Гость Байсал Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2005 Данияр, сколько получает юрист не senior associate a associate? назовите пределы плиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2005 Думаю, Даке ответит, что все зависит от проф уровня, так и есть, как и везде, я сам когда-то разговаривал с ребятами из СЖ, для среднего юриста, о котором идет речь, там платят приемлемые деньги, больше требований, выше уровень - АЛГА в другую сторону, на рынке предложений не мало, С уважением, к достоянным юристам и особливо к Вас Даке, Я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2005 Полагаю на такой вопрос мало кто ответит. Действительно у нас нет единого размера зар платы для юристов, все зависит от уровня квалификации, активности и.т.д. А примерные границы я называть не буду, а то сразу же флуд начнется: "А почему такая маленькая, а в других местах больше, а вот вы юристов не цените" и тому подобное. Уже не раз такое было. Не будешь же каждому что-то доказывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Байсал Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2005 Полагаю на такой вопрос мало кто ответит. Действительно у нас нет единого размера зар платы для юристов, все зависит от уровня квалификации, активности и.т.д. А примерные границы я называть не буду, а то сразу же флуд начнется: "А почему такая маленькая, а в других местах больше, а вот вы юристов не цените" и тому подобное. Уже не раз такое было. Не будешь же каждому что-то доказывать. ← Хороший ход. Мне нравится в СЖП то, что они судебники. Многие иностранные юридические фирмы меньше участвуют в судах чем они. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2005 Хороший ход. Мне нравится в СЖП то, что они судебники. Многие иностранные юридические фирмы меньше участвуют в судах чем они. ← Это естественно. Судебные процессы - вещь ресурсоемкая (в смысле затрачиваемого времени), а прибыль в их ходе не генерируется (для сторон, имеется в виду, а не для юристов!). Западные фирмы придерживаются политики почасовой оплаты. Соответственно, клиенту (который учитывает вышеприведенные обстоятельства) во многих случаях выгоднее платить за тот же или похожий результат казахстанской компании, а не иностранной. У иностранных фирм своя ниша, и на разрешение споров они привлекаются при очень крупных суммах, когда уровень риска и ответственности и потенциальные убытки соизмеримы с затратами на иностранную юр. фирму. Ну, еще, когда спор перетекает из чисто казахстанского правового поля в область иностранного или международного права. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Будущий юрист Опубликовано 30 Декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 Декабря 2006 Хороший ход. Мне нравится в СЖП то, что они судебники. Многие иностранные юридические фирмы меньше участвуют в судах чем они. Иностранные юр.фирме не лезут в казахстанские судебные тяжбы, так как могут проиграть и это скажется на их reputation! Поэтому эта ниша занята нашими фирмами! Да и потом иностранцы знают что решить проблему другая сторона может "по нашему"! Риск большой! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Биржан Жарасбаев Опубликовано 3 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 Января 2007 Иностранные юр.фирме не лезут в казахстанские судебные тяжбы, так как могут проиграть и это скажется на их reputation! Поэтому эта ниша занята нашими фирмами! Да и потом иностранцы знают что решить проблему другая сторона может "по нашему"! Риск большой! Вы удивительно хорошо оправдываете свой ник. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2007 Иностранные юр.фирме не лезут в казахстанские судебные тяжбы, так как могут проиграть и это скажется на их reputation! Поэтому эта ниша занята нашими фирмами! Да и потом иностранцы знают что решить проблему другая сторона может "по нашему"! Риск большой! Зайдте на сайт ВС РК, посмотрите тексты судебных решений. В них указаны фамилии представителей сторон, а по этим фамилиям можно выяснить какие юридические фирмы представлены. Вы наверное удивитесь, что это в основном местные иностранные Что касается результатов дел, то все относительно В целом местные фирмы еще не готовы работать на сложными и очень крупными делами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2007 Зайдте на сайт ВС РК, посмотрите тексты судебных решений. В них указаны фамилии представителей сторон, а по этим фамилиям можно выяснить какие юридические фирмы представлены. Вы наверное удивитесь, что это в основном местные иностранные Тут есть интересный нюанс :) На сайт ВС РК выкладываются далеко не все судебные решения, точнее даже сказать, что большинство не выкладываются- скандальные, с разного рода интересами дела, вы там не найдете. Поэтому факт, что на сайте ВС много решений с участием местных иностранных, говорит скорей о том, что эти компании, действительно, предпочитают вести дела прозрачно, по ним скрывать особо нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Legal assistant 999 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2007 зарплаты полагаю примерно в саят жолши: Синиор ассоусиет - 1500-2000 Ассосиет - 700-800 Паралигал - 300-400 Партнер - наверное 4000 + процент от прибыли. Почему уволился Тенелов? Где он? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2007 Уволился я по своим субъективным мотивам. Время в Саяте вспоминаю только добрым словом и ни капли не жалею о том, что провел три года в этой компании. На данный момент работаю Советником Генерального Директора АПК по правовым вопросам и начальником юр отдела нескольких компаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DELETANT Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2007 Уволился я по своим субъективным мотивам. Время в Саяте вспоминаю только добрым словом и ни капли не жалею о том, что провел три года в этой компании. На данный момент работаю Советником Генерального Директора АПК по правовым вопросам и начальником юр отдела нескольких компаний. И скока получает советник гендира АПК? Секрет болмаса. Ведь Ваша деятельность тоже прозрачна?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ҒАНИ Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2007 (изменено) зарплаты полагаю примерно в саят жолши: Синиор ассоусиет - 1500-2000 Ассосиет - 700-800 Паралигал - 300-400 Партнер - наверное 4000 + процент от прибыли. Почему уволился Тенелов? Где он? Странно! По другим темам настоящего подфорума зар.платы корпоративных юристов в 500-600 баксов возмущают и неопытных юристов, и студентов, а здесь никакой реакции. А ведь в СЖ должны работать профессионалы получше корпоративщиков. Данное сообщение можно проигнорировать, если информация в цитируемом сообщении не соответствует действительности. Изменено 4 Января 2007 пользователем McBiten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2007 И скока получает советник гендира АПК? Секрет болмаса. Ведь Ваша деятельность тоже прозрачна?! Не секрет - 150 000 тенге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2007 Не секрет - 150 000 тенге. Это что, правда???? :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amfel Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2007 Так он и открыла Вам размер своей зарплаты. Этот вопросу сугубо индивидуальный и не подлежит обсуждению широким кругом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DELETANT Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2007 Не секрет - 150 000 тенге. Нормально. Но я думал, что больше. А соцпакет, секрет болмаса? :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 7 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2007 Да, правда. Соц пакета в нормальном понимании нет. Ну я не только там з/п получаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 7 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2007 Ну я не только з/п получаю. Аааа... Не только, говорите, з/п? Наверное, вам ещё и свет в квартиру на халяву дают? :shocked: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения