Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем здраствуйте. 19 января состоялся суд в г.Капчагай. ( без моего ведомства) мне не приходила повестка ничего подобного. сегодня уже 12 марта. мне приходит исковое заявление, где истец хочет получить деньги ,( за материальный ущерб при дтп. и моральный ущерб). почему меня лешили прав не сказав мне ничего? И что могут сделать гаишники если остановят меня лишеным, что можно ожидать( штраф, добавление срока лишения)?

Опубликовано (изменено)

почему меня лешили прав не сказав мне ничего?

Бывает.

И что могут сделать гаишники если остановят меня лишеным, что можно ожидать( штраф, добавление срока лишения)?

Первый раз - штраф 14.000 тысяч, авто на штрафстоянку, второй раз в течение года - штраф 44.000 авто на штрафстоянку.

Теоретически, могут и к уголовной ответственности привлечь, если установят злостность Ваших действий.

Изменено пользователем Франт
Опубликовано

Бывает.

Первый раз - штраф 14.000 тысяч, авто на штрафстоянку, второй раз в течение года - штраф 44.000 авто на штрафстоянку.

Теоретически, могут и к уголовной ответственности привлечь, если установят злостность Ваших действий.

Получаеться срок добавлять не будут? самое главное чтобы не добавили срок же. а к уголовной ответственности, это какая ст. будет? просто я уже проездил 2 месяца тьфу тьфу, может и повезет. тем более сейчас вообще стало легче, там как запретили патрулировать на обочинах.(жол полам)

Опубликовано

а к уголовной ответственности, это какая ст. будет?

Статья так и называется, злостное уклонение от исполнения судебного акта.

В Вашем случае, если разок поймают ее (статьи) не будет.

А вот, если Вы решите права где-нить в Киргизии или Шымкенте получить, или в третий раз поймают (при наличии 2-х штрафов) пойдете тогда эту статью можно будет собственными руками получить.

просто я уже проездил 2 месяца тьфу тьфу, может и повезет

Может повезет, а может и не повезет :-))

тем более сейчас вообще стало легче, там как запретили патрулировать на обочинах.(жол полам)

Скоро вновь разрешат.

Опубликовано

всем здраствуйте. 19 января состоялся суд в г.Капчагай. ( без моего ведомства) мне не приходила повестка ничего подобного. сегодня уже 12 марта. мне приходит исковое заявление, где истец хочет получить деньги ,( за материальный ущерб при дтп. и моральный ущерб). почему меня лешили прав не сказав мне ничего? И что могут сделать гаишники если остановят меня лишеным, что можно ожидать( штраф, добавление срока лишения)?

А Вы на руки получили решение суда,письменно расписались в получении?

Опубликовано

А Вы на руки получили решение суда,письменно расписались в получении?

нет не расписывался, сейчас просто пришло исковое заявление( с определением суда) что я как будто бы лишен прав на год. и вообще уже получаетсья 2 суда было без меня, 1 когда меня лишили(19 января) второй 26 февраля-наложили арест на имущество. и будет третий 25 марта.(по разберательству искового заявления).

P/S Никакого имущества у меня нету( ни машины, и квартира оформлена на мать, я просто в доле). На что они наложили, непонятно ??? написано просто, "Суд определил наложить арест, и исполнение привести немедленно." судья такая та и роспись.

Опубликовано

Опубликовано

Можно ли подать жалобу в прокуратуру? или на аппеляцию?( Почему прошел суд без меня, я нигде не расписывался) суд был 19 января.по идее прошло 10 дней с момента винесения приговора, когда можно было подавать на аппеляцию.

Опубликовано

нет не расписывался

Пусть меня поправят гуру,если я не прав,но постановление о лишении ВУ не вступило в силу,кроме того срок обжалования начинает идти с момента вручения копии решения суда.

Сходить в суд,получить копию под роспись,обжаловать если есть возможность.

ИМХО

Опубликовано

Пусть меня поправят гуру,если я не прав,но постановление о лишении ВУ не вступило в силу,кроме того срок обжалования начинает идти с момента вручения копии решения суда.

Сходить в суд,получить копию под роспись,обжаловать если есть возможность.

ИМХО

даже не знаю вступило оно в силу или нет. но вроде как постановление суда есть.кончено что ещё остаеться делать иди в суд. всем спасибо займусь этим серьезно