Гость талипов Опубликовано 11 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2010 Здравствуйте я хотел бы расказать свою проблему.Незнаю кому с ней обратится.Дело в том что в октябре месяце 2009 через город Алматы через посредников сам я из Шымкента заказал авто из Америки (монтеро спорт 2002год 3,5обьём цвет золотистый)он пришел в Алматы в феврале 2010года.(затратил 5000+500+2700долларов доставка)посредники руками разводят мол причина задержки с документами была,и документы на авто были в машине.Раньше ни как не могли взять документы для растаможки.Повтарюсь заказывал её в 12октября 2009 тогда ещё ни каких разговоров не было о растаможке(новой)До этого такая машина(узновал)по растаможке стоила 1800долларов.Теперь мне посчитали 30000 долларов а то и больше.Я же закон не нарушал когда делал выбор(закупил)эту машину,темболее я брал её для себя а не на продажи, таких денег у меня никогда не было.Теперь дальше говорят через два месяца с отдела контробанды со мной будет дело везти,мне всё теперь идти вешаться?Ну кто нибуть подскажите!Не только мечта уплывает,да ещё уголовщину за собой тянет!Я не знаю что мне сней делать,рука не подымается в Киргизию за 2500долларов отгонять!Копил на неё год!Вячеслав(swet737@mail.ru) Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 11 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2010 Дело в том что в октябре месяце 2009 через город Алматы через посредников сам я из Шымкента заказал авто из Америки Договора с посредниками нет? Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 слышал, что некоторые перегоняют и растамаживают в Белоруссии Цитата
Гость Алик Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Уголовщиной тут не пахнет почитай КоАП в частности Статья 409 .Статья 414. могут забрать в пользу государство (( НЕ знаю попробуй надавить на поставщиков есть договор поставки с конкретным сроком доставки в РК.?? Цитата
Пацан Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 А что если растоможить не для эксплуатации, а как на запчасти? Потом распродать по кускам? Цитата
Гость Алик Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 А что если растоможить не для эксплуатации, а как на запчасти? Потом распродать по кускам? Смотря что указанно в ДКД если затомаживалась как Автомобиль а не запчасти то не как. Цитата
Muratzhan Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 действительно, через Белоруссию попробуйте, там единый таможенный тариф еще вроде как не ввели Цитата
Гость Алик Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 действительно, через Белоруссию попробуйте, там единый таможенный тариф еще вроде как не ввели у него в документах однозначно получатель/импортёр указанна ФИО и адрес Республика Казахстан следовательно авто находиться под таможенным режимом "импорт 40" это обозначает что вывезти её нельзя и растормаживаться придётся здесь. Лично моё мнение душить поставщиков на возмещение средств. где находиться машина? (Только на одном СВХ можно разориться) Цитата
Гость Алик Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Отказываться в пользу Государства и забирать деньги у поставщиков однозначно не затягивай по истечению 60 суток с момента подачи краткой декорации надо постараться решить потом заморочек будет больше. Цитата
Гость Владимир Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 у него в документах однозначно получатель/импортёр указанна ФИО и адрес Республика Казахстан следовательно авто находиться под таможенным режимом "импорт 40" это обозначает что вывезти её нельзя и растормаживаться придётся здесь. Лично моё мнение душить поставщиков на возмещение средств. где находиться машина? (Только на одном СВХ можно разориться) Можно купить такую же с документами разбитую машину и попытаться восстановить ее из пригнанной будет дешевле. Цитата
Гость Алик Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Можно купить такую же с документами разбитую машину и попытаться восстановить ее из пригнанной будет дешевле. К машине ему прикоснуться не дадут она по любому на СВХ (Возможности уйма найти лазейки но мы говорим о решении проблемы не нарушая законов государства) Цитата
Рекомендуемые сообщения