ЭТО_ОН Опубликовано 10 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Добрый день! Уважаемые, а вот такой вопрос. Существует Договор займа и соответственно к нему Договор залога, по которому Залогодатель не является Заёмщиком. Вопрос: ответственность Залогодателя перед Кредитором в связи с неисполнением Заёмщиком своих обязательств солидарная или субсидиарная? Цитата
М.Ю. Опубликовано 10 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Добрый день! Уважаемые, а вот такой вопрос. Существует Договор займа и соответственно к нему Договор залога, по которому Залогодатель не является Заёмщиком. Вопрос: ответственность Залогодателя перед Кредитором в связи с неисполнением Заёмщиком своих обязательств солидарная или субсидиарная? Залогодатель не является должником, поэтому как таковой у него нет ответственности перед кредитором. За сколько с торгов будет продано имущество, столько и можно удержать с него в пределах п.1 ст.302 ГК. Цитата
ЭТО_ОН Опубликовано 10 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Залогодатель не является должником, поэтому как таковой у него нет ответственности перед кредитором. За сколько с торгов будет продано имущество, столько и можно удержать с него в пределах п.1 ст.302 ГК. Дело в том, что Кредитор не предпринимает ничего чтобы взыскать задолженность с Заёмщика, а хочет тупо обратить взыскание на имущество Залогодателя, который не являлся Заёмщиком Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 10 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Дело в том, что Кредитор не предпринимает ничего чтобы взыскать задолженность с Заёмщика, а хочет тупо обратить взыскание на имущество Залогодателя, который не являлся Заёмщиком А кто ему запретит, ведь залог - обеспечение обязательства. Хочу - воспользовался, не хочу - не воспользовался. Цитата
ЭТО_ОН Опубликовано 10 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 А кто ему запретит, ведь залог - обеспечение обязательства. Хочу - воспользовался, не хочу - не воспользовался. А ни это ли называется рейдерством? Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 10 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 А ни это ли называется рейдерством? А наскоко я помню, рейдерство, грубо говоря, - незаконный захват собственности, оформленный в законные рамки. Подписанный договор залога к договору займа не имеет ничего общего с рейдерством, если только заёмщик и залогодатель не были предварительно в сговоре. Цитата
Еркин Опубликовано 10 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Дело в том, что Кредитор не предпринимает ничего чтобы взыскать задолженность с Заёмщика, а хочет тупо обратить взыскание на имущество Залогодателя, который не являлся Заёмщиком Кредитору, если залог ликвидный, проще обратить взыскание на залоговое имущество. А ни это ли называется рейдерством? Нет. Цитата
ЭТО_ОН Опубликовано 10 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 А наскоко я помню, рейдерство, грубо говоря, - незаконный захват собственности, оформленный в законные рамки. Подписанный договор залога к договору займа не имеет ничего общего с рейдерством, если только заёмщик и залогодатель не были предварительно в сговоре. Может быть Заёмщик и Кредитор? Цитата
Рекомендуемые сообщения