Гость майя Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 (изменено) Если концессионер получил землю для строительства дороги,нужно ли ему получать какое-нибудь разрешение на недропользование?Если да,то куда ему обращаться?нужно ли ему делать конкурсную заявку на право недропользования на строительство? Изменено 13 Марта 2010 пользователем Renat.kz Цитата
КсЮКОС Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Вы уж определитесь, пожалуйста, чем будет заниматься организация: строительством или недропользованием? Цитата
Гость майя Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Вы уж определитесь, пожалуйста, чем будет заниматься организация: строительством или недропользованием? Нужно будет сделать строительство и интелектуальную машину для сбора оплат.Но мне сказали,что здесь затрагивается еще закон о недропользований.Вот я и думаю каким образом?Может кто нибудь сталкивался и знает? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 (изменено) Читаем Закон "О концессиях" В целях реализации договора концессии концессионеру могут передаваться права землепользования в соответствии с земельным законодательством Республики Казахстан. Объекты концессии, возникшие в результате исполнения условия договора, передаются в государственную собственность с момента создания объекта концессии с последующей эксплуатацией концессионером данных объектов. И вообще то, по-хорошему, Вам надо привлечь к своей работе юриста, потому как с Вашей постановкой вопросов на форуме, Вам не будут давать полноценных ответов Изменено 13 Марта 2010 пользователем Renat.kz Цитата
Гость майя Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Читаем Закон "О концессиях" Спасибо,так получается,что закон о недропользований здесь вообще никак не должен быть затронут? Цитата
Гость майя Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Спасибо,так получается,что закон о недропользований здесь вообще никак не должен быть затронут? При строительстве автомобильных дорог,могут ли быть строительства подземных сооружений?Если да,тогда закон о недропользований касается этого договора концесий. Цитата
КсЮКОС Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Давайте разберемся с понятием недропользование: это использование (разведка, добыча) недр земли, т.е. слоя земли, находящегося ниже почвенного. Строительство ведестя НА земле. Даже если копается фундамент, это еще не недропользование. Цитата
Гость майя Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Давайте разберемся с понятием недропользование: это использование (разведка, добыча) недр земли, т.е. слоя земли, находящегося ниже почвенного. Строительство ведестя НА земле. Даже если копается фундамент, это еще не недропользование. Спасибо Вам большое КсЮКОС!!! :biggrin: Цитата
Гость майя Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Единственное что нужно помнить, кажется,строительство подземных сооружений относится к закону о недропользований.... У меня такой вопрос возник.При строительстве дороги,точно не делается никаких поземных сооружений? Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Единственное что нужно помнить, кажется,строительство подземных сооружений относится к закону о недропользований.... У меня такой вопрос возник.При строительстве дороги,точно не делается никаких поземных сооружений? Сто пудов не делается, так как поземных сооружений не существует, бывают только подземные! :biggrin: Цитата
Гость майя Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Сто пудов не делается, так как поземных сооружений не существует, бывают только подземные! Эх,уважаемый Газетов Владимир Сергеевич!Спасибо Вам за вашу проницательность! Извините подземных сооружений.Как бы люди поняли мои сообщения,без Вашего внимательного отношения к ошибкам...))) Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Эх,уважаемый Газетов Владимир Сергеевич!Спасибо Вам за вашу проницательность! Извините подземных сооружений.Как бы люди поняли мои сообщения,без Вашего внимательного отношения к ошибкам...))) Рад стараться! :biggrin: Цитата
Гость майя Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Рад стараться! :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения