Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, Даке ответит, что все зависит от проф уровня, так и есть, как и везде,

я сам когда-то разговаривал с ребятами из СЖ, для среднего юриста, о котором идет речь, там платят приемлемые деньги, больше требований, выше уровень - АЛГА в другую сторону, на рынке предложений не мало,

С уважением, к достоянным юристам и особливо к Вас Даке,

Я

Опубликовано

Полагаю на такой вопрос мало кто ответит. Действительно у нас нет единого размера зар платы для юристов, все зависит от уровня квалификации, активности и.т.д. А примерные границы я называть не буду, а то сразу же флуд начнется: "А почему такая маленькая, а в других местах больше, а вот вы юристов не цените" и тому подобное. Уже не раз такое было. Не будешь же каждому что-то доказывать.

Опубликовано

Полагаю на такой вопрос мало кто ответит. Действительно у нас нет единого размера зар платы для юристов, все зависит от уровня квалификации, активности и.т.д. А примерные границы я называть не буду, а то сразу же флуд начнется: "А почему такая маленькая, а в других местах больше, а вот вы юристов не цените" и тому подобное. Уже не раз такое было. Не будешь же каждому что-то доказывать.

Хороший ход. Мне нравится в СЖП то, что они судебники. Многие иностранные юридические фирмы меньше участвуют в судах чем они.

Опубликовано

Хороший ход. Мне нравится в СЖП то, что они судебники. Многие иностранные юридические фирмы меньше участвуют в судах чем они.

Это естественно.

Судебные процессы - вещь ресурсоемкая (в смысле затрачиваемого времени), а прибыль в их ходе не генерируется (для сторон, имеется в виду, а не для юристов!).

Западные фирмы придерживаются политики почасовой оплаты. Соответственно, клиенту (который учитывает вышеприведенные обстоятельства) во многих случаях выгоднее платить за тот же или похожий результат казахстанской компании, а не иностранной.

У иностранных фирм своя ниша, и на разрешение споров они привлекаются при очень крупных суммах, когда уровень риска и ответственности и потенциальные убытки соизмеримы с затратами на иностранную юр. фирму. Ну, еще, когда спор перетекает из чисто казахстанского правового поля в область иностранного или международного права.

• 1 year later...
Гость Будущий юрист
Опубликовано

Иностранные юр.фирме не лезут в казахстанские судебные тяжбы, так как могут проиграть и это скажется на их reputation! Поэтому эта ниша занята нашими фирмами! Да и потом иностранцы знают что решить проблему другая сторона может "по нашему"! Риск большой! :biggrin:

Опубликовано

Иностранные юр.фирме не лезут в казахстанские судебные тяжбы, так как могут проиграть и это скажется на их reputation! Поэтому эта ниша занята нашими фирмами! Да и потом иностранцы знают что решить проблему другая сторона может "по нашему"! Риск большой! :shocked:

Вы удивительно хорошо оправдываете свой ник. :biggrin:

Опубликовано

Иностранные юр.фирме не лезут в казахстанские судебные тяжбы, так как могут проиграть и это скажется на их reputation! Поэтому эта ниша занята нашими фирмами! Да и потом иностранцы знают что решить проблему другая сторона может "по нашему"! Риск большой! :shocked:

Зайдте на сайт ВС РК, посмотрите тексты судебных решений. В них указаны фамилии представителей сторон, а по этим фамилиям можно выяснить какие юридические фирмы представлены. Вы наверное удивитесь, что это в основном местные иностранные :druzja: Что касается результатов дел, то все относительно :biggrin: В целом местные фирмы еще не готовы работать на сложными и очень крупными делами.

Опубликовано

Зайдте на сайт ВС РК, посмотрите тексты судебных решений. В них указаны фамилии представителей сторон, а по этим фамилиям можно выяснить какие юридические фирмы представлены. Вы наверное удивитесь, что это в основном местные иностранные :biggrin:

Тут есть интересный нюанс :) На сайт ВС РК выкладываются далеко не все судебные решения, точнее даже сказать, что большинство не выкладываются- скандальные, с разного рода интересами дела, вы там не найдете.

Поэтому факт, что на сайте ВС много решений с участием местных иностранных, говорит скорей о том, что эти компании, действительно, предпочитают вести дела прозрачно, по ним скрывать особо нечего.

Гость Legal assistant 999
Опубликовано

зарплаты полагаю примерно в саят жолши:

Синиор ассоусиет - 1500-2000

Ассосиет - 700-800

Паралигал - 300-400

Партнер - наверное 4000 + процент от прибыли.

Почему уволился Тенелов? Где он?

Опубликовано

Уволился я по своим субъективным мотивам. Время в Саяте вспоминаю только добрым словом и ни капли не жалею о том, что провел три года в этой компании. На данный момент работаю Советником Генерального Директора АПК по правовым вопросам и начальником юр отдела нескольких компаний.

Опубликовано

Уволился я по своим субъективным мотивам. Время в Саяте вспоминаю только добрым словом и ни капли не жалею о том, что провел три года в этой компании. На данный момент работаю Советником Генерального Директора АПК по правовым вопросам и начальником юр отдела нескольких компаний.

:biggrin: И скока получает советник гендира АПК? Секрет болмаса.

Ведь Ваша деятельность тоже прозрачна?!

Опубликовано (изменено)

зарплаты полагаю примерно в саят жолши:

Синиор ассоусиет - 1500-2000

Ассосиет - 700-800

Паралигал - 300-400

Партнер - наверное 4000 + процент от прибыли.

Почему уволился Тенелов? Где он?

Странно! По другим темам настоящего подфорума зар.платы корпоративных юристов в 500-600 баксов возмущают и неопытных юристов, и студентов, а здесь никакой реакции. А ведь в СЖ должны работать профессионалы получше корпоративщиков.

Данное сообщение можно проигнорировать, если информация в цитируемом сообщении не соответствует действительности.

Изменено пользователем McBiten
Опубликовано

Ну я не только з/п получаю.

Аааа... Не только, говорите, з/п? :biggrin:

Наверное, вам ещё и свет в квартиру на халяву дают? :shocked: