Alexander_GSM Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Добрый день! 07.02.2010 года меня оштрафовали сотрудники ДП, штраф составил 7065 тг. Ситуация следующая: на столбу висит знак "остановка запрещена", ниже установлена табличка к данном знаку 200 м, то есть зона действия данного знака составляет 200 м. отсчитав по одометру 2 оборота по 100 м, я остановился, сходил по делам. прихожу а меня встречают сотрудники ДП. вменяют мне нарушение знака остановка запрещена. Но по правилам дорожного движения в конце зоны действия знака должна быть установлена дополнительная табличка в виде стрелки направленной вниз на белом фоне. составили протокол , но я написал что не согласен с данным нарушением. пошел обжаловать по указанному адресу, меня направили в другие места и т.д. вобщем прошло уже больше месяца и никакой повестки в суд не приходит. как мне действовать в данной ситуации и кто виноват, я , ДП или акимат города ??? Цитата
Alexander_GSM Опубликовано 15 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 вопрос возник потому-что, таблички, указывающей конец зоны действия знака не установлено, и нигде в нашем городе не видел таких табличек к данным знакам, но в правилах про это написано конкретно. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 что нет таблички - не снимает отв-сть за нарушение, в Вашем случае поможет контрольный\гаишный обмер расстояния, на котором стояла машина, но навряд ли это возможно, не так ли ? Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 вобщем прошло уже больше месяца и никакой повестки в суд не приходит А с чего вы взяли что если в протоколе написал "не согласен", то дело суд будет рассматривать? Наверняка, вам постановление вынес сотрудник дорожной полиции на месте, на что имел полное право. Цитата
Alexander_GSM Опубликовано 16 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 то есть чтобы остановиться не нарушая правил ДД, нужно предварительно пройтись с рулеткой и метку поставить ? зачем тогда вообще машина нужна. Цитата
Alexander_GSM Опубликовано 16 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 не добавил того, что там получается ловушка для водителей, если проедешь чуть больше 200 м то попадаешь под нарушение меньше 30 м до перекрестка, короче остановиться можно за столбом, и получается только для одной машины, а я остановился перед этим столбом, примерно 190 м. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 то есть чтобы остановиться не нарушая правил ДД, нужно предварительно пройтись с рулеткой и метку поставить ? зачем тогда вообще машина нужна. Логика простая - раз управляешь автомобилем, должен знать сколько метров впереди осталось. Если не знаешь, то пройдись предварительно хоть с рулеткой, хоть с астролябией. Но если всё же остановился, и в итоге не так, то получай штраф. В следующий раз или глазомер будет лучше. Вот такая логика, в целом, со стороны Законодателя. :) Цитата
Alexander_GSM Опубликовано 16 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 Мишаня, ты похоже в МАИ работаешь. раз управляешь транспортным средством, значит руководствуешься правилами ДД, такими как тебя учили в автошколе, а если государство не обеспечивает расстановку знаков , то почему простые люди должны за это платить ? Цитата
Alexander_GSM Опубликовано 16 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 также и с мигающим зеленым светом дело обстоит: вы обеспечте таймерами каждый перекресток, а то получается на удачу, успел затормозил, не успел проехал - плати. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 то есть чтобы остановиться не нарушая правил ДД, нужно предварительно пройтись с рулеткой и метку поставить ? зачем тогда вообще машина нужна. батенька, весьма понимаю Ваше ощущение несправедливости, но формально должен отметить: 1) если Вы встали в зоне дейтсвия этого знака - Вы нарушили; 2) если Вы полагали, что не нарушили - незнание по КоАПу не освобождает от отв-сти; 3) если какая-то организация не повесила метку окончания действия знака - она нарушила в итоге имеем два нарушения, и одно наказание (Вас). Если у Вас много времени и силён запал справедливости, то Вы можете требовать (второе наказание) привлечь эту организацию к отв-сти за не исполнение своих обязанностей либо же подать гражд.иск к ней о возмещении суммы штрафа. зы. (мысли вслух) а гражданское общество у нас появится (и такой дорожный произвол прекратится) когда таких как Вы станет очень много. Оченнама надеюсь, хоть и эмиграция не снижается ( Цитата
М.Ю. Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 Но по правилам дорожного движения в конце зоны действия знака должна быть установлена дополнительная табличка в виде стрелки направленной вниз на белом фоне. составили протокол , но я написал что не согласен с данным нарушением. пошел обжаловать по указанному адресу, меня направили в другие места и т.д. вобщем прошло уже больше месяца и никакой повестки в суд не приходит. как мне действовать в данной ситуации и кто виноват, я , ДП или акимат города ??? Если я не ошибаюсь, то в ПДД написано только то, что, в частности, зона действия знака 3.27 может быть уменьшена установкой таблички 7.2.2. либо повторного знака 3.27 с табличкой 7.2.3. в конце зоны их действия. Цитата
Alexander_GSM Опубликовано 18 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 в таком случае должны быть предусмотрены погрешности измерения расстояния "на глаз", раз знаки не установлены, к примеру если 200 м запрещена остановка, то 190 м это же близко к этому значению, 150 уже сильно отличается, это понятное дело уже нарушение. в таком случае всех остановившихся нужно штрафовать, так как они остановились не строго параллельно проезжей части, как положено а с некоторым отклонением от прямого угла. Цитата
Alexander_GSM Опубликовано 18 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 вобщем пока самого не коснется, никто не поймет. и я уже понял что законы так устроены, что при любом нарушении можно лазейку найти, обычно в пользу, в данном случае, ДП. Цитата
Рекомендуемые сообщения