Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

:angryfire:

Дорогие коллеги!

Вновь обращаюсь за вашим советом: в течении 6 мес. со дня приобретения квартиры ее не оформили на себя.

знаю, что нужно обращаться в суд за восстановлением пропущенного срока.

нужно ли для суда обоснование несвоевременной подачи документов или нет и нужен ли суду официальный отказ ДЮ в регистрации права собственности на нового собственника?

какая вообще система?

кто нить вообще сталкивался?

ну как всегда, вопрос безотлагательный...(((

Благодарю заранее!

Изменено пользователем NeAngel
Опубликовано

Дорогие коллеги!

Вновь обращаюсь за вашим советом: в течении 6 мес. со дня приобретения квартиры ее не оформили на себя.

нужно ли для суда обоснование несвоевременной подачи документов или нет и нужен ли суду официальный отказ ДЮ в регистрации права собственности на нового собственника?

какая вообще система?

Благодарю заранее!

День добрый!

Сходите в ДЮ, поговорите с начальником и объясните ему всю ситуацию (слез немного).

Пропустили срок положенной государственной регистрации, оплатите штраф и подавайте на регистрацию.

В суд Вы всегда сможете обратиться.

Главное чтобы сделку никто не оспаривал на основании недействительности!

удачи!

Опубликовано

Дорогие коллеги!

какая вообще система?

Благодарю заранее!

А что сроки есть?в прошлом году супруга зарегистрировала спустя 12 лет после покупки, вопросов не было.Или чего-то не понял?

Опубликовано

что значить не оформил на себя?? Если у Вас выписан договор купли-продажи или еще какой нибудь правоустанавливающий документ подтверждающий сделку, и Вами пропущен срок регистрации права собственности то это другой вопрос. Вам сто надо будет обратиться в ЦОН с документами на регистрацию, после чего оин Вас направуят в Департамент юстиции, там на Вас наложат административный штраф в размере смотри КоАП РК после чего зарегистрируеют Вам право собственности. такая нычне практика.

Опубликовано (изменено)

День добрый!

Сходите в ДЮ, поговорите с начальником и объясните ему всю ситуацию (слез немного).

Пропустили срок положенной государственной регистрации, оплатите штраф и подавайте на регистрацию.

В суд Вы всегда сможете обратиться.

Главное чтобы сделку никто не оспаривал на основании недействительности!

удачи!

ну да, так меня к начальнику и пустили!

мне нужно знать законные действия, так как могут и оспорить.

если можно во внесудебном порядке законным способом, то каки какой размер штрафа? :angryfire:

Опубликовано (изменено)

что значить не оформил на себя?? Если у Вас выписан договор купли-продажи или еще какой нибудь правоустанавливающий документ подтверждающий сделку, и Вами пропущен срок регистрации права собственности то это другой вопрос. Вам сто надо будет обратиться в ЦОН с документами на регистрацию, после чего оин Вас направуят в Департамент юстиции, там на Вас наложат административный штраф в размере смотри КоАП РК после чего зарегистрируеют Вам право собственности. такая нычне практика.

Договор купли продажи конечно есть, эт я как в народе говорю(не оформил на себя)))

т.е. я иду в ЦОН, сдаю доки, те отправляют в ДЮ, там выносят Постановление о наложении штрафа и возращают доки тебе, ты идешь, оплачиваешь, и опять сдаешь с квитанцией об оплате в ЦОН?!

Опубликовано

Сдаешь документы в ЦОН, они направляют в ДЮ, документы остаются в ЦОН, приносишь им подтверждение о наложении штрафа и уплаты штрафа, после чего выдают документы

КоАП РК

Статья 354-3. Нарушение срока подачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Нарушение физическими и (или) юридическими лицами установленного Законом Республики Казахстан «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» срока подачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним -

влечет штраф на физических лиц в размере от десяти до двадцати, на юридических лиц - в размере от двадцати до тридцати месячных расчетных показателей.

Опубликовано

А что сроки есть?в прошлом году супруга зарегистрировала спустя 12 лет после покупки, вопросов не было.Или чего-то не понял?

Старею, забыл Законе о гос.регистрации прав.

Опубликовано

Кстати из Закона о регистрации прав на недвижимое имущество выкинули пункт восстановления пропущенного срока через суд. Прикинь сколько бы было исковых заявлений о восстановлении пропущенного срока и депутаты признали восстановления пропущенного срока через суд незаконным. Вот так оно.

Опубликовано

Лицо обязано обратиться с заявлением о государственной регистрации не позднее 6 месяцев с момента наступления юридического факта, являющегося основанием для возникновения права (обременения права), в том числе нотариального удостоверения договора, вступления в силу решения суда, выдачи иных право устанавливающих документов, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5 Закона о гос регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 26 июля 2007 года

Опубликовано

Порылась в БАзе.

Закон о гос.рег.недв.имущ. и сделок с ним:

Статья 9. Сроки подачи документов на государственную регистрацию

1. Лицо обязано обратиться с заявлением о государственной регистрации не позднее шести месяцев с момента наступления юридического факта, являющегося основанием для возникновения права (обременения права), в том числе нотариального удостоверения договора, вступления в силу решения суда, выдачи иных правоустанавливающих документов, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи.

2. Нарушение физическими и (или) юридическими лицами сроков, установленных пунктом 1 настоящей статьи, влечет за собой ответственность, предусмотренную законом Республики Казахстан.

Статья 354-3КОАП.

Нарушение срока подачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Нарушение физическими и (или) юридическими лицами установленного Законом Республики Казахстан «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» срока подачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним -

влечет штраф на физических лиц в размере от десяти до двадцати, на юридических лиц - в размере от двадцати до тридцати месячных расчетных показателей.

вот надо систему понять

Опубликовано

Договор купли продажи конечно есть, эт я как в народе говорю(еоформил на себя)))

т.е. я иду в ЦОН, сдаю доки, те отправляют в ДЮ, там выносят Постановление о наложении штрафа и возращают доки тебе, ты идешь, оплачиваешь, и опять сдаешь с квитанцией об оплате в ЦОН?!

с физиков штраф от размере от 10 до 20 МРП =)))

с юриков штраф в размере от 20 до 30 МРП.

Опубликовано (изменено)

Сдаешь документы в ЦОН, они направляют в ДЮ, документы остаются в ЦОН, приносишь им подтверждение о наложении штрафа и уплаты штрафа, после чего выдают документы

КоАП РК

Статья 354-3. Нарушение срока подачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним

как понять "приносишь им подтверждение о наложении штрафа" кто же его наложит, если по Вашим словам доки остаются в ЦОНЕ?!ведь платишь штраф на основании Постановления,и размер ты сам знать не можешь, т.к. в КОАП санкция размытая:от 10 до 20 МРП.откуда простой обыватель должен знать сколько ему платить:10 или 20 МРП?!

Опубликовано

Всё тема закрыта, существуют наработанная схема со стороны гос. органом описанная мною выше. Всем удачи в делах.

Опубликовано

Всё тема закрыта, существуют наработанная схема со стороны гос. органом описанная мною выше. Всем удачи в делах.

для вас она может и закрыта, а для меня нет.

ваша схема мне кажется сомнительной.

я жду других, более точных советов от знающих людей, кто с этим сталкивался.

Опубликовано

для вас она может и закрыта, а для меня нет.

ваша схема мне кажется сомнительной.

я жду других, более точных советов от знающих людей, кто с этим сталкивался.

Говорю честно и открыто, регистрировали в сентябре, спустя 12 лет после покупки, ВООБЩЕ никаких вопросов не было.

Не хочу открывать новую тему, но может кто подскажет, сейчас по данной квартире обратился в ЦОН за инф-й справкой и получил с пометкой - дереликция гор.акимата от 2002г. - Запрещение. Смысл понятен, но на основании какого НПА и по какому праву?

Опубликовано

Если есть грамотные работники ЦОНов или Юстиции, прошу откликнуться!

Безграмотные и не откликнутся, т.к. писать и читать не умеют.

Опубликовано

Видать больше ни кто не сталкивался с таким.

да, мне видимо везет.

вечно открываю темы, малоизвестные другим!

:(((

Опубликовано

Безграмотные и не откликнутся, т.к. писать и читать не умеют.

Я имею ввиду специалистов, которые знают свое дело, и могут помочь, а там сидят в основном те, кто если и знают что то, то поверхностно. к сожалению, зачастую с ними сталкиваюсь.:(((

Опубликовано

Если есть грамотные работники ЦОНов или Юстиции, прошу откликнуться!

NeAngel, чего Вы боитесь?!

Сходите и сдайте в ЦОН все документы оплатив штраф за просрочку. У Вас ведь все законно.

Да, и по правилам форума большими буквами писать нельзя.

Опубликовано

Я имею ввиду специалистов, которые знают свое дело, и могут помочь, а там сидят в основном те, кто если и знают что то, то поверхностно. к сожалению, зачастую с ними сталкиваюсь.:(((

Уважаемая, а давайте я все за Вас сдам и оплачу.

Не хорошо так о людях.

Тут сидят те кто учиться, а грамотные они начальники и у них времени нет.