Гость Алик Опубликовано 11 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2010 Имеют ли право изымать вод. Удостоверение когда, Постановлением Коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Казахстан от 18 сентября 2007 года №3a-4S-07 признаны недействующими с момента принятия подпункт 8 пункта 52 и пункт 70-4 Инструкции по применению Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" в деятельности органов внутренних дел, утвержденной приказом министра внутренних дел Республики Казахстан от 20 июня 2001 года №486. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дамир Опубликовано 11 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2010 Ну Юристы мож кто прокомментирует??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terminate Опубликовано 11 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2010 имеют право в качестве обеспечения адм. производства (посмотрите старые темы про изъятие там ссылки есть на КоАП) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость sardar74 Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2010 Здравствуйте коллеги! У меня произошла интересная ситуация. Это письмо- жалоба каторое я с женой написали на имя начальника УДП и в Блог министра МВД. Также хотим копию занести в прокуратуру и в админисративный суд. Данную жалобу мы написали благодаря Вам и Вашим статьям ,за что Вам огромное спасибо] Прошу Вас взять под личный контроль ситуацию, которая произошла со мной 13 марта 2010г . Я, Ахмедова Ульвия Сабир кызы, 1975г.р, проживающая по адресу: ул.Нусупбекова, д.10, кв. 12, сот. тел.: 8 701 370 19 99, cовершив поворот налево на своём авто марки «RAV-4» гос. номер H779718 с ул.Валиханова на ул. Макатаева, остановилась на обочине справа, не заметив знака «остановка запрещена», который установлен на перекрестке данных улиц. Только я сошла с машины, ко мне подошел инспектор Дорожной Полиции и не представившись (фамилию инспектора ДП узнала впоследствии из протокола), потребовал мои документы на машину и указал на мое нарушение. Подчинившись указанию сотрудника Дорожной Полиции, я отдала ему документы на машину, удостоверение личности, водительское удостоверение (далее ВУ). На меня был составлен протокол об административном правонарушении А№1903018 (почему-то протокол был составлен 12.03.2010г., а не в день события (прошу проверить факт дежурства ИДП л-та Байдешова Т. 13.03.2010г., неверно были отмечены ул., на перекрестке которых было совершено нарушение – в протоколе отмечены ул.Пушкина и Макатаева и л-т лично зафиксировал на свой сот. телефон мою машину на перекрестке ул. Валиханова и Макатаева. Ошибся он также в написании моего имени на временном удостоверении. Сразу столько ошибок в составлении одного протокола – не много ли?) л-том Байдешовым Т. (нагрудный знак отсутствовал). Госавтомашина с номером А567КР(бортовой номер 370). В патрульной машине присутствовало три инспектора ,только у одного был нагрудный жетон под номером 041. Все они отказались представиться и показать служебное удостоверения (имеется диктофонная запись о просьбе представиться и показать служебное удостоверение с их игнорированием). ИДП Байдашев Т. с моими правами и статьей 584 КоАП не ознакомил, вводил в заблуждение в части заполнения протокола, препятствовал его заполнению. Инспектор Дорожной Полиции л-т Байдешов выдал мне копию протокола об административном правонарушении и временное водительское удостоверение в качестве гарантии оплаты штрафа (мое ВУ он изъял - чистое без точек, загибов и прочих отметок). На вопрос, на каком основании изымают мои права, ИДП , нагрудной жетон 041 ответил, что изъятие происходит на основе ст. 618 и 628 КоАП (при этом л-т Байдешов сел в машину, закрыл окна и стал судорожно вписывать эти статьи в протокол после моей там подписи!). Также есть запись как на просьбу объяснить значения статей 618,628 КоАП, которым они обосновали изъятие водительских прав был грубейший отказ с объяснением, что они «Никому ничего не должны объяснять». Также никаких копий документов, а именно: постановлении об административном нарушении, протокола изъятия ВУ мне не была предоставлены, понятые не присутствовали, фиксация с применением технических средств не производилась - это нарушает процедуру изъятия, согласно ст.628 п.1 КоАП, на которую ссылались л-т Байдешов и ИДП нагрудной жетон 041. В протоколе также не указаны понятые (свидетели) изъятия ВУ (свидетелей сперва и не было, одного свидетеля ИДП быстро нашел, выбежав на середину улицы и остановив машину, когда я ему сказала о том, что должны быть свидетели изъятия ВУ, а он при этом нервно сказал: «Свидетели тебе нужны, сейчас найду» ). В протоколе мне было назначено административное взыскание в виде штрафа в размере 7 065 тенге. Хотя в моём случае протокол вообще не должен был составляться, чем ИДП нарушил ст.639 КоАП, т.к. размер штрафа не превышает пять МРП и я была полностью согласна с нарушением, о чём и расписалась в протоколе. Согласно ст.628, считаю, что моё ВУ не является предметом правонарушения и в данном случае ст. 628 КоАП не правильно истолкована ИДП. На мое замечание, что изъятие водительского удостоверения не законно - мне сообщили, что сотрудники УДП изымают водительское удостоверение согласно закона, хотя и не уточнили: какие нормотивно-правовые акты это регламентируют. Будучи законопослушной гражданкой, мне пришлось подчиниться требованиям сотрудников УДП, хоть и незаконным, но предъявляемых представителями закона. Считаю, что изъятие ВУ для обеспечения выполнения административного правонарушения, принятого по протоколу в виде штрафа незаконно по ст.618 КоАП, на которую ссылаются ИДП в своём ответе на мою устную жалобу; т.к. изъятие ВУ возможно только в случаях исполнения постановлений о лишении права управления – у меня ВУ было изъято в качестве залога штрафа и преследовало цель побудить меня к скорой оплате штрафа. Мне пришлось попросить у ИДП л-та Байдешова бланк Жалобы, в котором хотела выразить свое несогласие с его действиями, в ответ он сказал, что таких бланков Жалоб у него нет и я должна ехать его заполнять в УДП, которое находится на ул. Байтурсынова 185 Б. Когда я приехала в УДП и обратилась к дежурному, он также ответил, что Бланк Жалоб давно отменили по какому-то внутреннему распоряжению, при этом отказавшись сказать, на основе какого закона или приказа это было сделано. Дежурный ИДП сказал мне, что Жалобу надо составлять в произвольной форме и на пустом листе бумаги, затем эту Жалобу закинуть в ящик для сбора Жалоб и предложений для начальника УДП (что я и сделала). Кому и почему выгодно вводить граждан в заблуждение, я не знаю. Ведь согласно Приказу №411 от 29.05.2001г. МВД РК утверждена Инструкция о порядке приема жалоб граждан по фактам неправомерных действий сотрудников ДП. Также сообщаю, что в процессе составления протокола ИДП л-т Байдешов Т. нарушал Указ № 1567 от 3 мая 2005 года Президента Республики Казахстан «О Кодексе чести государственных служащих» и «Правила этики сотрудников дорожной полиции», грубом нарушении инспекторами параграфа 13 (Взаимоотношения с участниками дорожного движения) Приказа МВД РК №789 от 14.12.2002 «Об утверждении инструкции по организации работы дорожно-патрульной службы дорожной полиции органов внутренних дел Республики Казахстан». Прошу учесть вышеизложенные факты и содействовать объективному расследованию данного инцидента. Как Вы думаете как может завершиться данная история ? Если ,что нибудь посоветуете то буду очень благодарен! Очень хочу наказать этих ЖОПОшников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2010 (изменено) имеют право в качестве обеспечения адм. производства (посмотрите старые темы про изъятие там ссылки есть на КоАП) Имеют, да не во всех случаях. Если в соотвествтии с нормамаи КоАП за нарушение предусмотрен только штраф без лишения права на управление ТС, то изъятие ВУ неправомерно. Рекомендую ознакомиться с этой темой: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=109352 Изменено 15 Марта 2010 пользователем Эвитта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения