Гость ArmanKZ Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 Добрый день!!! Кто нибудь может подсказать: можно ли подарить ТОО или продать. Какова процедура отчуждения? ТОО состоит из одного участника. Если такой вопрос обсуждался на форуме просьба указать когда и кем. :alc: Цитата
Улисс Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 Подарить ТОО или продать нельзя. Можно подарить или продать долю участия в ТОО. Поскольку здесь 100, то и проблем с этим никаких. Принимаете решение единственным учатсником о такой сделке. Заключаете соответствующую сделку у натариуса и сдаете документы на перегистрацию в Юстицию. Цитата
Гость ArmanKZ Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 Большое спасибо Улисс. :alc: Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 ответ коллеги Улисса верен и совершенно не нуждается в каких-либо дополнениях... ...но только для случая "и участник ТОО - даритель, и одаряемый - физические лица". в том случае, если хотя бы один из них является юридическим лицом - необходимы дополнения и комментарии. Цитата
Гость ArmanKZ Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 Спасибо за обеспокоенность и проявление интереса Александр. Даритель и одаряемый физ. лица. Кстати я думаю при сделке дарения. со стороны дарителя необходимо заявление о том, что в браке не состоит или согласие супруги. Давайте чтобы не возвращаться потом в к этой теме допустим, что одна из сторон юр. лицо. Нужен протокол общего собрания на дарение или на одарение, также согласия супругов собственников долей. Или если собственники долей несколько юр. лиц, также их протокола каждого юр. лица в отдельности и соответственно согласие всех собственников? :alc: Цитата
Улисс Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 Эксперт совершенно прав: так например, если вы хотите продать или подарить долю юр. лицу тоже имеющиму 1 учатника, то нужно иметь ввиду, что Товарищество с ограниченной ответственностью не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное товарищество, состоящее из одного лица. Так же если одоряемый юридическое лицо, то решение об участии товарищества в иных хозяйственных товариществах, а также в некоммерческих организациях принимается общим собранием участников. А вот, что будет если участник дарителя юридическое лицо я не нашел. Может кто-то подскажет. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 (изменено) честно говоря, я имел в виду, прежде всего, крайне негативные налоговые последствия сделки по безвозмездной передаче доли в ТОО в собственность юридического лица или юридическим лицом - в собственность физического. несмотря на то, что с позиции гражданского права такая сделка будет теоретически возможной, я никому не буду рекомендовать ее осуществлять в связи с заведомой экономической нецелесообразностью... :alc: Изменено 22 Октября 2005 пользователем Александр Чашкин Цитата
Рекомендуемые сообщения