Гость Байсал Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 Данияр, сколько получает юрист не senior associate a associate? назовите пределы плиз. Цитата
Гость Гость Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 Думаю, Даке ответит, что все зависит от проф уровня, так и есть, как и везде, я сам когда-то разговаривал с ребятами из СЖ, для среднего юриста, о котором идет речь, там платят приемлемые деньги, больше требований, выше уровень - АЛГА в другую сторону, на рынке предложений не мало, С уважением, к достоянным юристам и особливо к Вас Даке, Я Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 Полагаю на такой вопрос мало кто ответит. Действительно у нас нет единого размера зар платы для юристов, все зависит от уровня квалификации, активности и.т.д. А примерные границы я называть не буду, а то сразу же флуд начнется: "А почему такая маленькая, а в других местах больше, а вот вы юристов не цените" и тому подобное. Уже не раз такое было. Не будешь же каждому что-то доказывать. Цитата
Гость Байсал Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 Полагаю на такой вопрос мало кто ответит. Действительно у нас нет единого размера зар платы для юристов, все зависит от уровня квалификации, активности и.т.д. А примерные границы я называть не буду, а то сразу же флуд начнется: "А почему такая маленькая, а в других местах больше, а вот вы юристов не цените" и тому подобное. Уже не раз такое было. Не будешь же каждому что-то доказывать. ← Хороший ход. Мне нравится в СЖП то, что они судебники. Многие иностранные юридические фирмы меньше участвуют в судах чем они. Цитата
АдвоКот Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 Хороший ход. Мне нравится в СЖП то, что они судебники. Многие иностранные юридические фирмы меньше участвуют в судах чем они. ← Это естественно. Судебные процессы - вещь ресурсоемкая (в смысле затрачиваемого времени), а прибыль в их ходе не генерируется (для сторон, имеется в виду, а не для юристов!). Западные фирмы придерживаются политики почасовой оплаты. Соответственно, клиенту (который учитывает вышеприведенные обстоятельства) во многих случаях выгоднее платить за тот же или похожий результат казахстанской компании, а не иностранной. У иностранных фирм своя ниша, и на разрешение споров они привлекаются при очень крупных суммах, когда уровень риска и ответственности и потенциальные убытки соизмеримы с затратами на иностранную юр. фирму. Ну, еще, когда спор перетекает из чисто казахстанского правового поля в область иностранного или международного права. Цитата
Гость Будущий юрист Опубликовано 30 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2006 Хороший ход. Мне нравится в СЖП то, что они судебники. Многие иностранные юридические фирмы меньше участвуют в судах чем они. Иностранные юр.фирме не лезут в казахстанские судебные тяжбы, так как могут проиграть и это скажется на их reputation! Поэтому эта ниша занята нашими фирмами! Да и потом иностранцы знают что решить проблему другая сторона может "по нашему"! Риск большой! :biggrin: Цитата
Биржан Жарасбаев Опубликовано 3 Января 2007 Жалоба Опубликовано 3 Января 2007 Иностранные юр.фирме не лезут в казахстанские судебные тяжбы, так как могут проиграть и это скажется на их reputation! Поэтому эта ниша занята нашими фирмами! Да и потом иностранцы знают что решить проблему другая сторона может "по нашему"! Риск большой! Вы удивительно хорошо оправдываете свой ник. :biggrin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 Иностранные юр.фирме не лезут в казахстанские судебные тяжбы, так как могут проиграть и это скажется на их reputation! Поэтому эта ниша занята нашими фирмами! Да и потом иностранцы знают что решить проблему другая сторона может "по нашему"! Риск большой! Зайдте на сайт ВС РК, посмотрите тексты судебных решений. В них указаны фамилии представителей сторон, а по этим фамилиям можно выяснить какие юридические фирмы представлены. Вы наверное удивитесь, что это в основном местные иностранные Что касается результатов дел, то все относительно В целом местные фирмы еще не готовы работать на сложными и очень крупными делами. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 Зайдте на сайт ВС РК, посмотрите тексты судебных решений. В них указаны фамилии представителей сторон, а по этим фамилиям можно выяснить какие юридические фирмы представлены. Вы наверное удивитесь, что это в основном местные иностранные Тут есть интересный нюанс :) На сайт ВС РК выкладываются далеко не все судебные решения, точнее даже сказать, что большинство не выкладываются- скандальные, с разного рода интересами дела, вы там не найдете. Поэтому факт, что на сайте ВС много решений с участием местных иностранных, говорит скорей о том, что эти компании, действительно, предпочитают вести дела прозрачно, по ним скрывать особо нечего. Цитата
Гость Legal assistant 999 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 зарплаты полагаю примерно в саят жолши: Синиор ассоусиет - 1500-2000 Ассосиет - 700-800 Паралигал - 300-400 Партнер - наверное 4000 + процент от прибыли. Почему уволился Тенелов? Где он? Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 Уволился я по своим субъективным мотивам. Время в Саяте вспоминаю только добрым словом и ни капли не жалею о том, что провел три года в этой компании. На данный момент работаю Советником Генерального Директора АПК по правовым вопросам и начальником юр отдела нескольких компаний. Цитата
DELETANT Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 Уволился я по своим субъективным мотивам. Время в Саяте вспоминаю только добрым словом и ни капли не жалею о том, что провел три года в этой компании. На данный момент работаю Советником Генерального Директора АПК по правовым вопросам и начальником юр отдела нескольких компаний. И скока получает советник гендира АПК? Секрет болмаса. Ведь Ваша деятельность тоже прозрачна?! Цитата
ҒАНИ Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 (изменено) зарплаты полагаю примерно в саят жолши: Синиор ассоусиет - 1500-2000 Ассосиет - 700-800 Паралигал - 300-400 Партнер - наверное 4000 + процент от прибыли. Почему уволился Тенелов? Где он? Странно! По другим темам настоящего подфорума зар.платы корпоративных юристов в 500-600 баксов возмущают и неопытных юристов, и студентов, а здесь никакой реакции. А ведь в СЖ должны работать профессионалы получше корпоративщиков. Данное сообщение можно проигнорировать, если информация в цитируемом сообщении не соответствует действительности. Изменено 4 Января 2007 пользователем McBiten Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 И скока получает советник гендира АПК? Секрет болмаса. Ведь Ваша деятельность тоже прозрачна?! Не секрет - 150 000 тенге. Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 Не секрет - 150 000 тенге. Это что, правда???? :biggrin: Цитата
amfel Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 Так он и открыла Вам размер своей зарплаты. Этот вопросу сугубо индивидуальный и не подлежит обсуждению широким кругом. Цитата
DELETANT Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 Не секрет - 150 000 тенге. Нормально. Но я думал, что больше. А соцпакет, секрет болмаса? :biggrin: Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 7 Января 2007 Жалоба Опубликовано 7 Января 2007 Да, правда. Соц пакета в нормальном понимании нет. Ну я не только там з/п получаю. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 7 Января 2007 Жалоба Опубликовано 7 Января 2007 Ну я не только з/п получаю. Аааа... Не только, говорите, з/п? Наверное, вам ещё и свет в квартиру на халяву дают? :shocked: Цитата
Рекомендуемые сообщения