Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прислали с сайта ДВД Астаны любопытный комментарий

Дулат 08 Февраля 2010 12:09 | Астана

Добрый день! Вопрос такой в июне 2009г был пройден техосмотр, недавно мною по неосторожности был потерен талон. Я обратился в пункт прохождения тех осмотра там мне отказали в выдаче талона и отправили на прохождение повторного техосмотра. Правомерно ли это? Спасибо!"

Ответ:

Здравствуйте! Сообщаем Вам, что согласно требований пункта 10.4 Государственного Стандарта Республики Казахстан СТ РК 1811 – 2008 «Автомототранспортные средства. Технический осмотр. Методы контроля» утерянные или испорченные талон и приложение к нему не восстанавливаются и автомототранспортное средство в этом случае должно пройти повторный технический осмотр в установленном порядке.

Нашел текст данного стандарта, так и есть-

10.4 Утерянные или испорченные талон и приложение к нему не восстанавливаются и АМТС в этом случае должно пройти повторный технический осмотр в установленном порядке.

Если что еще по тексту надо глянуть- готов помочь.

Опубликовано

Для информации:

Забыл недавно этот самый талон и как назло в этот день ГАИ-цы остановили.

При предъявлении им документов, пришлось объяснять как было.

Сотрудник ГАИ тут же куда-то там позвонил, узнал, что действительно тех.осмотр пройден и отдал документы без каких-либо претензий.

Опубликовано

Для информации:

Забыл недавно этот самый талон и как назло в этот день ГАИ-цы остановили.

При предъявлении им документов, пришлось объяснять как было.

Сотрудник ГАИ тут же куда-то там позвонил, узнал, что действительно тех.осмотр пройден и отдал документы без каких-либо претензий.

А я в тот день, когда проходил ТО, в спешке ваще забыл портмо бумажник на столе. Как приехал в УДП, так и узнал о данном факте. Приукрасив себе ухи уши, поехал обратно. Вот тут, по сценарию, или по жизненному жанру, колоритно нарисовалась машина "ЖП" с радаром. :biggrin:

Тоже на словах пришлось пальцами ситуацию объяснять, благо копии документов в машине чудом оказались. Сотрудник оказался понимающим и даже в конце попросил : "Шайга пивога калдырып кет". Однако! Я ему сказал в третий раз, что таки забыл бумажник на работе. Поверил и отпустил. :biggrin: