Гость кэт Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2010 сегодня вызвали в ОВД причина вызова подача на меня заявления о махинации с квартирой. В 1997 году пыталась продать или здать в аренду однакомнатную квартиру. Нашлась пожилая дама которая решила купить но в рассрочку. Первый взнос сделала 15% от стоимости после ещё два взноса короче говоря за 9 месяцев выплатила 90% стоимости .Квартиру не переоформляли пока не выплатит всю сумму. Покупательница в течении проживания в данной квартире не оплачивала ком. услуги и мне с ЖКХа пришли бумаги о долге. Пришла к покупательнице показала бумаги она все объяснила тем что нету возможности сейчас платить и я как раньше не смогла бы оформить субсидию на погашение долгов а покупательница при расчете за покупку квартиры расчитается сомной и за хоз. нужды. Когда пришла в квартиру она оказалась брошенной. Покупательницу не нашла. В 2007 ГОДУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2010 Вы о чем спрашиваете? Мысль оборвана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость кэт Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2010 сегодня вызвали в ОВД причина вызова подача на меня заявления о махинации с квартирой. В 1997 году пыталась продать или здать в аренду однакомнатную квартиру. Нашлась пожилая дама которая решила купить но в рассрочку. Первый взнос сделала 15% от стоимости после ещё два взноса короче говоря за 9 месяцев выплатила 90% стоимости .Квартиру не переоформляли пока не выплатит всю сумму. Покупательница в течении проживания в данной квартире не оплачивала ком. услуги и мне с ЖКХа пришли бумаги о долге. Пришла к покупательнице показала бумаги она все объяснила тем что нету возможности сейчас платить и я как раньше не смогла бы оформить субсидию на погашение долгов а покупательница при расчете за покупку квартиры расчитается со мной и за хоз. нужды. Когда пришла в квартиру за остатками денег она оказалась брошенной. Покупательницу не нашла. В 2009 году продала её и оформила сразу. ИМЕЛА ЛИ Я ПРАВО НА ПРОДАЖУ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ. И МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ ВСТРЕЧНЫЙ ИСК НА ТО ЧТО ПОКУПАТЕЛЬНИЦА РАЗОБРАЛА МОЮ ЕЩЁ КВАРТИРУ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2010 Вы же сами пишите что получили 90% стоимости квартиры, Вы что думаете суд поверит в сказку о том, что Вы не понимали что делали продавая квартиру еще раз? Так что уголовное преступление именуемое мошенничеством налицо. Во-вторых что значит покупательница разобрала квартиру, надо бы пояснить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2010 Вы же сами пишите что получили 90% стоимости квартиры, Вы что думаете суд поверит в сказку о том, что Вы не понимали что делали продавая квартиру еще раз? Так что уголовное преступление именуемое мошенничеством налицо. Во-вторых что значит покупательница разобрала квартиру, надо бы пояснить? в то время квартиры бросали и она тоже её бросила но прежде вывезла от туда полы окна сан. технику двери и в течении 10 лет я отмечалась в акимате что хозяева у брошенной квартиры есть а теперь когда я частично востановила ее то она ей понадобилась Ведь всю сумму она не оплатила и квартира до сих пор висела на мне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2010 в то время квартиры бросали и она тоже её бросила но прежде вывезла от туда полы окна сан. технику двери и в течении 10 лет я отмечалась в акимате что хозяева у брошенной квартиры есть а теперь когда я частично востановила ее то она ей понадобилась Ведь всю сумму она не оплатила и квартира до сих пор висела на мне? Ищите адвоката и ходите на все следственные действия только с ним, я думаю Вас освободят от уголовной ответственности по нижеприведенной статье, как и пропавшую покупательницу действия которой тоже тянут на Статью 187. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. Статья 69 УК РК. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности 1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести; б) пять лет после совершения преступления средней тяжести; в) пятнадцать лет после совершения тяжкого преступления; (изм. 08.01.2007) г) двадцать лет после совершения особо тяжкого преступления. (изм. 08.01.2007) 2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. 3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания лица или явки его с повинной. При этом лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности, если со времени совершения преступления прошло двадцать пять лет и давность не была прервана. 4. Течение давности прерывается, если до истечения указанных в части первой настоящей статьи сроков лицо, совершившее тяжкое или особо тяжкое преступление, совершит новое умышленное преступление. В таких случаях исчисление срока давности начинается заново со дня совершения нового преступления. В иных случаях, если до истечения срока давности лицо вновь совершит преступление, срок давности по каждому преступлению течет самостоятельно. 5. Вопрос о применении срока давности к лицу, совершившему преступление, за которое по настоящему Кодексу могут быть назначены смертная казнь или пожизненное лишение свободы, разрешается судом. Если суд не сочтет возможным освободить лицо от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности, то смертная казнь заменяется пожизненным лишением свободы, а пожизненное лишение свободы заменяется лишением свободы на срок двадцать пять лет. (изм. 10.07.2009) 6. К лицам, совершившим преступления против мира и безопасности человечества, сроки давности не применяются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2010 большое спасибо подскажите пож- сто на какую статью я тяну и подавать ли мне встречный иск? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2010 большое спасибо подскажите пож- сто на какую статью я тяну и подавать ли мне встречный иск? Заявление я на Вашем месте подал бы по Статье 187. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества Я тут подумал Статья 177. Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. А Вы утверждаете что право собственности осталось за Вами, следовательно, хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием не было. По моему мнению, основываясь на Ваших словах, с Вашей стороны есть состав преступления 182 Ук РК Статья 182 УК РК. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием 1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения - наказывается штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев. (изм. 21.12.2002) 2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) неоднократно; в) с использованием служебного положения, - наказывается штрафом в размере от четырехсот до восьмисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев либо без такового. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи: а) совершенные организованной группой; б) причинившие крупный ущерб, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой. (изм. 09.12.2004) Статья 187 Ук РК. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества 1. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившие значительный ущерб, - наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет или ограничением свободы на тот же срок. (изм. 09.12.2004) 2. Те же деяния: а) совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом; б) повлекшие по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью; в) совершенные в связи с выполнением потерпевшим своего служебного или общественного долга либо в отношении его близких родственников по тем же мотивам; г) по мотивам социальной, национальной, расовой или религиозной вражды, - наказываются исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от двух до шести месяцев, дополнить словами "либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет. (изм. 09.12.2004) 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие: а) по неосторожности смерть человека; б) уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, а также предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет. ------------------------------- Примечание. Значительным ущербом признается размер ущерба, в сто раз превышающий месячный расчетный показатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navik Опубликовано 14 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2010 КЭТ, а как вы оформляли свои взаимоотношения с покупательницей на продажу, т е в каком виде оформлены ваши обязательства ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 14 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2010 Нет в действиях автора состава уголовного преступления. Чистой воды гражданские правоотношения. А вот какие - это можно пофантазировать. Например, это был заключен предварительный договор (ст. 390 ГК РК), согласно которому, стороны обязались совершить сделку купли-продажи в будущем. Но в результате нарушения условий одной из сторон, и вообще отсутствия этой стороны, другая сторона в одностороннем порядке отказалась от исполнения договора (тут надо, кстати, разбираться, насколько это было правомерным, ибо предупредить все равно за месяц надо было...), и дальше уже, в случае "объявления" исчезнувшей стороны, будут в суде разбираться кто кому какие убытки возмещает. А еще можно вот как представить: была совершена ненадлежащим образом оформленная сделка купли-продажи квартиры. И тогда в случае "объявления" покупательницы, продавцу надо будет с неё остатки истребовать, как с просрочившего исполнение должника. А покупатель потребует признания права собственности на квартиру за ним. Можно ещё по-другому... Много вариантов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2010 при продаже квартиры и уплате покупательницей первого взноса я дала расписку о получении части денег. Остальные договора заключались в устном порядке. Из-за не полной выплаты покупательница не оформила квартиру при том что я оставляла все свои координаты. Она даже не пыталась меня найти. А теперь настаивает на том что я выезжала с города(без доказательств) В то время с наличными деньгами было трудно и все её долги приходили на меня я по возможности их загасила но не все. Из-за долгов меня даже не выписывали с квартиры. Соответственно пока я не продала квартиру заново ( за долги) Я только тогда смогла выписаться .А теперь она подала на меня иск за причинение ущерба в один миллион двести тысяч тенге т.е я платила за неё ком услуги она проживала в ещё моей квартире и ещё я должна ей выплачивать ущерб.И ещё разве следователь вызвав меня имеет право звонить при мне истцу и разговаривать на казахском языке с ней в моём присутствии? Следователь попросил 15.01.10 принести все доказательства что квартира принадлежала мне и что я действительно выплачивала за неё долги вобщем то это не проблема но нужно ли всё это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2010 при продаже квартиры и уплате покупательницей первого взноса я дала расписку о получении части денег. Остальные договора заключались в устном порядке. Из-за не полной выплаты покупательница не оформила квартиру при том что я оставляла все свои координаты. Она даже не пыталась меня найти. А теперь настаивает на том что я выезжала с города(без доказательств) В то время с наличными деньгами было трудно и все её долги приходили на меня я по возможности их загасила но не все. Из-за долгов меня даже не выписывали с квартиры. Соответственно пока я не продала квартиру заново ( за долги) Я только тогда смогла выписаться .А теперь она подала на меня иск за причинение ущерба в один миллион двести тысяч тенге т.е я платила за неё ком услуги она проживала в ещё моей квартире и ещё я должна ей выплачивать ущерб.И ещё разве следователь вызвав меня имеет право звонить при мне истцу и разговаривать на казахском языке с ней в моём присутствии? Следователь попросил 15.01.10 принести все доказательства что квартира принадлежала мне и что я действительно выплачивала за неё долги вобщем то это не проблема но нужно ли всё это? ВЫ писали про суд ,а причем следователь - что вам он предъявил ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navik Опубликовано 14 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2010 ВЫ писали про суд ,а причем следователь - что вам он предъявил ? Чем больше бумаг дадите следователю , тем больше информации им предоставите для анализа. Напишите, ИМХО, мое на следователя жалобу и подайте в суд и для поддержки возьмите нормального адвоката чтобы эти проблемы были его специализацией И уточните, что за статью вам инкриминируют :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2010 про суд я не писала . А следователь меня вчера вызвал если так можно сказать (ЗАБРАЛИ НА УАЗИКЕ КАК ПРИСТУПНИЦУ) вечером с дома не объяснив ситуации. привезли в ОВД А ТАМ ОБЪЯСНИЛИ ЧТО НА МЕНЯ ПОСТУПИЛО ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ В 1997 ГОДУ. Вот я и незнаю как поступать в этой ситуации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navik Опубликовано 14 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2010 (изменено) про суд я не писала . А следователь меня вчера вызвал если так можно сказать (ЗАБРАЛИ НА УАЗИКЕ КАК ПРИСТУПНИЦУ) вечером с дома не объяснив ситуации. привезли в ОВД А ТАМ ОБЪЯСНИЛИ ЧТО НА МЕНЯ ПОСТУПИЛО ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ В 1997 ГОДУ. Вот я и незнаю как поступать в этой ситуации Может не внимательно прочитала В прокуратуру заявление и по махинациям или в РУВД или ФинПол или туда и туда Каши маслом не испортишь и суд на все действия по квартире Изменено 14 Марта 2010 пользователем Navik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2010 Чем больше бумаг дадите следователю , тем больше информации им предоставите для анализа. Напишите, ИМХО, мое на следователя жалобу и подайте в суд и для поддержки возьмите нормального адвоката чтобы эти проблемы были его специализацией И уточните, что за статью вам инкриминируют Во первых город у нас маленький и адвокатов всего два и с финансами проблемы наши адвокаты не очень то в почете а нанимать с другово города не по деньгам если бы была возможность я бы воспользовалась вашим советом. Если у вас есть другие предложения буду очень благодарна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2010 Во первых город у нас маленький и адвокатов всего два и с финансами проблемы наши адвокаты не очень то в почете а нанимать с другово города не по деньгам если бы была возможность я бы воспользовалась вашим советом. Если у вас есть другие предложения буду очень благодарна ПИшите жалобы во все вышеперечисленные инстанции и в прокуратуру в первую очередь на действия следователя. А какой город :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2010 Может не внимательно прочитала В прокуратуру заявление и по махинациям или в РУВД или ФинПол или туда и туда Каши маслом не испортишь и суд на все действия по квартире следователь сказал в ФинПол если посчитает достаточно информации то передаст а может и не передаст вот я и незнаю как и что делать только предупридила что подам встречный иск завтра после обеда ехать к следователю а я не знаю как себя даже с ним вести и что говорить я никогда с полицыей не связывалась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2010 следователь сказал в ФинПол если посчитает достаточно информации то передаст а может и не передаст вот я и незнаю как и что делать только предупридила что подам встречный иск завтра после обеда ехать к следователю а я не знаю как себя даже с ним вести и что говорить я никогда с полицыей не связывалась Следователь не в вашу же пользу ведет все А заявление в МУФП и ПРОКУРАТУРУ будет от вас. Выже боритесь за СВОИ интересы :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2010 ПИшите жалобы во все вышеперечисленные инстанции и в прокуратуру в первую очередь на действия следователя. А какой город я не знаю что не правельно он делает вот и спрашиваю как себя вести и что делать ведь он (следователь) может быть так и должен себя вести Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2010 я не знаю что не правельно он делает вот и спрашиваю как себя вести и что делать ведь он (следователь) может быть так и должен себя вести Да хотя бы что вас привезли как преступницу в черном воронке ...В прокуратуру пишите ..в МУФП и судя по переговорам в вашем присутствии так на сговор похоже и шантаж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2010 ПИшите жалобы во все вышеперечисленные инстанции и в прокуратуру в первую очередь на действия следователя. А какой город город Текели ТАЛДЫКОРГАНСКОЙ ОБЛ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2010 город Текели ТАЛДЫКОРГАНСКОЙ ОБЛ В Талдыке есть оч нормальный адвокат адв.фирма Защитник зовут Рашит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2010 Да хотя бы что вас привезли как преступницу в черном воронке ...В прокуратуру пишите ..в МУФП и судя по переговорам в вашем присутствии так на сговор похоже и шантаж. Я очень боюсь связываться с полицыей т.к у меня трое детей не совершеннолетних вдруг они (полицыя) смогут меня запугать или ещё чегонибудь.....Когда я первый раз зашла к нему он начал меня строить и орать на меня ни какой субординации после них я всю ночь на корвалоле просидела очень страшно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2010 Да хотя бы что вас привезли как преступницу в черном воронке ...В прокуратуру пишите ..в МУФП и судя по переговорам в вашем присутствии так на сговор похоже и шантаж. Я очень боюсь связываться с полицыей т.к у меня трое детей не совершеннолетних вдруг они (полицыя) смогут меня запугать или ещё чегонибудь.....Когда я первый раз зашла к нему он начал меня строить и орать на меня ни какой субординации после них я всю ночь на корвалоле просидела очень страшно И ещё смогу ли я завтра воспользоваться нашей перепиской? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения