Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая проблема:

Собираюсь ехать через Казахстан в Анапу и обратно через две недели (по Казахстану поезд идёт часа 4). В течение этих двух недель, которые я буду в Анапе, мне исполняется 20 лет, то есть на обратном пути паспорт будет просрочен. Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть какие-то проблемы при въезде в Казахстан и выезде оттуда, и как их можно решить?

Заранее спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая проблема:

Собираюсь ехать через Казахстан в Анапу и обратно через две недели (по Казахстану поезд идёт часа 4). В течение этих двух недель, которые я буду в Анапе, мне исполняется 20 лет, то есть на обратном пути паспорт будет просрочен. Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть какие-то проблемы при въезде в Казахстан и выезде оттуда, и как их можно решить?

Заранее спасибо!

я не очень уверена,но кажется будут проблемы на обратном пути.

Опубликовано

А откуда ехать хотите? Ведь бывают ситуации, что выезд из страны постоянного проживания возможен при условии, что "срок годности" паспорта не менее 6-ти месяцев с даты возвращения.

Опубликовано

А откуда ехать хотите? Ведь бывают ситуации, что выезд из страны постоянного проживания возможен при условии, что "срок годности" паспорта не менее 6-ти месяцев с даты возвращения.

Еду из России (Томск), прописана там же, просто поезд несколько часов едет по Казахстану.

• 4 months later...
Опубликовано

я еду из росии в казахстан отдыхать на 1 неделю пустят ли меня с просроченым паспортом???

Опубликовано

Нет, не должны обратно пустить пограничники с просроченным. У Вас есть и загранпаспорт и внутренний паспорт гражданина РФ? Если после Казахстана в третьи страны не поедите, возьмите при наличии - внутренний паспорт, если он тоже не просроченный. Если нет - нужно до выезда получить новый, либо обратно возвращаться минуя территорию Казахстана.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования