Гость Гость_Ирина_* Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2005 Кто сталкивался с проблемой отзовитесь и поделитесь опытом по поводу: Был заключен договор на поставку оборудования из РФ на условиях EXW. Мы покупатели должны были забрать товар затаможить, отправить и растаможить. Но выяснилось, что затаможить мы не можем так как не зарегистрированы на тер. РФ и не имеем там представительств, филиалов. Транспортные компании отказали в оформлении экспортных документов. Продавец вроде бы обещал предоставить свои документы, но это не точно. Раньше на таких условиях у меня не было договоров, вот и лоханулась. Что делать?
Гость Гость Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 Попробуйте заключить договор с транспортной компанией имеющей представительства и в Москве и в вашем городе на полный комплекс услуг. и все получиться.
Гость Гость Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 Я тоже как-то так же попал. Обычно не заключаешь на таких условиях по инкотермосу, вот и не знаешь, что делать.
Гость Гость_Ирина_* Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 Если была такая ситуация, как вышли из положения забыл написать? :alc:
Гость TimSha Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 А Вы хорошо контрагента попросите и заключите с ним доп.соглашение, по которому поставка производится на условиях FCA-склад Продавца (инкотермс 2000) - Продавец обязан по просьбе Покупателя, за его счет и на его риск, оказать последнему, если это потребуется, полное содействие в получении любой экспортной лицензии или другого официального документа, необходимого для экспорта товара. Покупатель обязан за свой счет и на свой риск получить любую импортную лицензию или другое официальное свидетельство, а также выполнить, если это потребуется, все таможенные формальности для импорта товара, а также для его транзитной перевозки через третьи страны. Только не забудьте забрать/получить у Продавца и др. лиц все счета, подтверждающие произведенные Вами расходы, т.к. если разница между затраченными Вами ден. средствами и полученными счетами на оплату услуг Продавца или третьих лиц будет составлять любую ничтожную сумму, то Нацбанк будет Вас тягать, как злостного нарушителя валютного законодательства, выгоняющего свои деньги заграницу.
Гость Гость_Ирина_* Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 Первоначально я именно так и сделала. предложила поставщику изменить условия поставки на СИП. Составила допик, объяснила, что мы изменим сумму договора (хорошо небыло паспорта сделки) и покроим все их затраты. Но как изместно Москвичи народ странный, то ли лень, то ли еще какие причины, но они отказались, мотивируя тем, что не кому заниматься, все болеют. Сейчас я договорилась с транспортной компанией в Алмате на предоставление всех услуг правда договор еще не закючила, так как они сегодня не работают. Посмотрим в понедельник что получиться. Но больше по EXW я заключать договора не буду.
Гость Гость Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 Вот как вовремя предупредили, у меня договор готовиться.
Рекомендуемые сообщения