Гость vovan_s87 Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 всем здраствуйте. 19 января состоялся суд в г.Капчагай. ( без моего ведомства) мне не приходила повестка ничего подобного. сегодня уже 12 марта. мне приходит исковое заявление, где истец хочет получить деньги ,( за материальный ущерб при дтп. и моральный ущерб). почему меня лешили прав не сказав мне ничего? И что могут сделать гаишники если остановят меня лишеным, что можно ожидать( штраф, добавление срока лишения)? Цитата
Франт Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 (изменено) почему меня лешили прав не сказав мне ничего? Бывает. И что могут сделать гаишники если остановят меня лишеным, что можно ожидать( штраф, добавление срока лишения)? Первый раз - штраф 14.000 тысяч, авто на штрафстоянку, второй раз в течение года - штраф 44.000 авто на штрафстоянку. Теоретически, могут и к уголовной ответственности привлечь, если установят злостность Ваших действий. Изменено 12 Марта 2010 пользователем Франт Цитата
Гость vovan_s87 Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Бывает. Первый раз - штраф 14.000 тысяч, авто на штрафстоянку, второй раз в течение года - штраф 44.000 авто на штрафстоянку. Теоретически, могут и к уголовной ответственности привлечь, если установят злостность Ваших действий. Получаеться срок добавлять не будут? самое главное чтобы не добавили срок же. а к уголовной ответственности, это какая ст. будет? просто я уже проездил 2 месяца тьфу тьфу, может и повезет. тем более сейчас вообще стало легче, там как запретили патрулировать на обочинах.(жол полам) Цитата
Франт Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 а к уголовной ответственности, это какая ст. будет? Статья так и называется, злостное уклонение от исполнения судебного акта. В Вашем случае, если разок поймают ее (статьи) не будет. А вот, если Вы решите права где-нить в Киргизии или Шымкенте получить, или в третий раз поймают (при наличии 2-х штрафов) пойдете тогда эту статью можно будет собственными руками получить. просто я уже проездил 2 месяца тьфу тьфу, может и повезет Может повезет, а может и не повезет :-)) тем более сейчас вообще стало легче, там как запретили патрулировать на обочинах.(жол полам) Скоро вновь разрешат. Цитата
Гость Феликс Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 всем здраствуйте. 19 января состоялся суд в г.Капчагай. ( без моего ведомства) мне не приходила повестка ничего подобного. сегодня уже 12 марта. мне приходит исковое заявление, где истец хочет получить деньги ,( за материальный ущерб при дтп. и моральный ущерб). почему меня лешили прав не сказав мне ничего? И что могут сделать гаишники если остановят меня лишеным, что можно ожидать( штраф, добавление срока лишения)? А Вы на руки получили решение суда,письменно расписались в получении? Цитата
Гость vovan_s87 Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 А Вы на руки получили решение суда,письменно расписались в получении? нет не расписывался, сейчас просто пришло исковое заявление( с определением суда) что я как будто бы лишен прав на год. и вообще уже получаетсья 2 суда было без меня, 1 когда меня лишили(19 января) второй 26 февраля-наложили арест на имущество. и будет третий 25 марта.(по разберательству искового заявления). P/S Никакого имущества у меня нету( ни машины, и квартира оформлена на мать, я просто в доле). На что они наложили, непонятно ??? написано просто, "Суд определил наложить арест, и исполнение привести немедленно." судья такая та и роспись. Цитата
Гость vovan_s87 Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Теоретически, могут и к уголовной ответственности привлечь, если установят злостность Ваших действий. Цитата
Гость vovan_s87 Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 и можно ли сделать временный талон хотя бы на время??? Цитата
Гость vovan_s87 Опубликовано 14 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2010 Можно ли подать жалобу в прокуратуру? или на аппеляцию?( Почему прошел суд без меня, я нигде не расписывался) суд был 19 января.по идее прошло 10 дней с момента винесения приговора, когда можно было подавать на аппеляцию. Цитата
Гость Феликс Опубликовано 14 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2010 нет не расписывался Пусть меня поправят гуру,если я не прав,но постановление о лишении ВУ не вступило в силу,кроме того срок обжалования начинает идти с момента вручения копии решения суда. Сходить в суд,получить копию под роспись,обжаловать если есть возможность. ИМХО Цитата
Гость vovan_s87 Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Пусть меня поправят гуру,если я не прав,но постановление о лишении ВУ не вступило в силу,кроме того срок обжалования начинает идти с момента вручения копии решения суда. Сходить в суд,получить копию под роспись,обжаловать если есть возможность. ИМХО даже не знаю вступило оно в силу или нет. но вроде как постановление суда есть.кончено что ещё остаеться делать иди в суд. всем спасибо займусь этим серьезно Цитата
Рекомендуемые сообщения