Гость Гость_Ирина_* Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2005 Кто сталкивался с проблемой отзовитесь и поделитесь опытом по поводу: Был заключен договор на поставку оборудования из РФ на условиях EXW. Мы покупатели должны были забрать товар затаможить, отправить и растаможить. Но выяснилось, что затаможить мы не можем так как не зарегистрированы на тер. РФ и не имеем там представительств, филиалов. Транспортные компании отказали в оформлении экспортных документов. Продавец вроде бы обещал предоставить свои документы, но это не точно. Раньше на таких условиях у меня не было договоров, вот и лоханулась. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2005 Попробуйте заключить договор с транспортной компанией имеющей представительства и в Москве и в вашем городе на полный комплекс услуг. и все получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2005 Я тоже как-то так же попал. Обычно не заключаешь на таких условиях по инкотермосу, вот и не знаешь, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Ирина_* Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2005 Если была такая ситуация, как вышли из положения забыл написать? :alc: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость TimSha Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2005 А Вы хорошо контрагента попросите и заключите с ним доп.соглашение, по которому поставка производится на условиях FCA-склад Продавца (инкотермс 2000) - Продавец обязан по просьбе Покупателя, за его счет и на его риск, оказать последнему, если это потребуется, полное содействие в получении любой экспортной лицензии или другого официального документа, необходимого для экспорта товара. Покупатель обязан за свой счет и на свой риск получить любую импортную лицензию или другое официальное свидетельство, а также выполнить, если это потребуется, все таможенные формальности для импорта товара, а также для его транзитной перевозки через третьи страны. Только не забудьте забрать/получить у Продавца и др. лиц все счета, подтверждающие произведенные Вами расходы, т.к. если разница между затраченными Вами ден. средствами и полученными счетами на оплату услуг Продавца или третьих лиц будет составлять любую ничтожную сумму, то Нацбанк будет Вас тягать, как злостного нарушителя валютного законодательства, выгоняющего свои деньги заграницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Ирина_* Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2005 Первоначально я именно так и сделала. предложила поставщику изменить условия поставки на СИП. Составила допик, объяснила, что мы изменим сумму договора (хорошо небыло паспорта сделки) и покроим все их затраты. Но как изместно Москвичи народ странный, то ли лень, то ли еще какие причины, но они отказались, мотивируя тем, что не кому заниматься, все болеют. Сейчас я договорилась с транспортной компанией в Алмате на предоставление всех услуг правда договор еще не закючила, так как они сегодня не работают. Посмотрим в понедельник что получиться. Но больше по EXW я заключать договора не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2005 Вот как вовремя предупредили, у меня договор готовиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения