Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте я хотел бы расказать свою проблему.Незнаю кому с ней обратится.Дело в том что в октябре месяце 2009 через город Алматы через посредников сам я из Шымкента заказал авто из Америки (монтеро спорт 2002год 3,5обьём цвет золотистый)он пришел в Алматы в феврале 2010года.(затратил 5000+500+2700долларов доставка)посредники руками разводят мол причина задержки с документами была,и документы на авто были в машине.Раньше ни как не могли взять документы для растаможки.Повтарюсь заказывал её в 12октября 2009 тогда ещё ни каких разговоров не было о растаможке(новой)До этого такая машина(узновал)по растаможке стоила 1800долларов.Теперь мне посчитали 30000 долларов а то и больше.Я же закон не нарушал когда делал выбор(закупил)эту машину,темболее я брал её для себя а не на продажи, таких денег у меня никогда не было.Теперь дальше говорят через два месяца с отдела контробанды со мной будет дело везти,мне всё теперь идти вешаться?Ну кто нибуть подскажите!Не только мечта уплывает,да ещё уголовщину за собой тянет!Я не знаю что мне сней делать,рука не подымается в Киргизию за 2500долларов отгонять!Копил на неё год!Вячеслав(swet737@mail.ru)

Опубликовано

Дело в том что в октябре месяце 2009 через город Алматы через посредников сам я из Шымкента заказал авто из Америки

Договора с посредниками нет?

Опубликовано

Уголовщиной тут не пахнет почитай КоАП в частности Статья 409 .Статья 414. могут забрать в пользу государство (( НЕ знаю попробуй надавить на поставщиков есть договор поставки с конкретным сроком доставки в РК.??

Опубликовано

А что если растоможить не для эксплуатации, а как на запчасти? Потом распродать по кускам?

Смотря что указанно в ДКД если затомаживалась как Автомобиль а не запчасти то не как.

Опубликовано

действительно, через Белоруссию попробуйте, там единый таможенный тариф еще вроде как не ввели

у него в документах однозначно получатель/импортёр указанна ФИО и адрес Республика Казахстан следовательно авто находиться под таможенным режимом "импорт 40" это обозначает что вывезти её нельзя и растормаживаться придётся здесь. Лично моё мнение душить поставщиков на возмещение средств. где находиться машина? (Только на одном СВХ можно разориться)

Опубликовано

Отказываться в пользу Государства и забирать деньги у поставщиков однозначно не затягивай по истечению 60 суток с момента подачи краткой декорации надо постараться решить потом заморочек будет больше.

Гость Владимир
Опубликовано

у него в документах однозначно получатель/импортёр указанна ФИО и адрес Республика Казахстан следовательно авто находиться под таможенным режимом "импорт 40" это обозначает что вывезти её нельзя и растормаживаться придётся здесь. Лично моё мнение душить поставщиков на возмещение средств. где находиться машина? (Только на одном СВХ можно разориться)

Можно купить такую же с документами разбитую машину и попытаться восстановить ее из пригнанной будет дешевле.

Опубликовано

Можно купить такую же с документами разбитую машину и попытаться восстановить ее из пригнанной будет дешевле.

К машине ему прикоснуться не дадут она по любому на СВХ (Возможности уйма найти лазейки но мы говорим о решении проблемы не нарушая законов государства)