одному автобусу, вагону и локомотиву на брата. Два - уже нарушение. Цитата
Electrolux Опубликовано 9 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2010 Капец! Заплатите штраф за то, что не пропустили пешеходА и спите спокойно!)) Большее вам не светит. Цитата
Twist Опубликовано 9 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2010 Вообще, отличная кормушка для ЖолПола. Если обратить внимание. то и в правилах и в КоаПе есть термин "Уступить дорогу", а не "пропустить пешехода". А уступить дорогу, означает не создавать помех, то есть пешеход не должен менять скорость движения в плоть до полной остановки и направление движение, а у нас начинают штрафовать с того момента, как ты едешь в правом ряду, а пешеход выходит на проезжую часть в левом ряду. Вот и отметился. не пинайте за боян :-) Цитата
Рекомендуемые сообщения