Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени! Нужна консультация по вопросам:

1. какие ограничение, если есть, имеет гражданин РФ в РК

2. какие документы необходимы для легального проживания и работы в РК

3. регистрация ТОО (учередитель гражданин РФ)

4. двойное гражданство (если так я буду обладать какими то дополнительными правами) и процедура его получения

консультация нужна по телефону, за консультацию могу оплатить WMZ (WebMoney).

Опубликовано

2. какие документы необходимы для легального проживания и работы в РК

3. регистрация ТОО (учередитель гражданин РФ)

4. двойное гражданство (если так я буду обладать какими то дополнительными правами) и процедура его получения

консультация нужна по телефону, за консультацию могу оплатить WMZ (WebMoney).

1. Гражданин РФ может пребывать в РК только временно на период действия миграцонной карточки - до 3 месяцев и дальше по заявлению, могут продлить еще на три месяца. Это делается в миграционной полиции. Прав на работу и вида деятельности никаких нет, если он не яляется трудовым мигрантом, здесь же ответственость работодателя.

При нарушение срока пребывания, не выехал в последний день, следует административное наказание -штраф,арест до 15 суток, выдворение из РК без права въезжать в течение 5 лет.

2. для длительного проживания и работы необходимо иметь вид на жительство в РК, процедура длится около шести месяцев, все узнавать, какие документы предоставлять для этого местной миграционной полиции, обычно имеюся стенды с перечнем требуемых документов.

3. Когда будет вид на жительство, возможно будет и зарегистрировать и ТОО.

4. Двойное гражданство в РК не предусмотрено Конституцией и другими законами. :contract:

Опубликовано

Согласно Закону "О правовом положении иностранцев"

(с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.12.2009 г.)

Есть следующие ограничения:

1.Иностранцы не могут назначаться на отдельные должности или заниматься определенным видом трудовой деятельности, если в соответствии с законодательством Республики Казахстан назначение на эти должности или занятие таким видом деятельности связаны с принадлежностью к гражданству Республики Казахстан.

2. Иностранцы в Республике Казахстан не могут избирать и быть избранными в представительные и другие выборные государственные органы и должности, а также принимать участие в республиканских референдумах.

3. Воинская обязанность не распространяется на иностранцев, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан.

Касательно второго вопроса:

1. Постоянно проживающими в Республике Казахстан признаются иностранцы, получившие на то разрешение и документ на право постоянного проживания в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан.

2. Обязательным условием предоставления разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан является подтверждение лицом, претендующим на получение такого разрешения, за исключением оралманов, лиц, родившихся или ранее состоявших в гражданстве Республики Казахстан или Казахской Советской Социалистической Республики, и членов их семей, своей платежеспособности в порядке и размерах, определяемых Правительством Республики Казахстан.

По третьему вопросу:

Временно пребывающие в Республике Казахстан иностранцы могут являться субъектами частного предпринимательства. При этом не допускается осуществление предпринимательской деятельности в качестве субъекта малого и среднего предпринимательства без образования юридического лица.

Опубликовано

...

И?

Вот эти ваши перемешанные постоянно проживающие (ВНЖ есть - розовенькая картонка) с временно прибывшими (синяя хренотень в доавок к миграционной карте) - это к чему вообще?

P.S. Храните деньги в WMZ!