Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Форумчане! Вопрос наболевший - насколько принципиально для потенциального работодателя то, что кандидат на вакантную должность проработал на предыдущих местах понемногу? Есть обоснованные объективные причины этого. Я человек серьезный и для меня не в удовольствие менять часто работу. В данный момент ищу работу, вроде резюме хорошее, но предложений мало, а если и есть, то после собеседования тишина. Рассылаю на все объявления и делаю все, что от меня зависит. Что делать? Семью надо кормить. Своего жилья нет. Я в отчаянии.

Опубликовано

надо идти на собеседование подготовленным. знать так сказать больные точки работодателя, бить по потребностям. в общем премудростей много как найти быстро работу

Опубликовано

Подготовленным я иду всегда, тем более опыт у меня есть,знания тоже (диплом красный в хорошем юридическом ВУЗе). Мне кажется они думают, что человек я не стабильный. Работодатели - разве это так принципиально? А может всем мое резюме надоело?. Оно давно в нете летает.

Опубликовано

переделайте и вперед с песней!

Извини те за иронию, но если не Вы сами то больше никто!

Удачи!

Спасибо за добрые слова! Буду надеяться и двигаться дальше.

Как говорили в древности: "Per aspera ad astra - Через тернии к звездам"

Опубликовано

Кстати, работодатель смотрит не на количество прежних мест работы, а на: продолжительность работы в каждом предприятии и причину смены места работы. Если сроки работы были более-менее преемлемыми для того, чтоб работник вникнул в суть работы и набрался какого-то опыта в сфере деятельности этого предприятия плюс причина смены места работы (карьерный рост, сокращение кадров, смена места работы из-за улучшения условий работы (дальние вахты например сменяются местом возле дома), то тогда проблем с приемом на работу быть не должно. лично я приветствую, когда человек разносторонне развит и успел поработать во многих сферах, но конечно не по месяцу-два, а минимум год в каждом предприятии.

Опубликовано

Здравствуйте, Форумчане! Вопрос наболевший - насколько принципиально для потенциального работодателя то, что кандидат на вакантную должность проработал на предыдущих местах понемногу? Есть обоснованные объективные причины этого. Я человек серьезный и для меня не в удовольствие менять часто работу. В данный момент ищу работу, вроде резюме хорошее, но предложений мало, а если и есть, то после собеседования тишина. Рассылаю на все объявления и делаю все, что от меня зависит. Что делать? Семью надо кормить. Своего жилья нет. Я в отчаянии.

Совет, может покажется, не совсем уместным, но...... он действенен, клянусь.. читайте Правдину и делайте все по ее книгам.... Просто попробуйте..... Не отчаивайтесь.... Там столько позитива!!!!!!!

• 2 weeks later...
Опубликовано

думаю для работодателя важно в каких именно компаниях вы проработали, не шарашкина ли контора и тд. главное иметь опыт работы хотя бы в одной крупной известной компании или госучреждении. если опыт работы небольшой, то есть еще время устроиться в такие компании на мизерную зарплату, а сейчас именно это для них актуально. можно так промучиться год, жить только по средствам .. но зато это почти гарантирует в будущем интерес работодателей покруче. я именно так и сделала - работала год в крупной корпорации на зарплату в 2 раза меньше ,чем у других на аналогичных позициях, но должность была неплохой. зато в последующем это стало хорошим стартом и основой для моей карьеры.