kazburzhui Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2010 Мне просто интересно, как они работают? Где-нибудь законодательно закреплен такой термин "рекрутинг"? Есть же требования по аттестации рабочих мест, по созданию отдела охраны труда, ТБ, медосмотр, предоставления дополнительных дней отпуска и компенсации, сроки и условия и многое многое другое что должно быть выполнено по Трудовому законодательству. Какими НПА руководствуются рекрутинговые компании? :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kazburzhui Опубликовано 17 Марта 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2010 К примеру, я через рекрутинговую компанию устроился на завод, а там вредные условия труда. Но в договоре у меня не прописано условие о вредности и всех компенсационных суммах для этого, также нет и того что мне пологаются дополнительные дни отпуска, молоко и т. д. Таким образом, здесь усматриваются нарушения, но при проверке с гос.органов отдел кадров завода не включает меня в список работников (что само-собой естественно поскольку я не состою в трудовых отношениях с работодателем-заводом), а в рекрутинговой компании тупо ссылаются что они лишь предоставляют персонал для работы своим клиентам. Все вышесказанное - лишь пример, но я знаю много таких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2010 Может вы говорите по аутсорсинг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2010 (изменено) ... а в рекрутинговой компании тупо ссылаются что они лишь предоставляют персонал для работы своим клиентам. Правильно ссылаются, они вам работу нашли, но Трудовой то Договор вы с работодателем подписываете, на вами же ОГОВОРЕННЫЕ в этом договоре условия. Изменено 17 Марта 2010 пользователем Пацан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kazburzhui Опубликовано 17 Марта 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2010 Правильно ссылаются, они вам работу нашли, но Трудовой то Договор вы с работодателем подписываете, на вами же ОГОВОРЕННЫЕ в этом договоре условия. Возможно я путаю понятия ректрутинг и аутсорсинг (если быть честным не работал так близко) Работник работает на территории другой компании (не состоит в трудовых отношениях) и подчиняется всем его правилам (на заводе) а ТД непосредственно с рекрутинговой/аутсорсинговой компанией которая говорит что занимается "Manpower supply". В ТД не прописаны всякие надбавки за вредность и доп.дни отпуска. Поскольку не работал так близко с вышеупомянутыми компаниями, мне стало интересно как они работают и насколько соответствует законодательству ихняя деятельность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
treasurer Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2010 Разве в Вашем трудовом договоре не прописано, что Вы подчиняетесь требованиям и прочим (политикам, процедурам) клиента Вашего работодателя? Если не ошибаюсь, там же должны быть прописаны льготы, положенные штатным работникам. PS Тенгиз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения