Ольга Анатольевна Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Прошу помочь в составлении искового заявления. Открыла ТОО, начала свой бизнес в 2006 году, для чего на собственные средства приобрела автомобиль, а так же для личного пользования. По наивности оформила (по устной договоренности) на имя сожителя. В настоящее время хочу восстановить за собой право собственности. Как правильно истребовать и лишить права пользования ненадлежащего владельца (бывшего сожителя) с наложением ареста на транспортное средство на время судебного процесса. Он претендует на это транспортное средство (говорит, что заработал) и я не могу распорядиться имуществом по своему усмотрению. :biggrin: Цитата
person-law Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 Прошу помочь в составлении искового заявления. Открыла ТОО, начала свой бизнес в 2006 году, для чего на собственные средства приобрела автомобиль, а так же для личного пользования. По наивности оформила (по устной договоренности) на имя сожителя. В настоящее время хочу восстановить за собой право собственности. Как правильно истребовать и лишить права пользования ненадлежащего владельца (бывшего сожителя) с наложением ареста на транспортное средство на время судебного процесса. Он претендует на это транспортное средство (говорит, что заработал) и я не могу распорядиться имуществом по своему усмотрению. Сейчас на основании какого документа ОН является собственником, где указано что машина ему принадлежит? Цитата
НовоКаин Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 По наивности не поверьте юристу, который пообещает Вам возвращение авто. А в целом, к тому времени, когда люди начинают обращаться к самому себе по имени-отчеству, наивность пора изжить. Цитата
nifertity2 Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 По наивности не поверьте юристу, который пообещает Вам возвращение авто. А в целом, к тому времени, когда люди начинают обращаться к самому себе по имени-отчеству, наивность пора изжить. А у меня тоже аналогичная проблема, моя мама приехала из Германии и подарила мне деньги по договору дарения для покупки квартиры, в договоре дарения прямо указано. При оформлении договора купли-продажи указали что приборетаю квартиру с согласия супруга. Получилась совместная совместная собственность. С мужем я разошлась и теперь хочу что бы квартира принадлежала мне, так как она моя. Цитата
Борисович Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 А у меня тоже аналогичная проблема, моя мама приехала из Германии и подарила мне деньги по договору дарения для покупки квартиры, в договоре дарения прямо указано. При оформлении договора купли-продажи указали что приборетаю квартиру с согласия супруга. Получилась совместная совместная собственность. С мужем я разошлась и теперь хочу что бы квартира принадлежала мне, так как она моя. Подайте иск о признании квартиры раздельной собственностью. Цитата
Гость nifertity2 Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Подайте иск о признании квартиры раздельной собственностью. Спасибо Борисович !!!!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения