Айко Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 Добрый день, уважаемые юристы! Правильно ли я понимаю п.4 статьи 23 закона о ТОО: Вклады учредителей в уставный капитал могут вносится в натуральной форме и в виде имущественных прав, которые оцениваются в денежной форме, а также в случае превышения суммы вклада размера 20 000 МРП необходимо подтверждение оценки вклада независимым экспертом. То есть, оценка вклада (при 20 000 МРП и более) производится и в дальнейшем при увеличении уставного капитала дочки!?? и еще один вопрос: как понимать и что относить к понятию "натуральная форма" в тексте п.4 ст.23 закона о ТОО? :druzja: Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 (изменено) как понимать и что относить к понятию "натуральная форма" в тексте п.4 ст.23 закона о ТОО? То и относить! Да-да, то самое - вещи (к примеру, недвижимость, автомашины и др.). Изменено 16 Марта 2010 пользователем Ahmetova Цитата
Айко Опубликовано 16 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 То и относить! Да-да, то самое - вещи (к примеру, недвижимость, автомашины и др.). я тоже так считаю, однако, в данный момент в компании проводится аудит и аудитор настаивает на том, что проводить оценку вкладов в уставный капитал при превышении его (вклада) объема 20 000 МРП и более не нужно! И еще, то, что передаемые дочерней организации автомашины, мебель, здания, деньги не являются вкладом в натуральной форме... :druzja: Цитата
Рекомендуемые сообщения