Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если концессионер получил землю для строительства дороги,нужно ли ему получать какое-нибудь разрешение на недропользование?Если да,то куда ему обращаться?нужно ли ему делать конкурсную заявку на право недропользования на строительство?

Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

Вы уж определитесь, пожалуйста, чем будет заниматься организация: строительством или недропользованием?

Нужно будет сделать строительство и интелектуальную машину для сбора оплат.Но мне сказали,что здесь затрагивается еще закон о недропользований.Вот я и думаю каким образом?Может кто нибудь сталкивался и знает?

Опубликовано (изменено)

Читаем Закон "О концессиях"

В целях реализации договора концессии концессионеру могут передаваться права землепользования в соответствии с земельным законодательством Республики Казахстан.

Объекты концессии, возникшие в результате исполнения условия договора, передаются в государственную собственность с момента создания объекта концессии с последующей эксплуатацией концессионером данных объектов.

И вообще то, по-хорошему, Вам надо привлечь к своей работе юриста, потому как с Вашей постановкой вопросов на форуме, Вам не будут давать полноценных ответов

Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

Читаем Закон "О концессиях"

Спасибо,так получается,что закон о недропользований здесь вообще никак не должен быть затронут?

Опубликовано

Спасибо,так получается,что закон о недропользований здесь вообще никак не должен быть затронут?

При строительстве автомобильных дорог,могут ли быть строительства подземных сооружений?Если да,тогда закон о недропользований касается этого договора концесий.

Опубликовано

Давайте разберемся с понятием недропользование: это использование (разведка, добыча) недр земли, т.е. слоя земли, находящегося ниже почвенного. Строительство ведестя НА земле. Даже если копается фундамент, это еще не недропользование.

Опубликовано

Давайте разберемся с понятием недропользование: это использование (разведка, добыча) недр земли, т.е. слоя земли, находящегося ниже почвенного. Строительство ведестя НА земле. Даже если копается фундамент, это еще не недропользование.

Спасибо Вам большое КсЮКОС!!! :biggrin:

Опубликовано

Единственное что нужно помнить, кажется,строительство подземных сооружений относится к закону о недропользований.... У меня такой вопрос возник.При строительстве дороги,точно не делается никаких поземных сооружений?

Опубликовано

Единственное что нужно помнить, кажется,строительство подземных сооружений относится к закону о недропользований.... У меня такой вопрос возник.При строительстве дороги,точно не делается никаких поземных сооружений?

Сто пудов не делается, так как поземных сооружений не существует, бывают только подземные! :biggrin:

Опубликовано

Сто пудов не делается, так как поземных сооружений не существует, бывают только подземные! :biggrin:

Эх,уважаемый Газетов Владимир Сергеевич!Спасибо Вам за вашу проницательность! Извините подземных сооружений.Как бы люди поняли мои сообщения,без Вашего внимательного отношения к ошибкам...)))

Опубликовано

Эх,уважаемый Газетов Владимир Сергеевич!Спасибо Вам за вашу проницательность! Извините подземных сооружений.Как бы люди поняли мои сообщения,без Вашего внимательного отношения к ошибкам...)))

Рад стараться! :biggrin: