Михаил Романов Опубликовано 23 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2010 подскажите пожалуйста кто знает - какое давление водопроводной воды должно быть на входе в многоэтажный дом? Наш Водоканал утверждает, что для 5-и этажного дома у них предусмотрена норма в 1.8 атм. Показать какие либо нормы они отказываются. Но для нашего дома это мало особенно вечером. Я порылся в инете и нашёл что у соседей (Россиян) нормы такие- СНиП 2.04.02-84 п.2.26 -на первый этаж 1 атм.+ 0.4 атм.на каждый последующий, тоесть для пятиэтажки должно быть давление в 2.6 атм. в момент наибольшего разбора. Этот СНиП ещё Советских времён и в России он не менялся. Не может быть чтоб у нас вода поднималась по другим законам физики? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 В Казахастане действует СНиП РК 4.01-02-2001 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения»- на паре-тройке сайтов найти можно. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 (изменено) В Казахастане действует СНиП РК 4.01-02-2001 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения»- на паре-тройке сайтов найти можно. Зарублюсь-ка с Великим и Ужасным. Юрьич, есть у меня подозрения - не действует сий СНиП вроде, а? :kuku: Изменено 24 Марта 2010 пользователем Mishanya Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 На чем основаны сомненья? Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 На чем основаны сомненья? На том, что очень плотно в настоящее время работаю с бывшим "Водоканалом", ныне реструктуризированным, а потому каждый божий день имею возможность насладиться ароматом от размахиваемых перед моим органом обоняния документов, срди которых - СНиПы, ГОСТы, и т.д.... Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 И какой именно из них опроверг действие СНиП 4.01-02-2001? Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 И какой именно из них опроверг действие СНиП 4.01-02-2001? Не шуми. :) Вот bля буду, сам живьём видел вроде... Уже попросил отправить мне, на рабочих днях скинут pdf - в базу закинем. :kuku: Цитата
Михаил Романов Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 В Казахастане действует СНиП РК 4.01-02-2001 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения»- на паре-тройке сайтов найти можно. очень извиняюсь, мы нашли указанный вами СНиП в инете ,но видимо в силу отсутствия спец.образования так и не смогли в нём достоверно разобраться,если вы разбираеттесь в этом не могли бы вы помочь, нам в принцепе нужна одна цифра - это давление на вводе в 5 этажный дом ( в момент наибольшего разбора) действующая законно на данный момент. Мы хотим убедится действительно ли она 1.8 атм. как нам говорят в Водоканале? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Я порылся в инете и нашёл что у соседей (Россиян) нормы такие- СНиП 2.04.02-84 п.2.26 -на первый этаж 1 атм.+ 0.4 атм.на каждый последующий, тоесть для пятиэтажки должно быть давление в 2.6 атм. в момент наибольшего разбора. Этот СНиП ещё Советских времён и в России он не менялся. Не может быть чтоб у нас вода поднималась по другим законам физики? Тогда скажите прежде, где вы там про атмосферы нашли? п. 2.26 у них звучит также как у нас: 2.26. Минимальный свободный напор в сети водопровода населенного пункта при максимальном хозяйственно-питьевом водопотреблении на вводе в здание над поверхностью земли должен приниматься при одноэтажной застройке не менее 10 м, при большей этажности на каждый этаж следует добавлять 4 м. Примечания: 1. В часы минимального водопотребления напор на каждый этаж, кроме первого, допускается принимать равным 3 м, при этом должна обеспечиваться подача воды в емкости для хранения.2. Для отдельных многоэтажных зданий или группы их, расположенных в районах с меньшей этажностью застройки или на повышенных местах, допускается предусматривать местные насосные установки для повышения напора. 3. Свободный напор в сети у водоразборных колонок должен быть не менее 10 м. Цитата
Pravo Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 подскажите пожалуйста кто знает - какое давление водопроводной воды должно быть на входе в многоэтажный дом? Наш Водоканал утверждает, что для 5-и этажного дома у них предусмотрена норма в 1.8 атм. Показать какие либо нормы они отказываются. Но для нашего дома это мало особенно вечером. Я порылся в инете и нашёл что у соседей (Россиян) нормы такие- СНиП 2.04.02-84 п.2.26 -на первый этаж 1 атм.+ 0.4 атм.на каждый последующий, тоесть для пятиэтажки должно быть давление в 2.6 атм. в момент наибольшего разбора. Этот СНиП ещё Советских времён и в России он не менялся. Не может быть чтоб у нас вода поднималась по другим законам физики? Носился с этой проблемой 3 года (плохое давление воды), задолбал и "Водоканал", произвели следующие действия: 1.поменяли трубу от центральной до дома - 0; 2.поменяли все трубы в подвале- 0; 3.Поменяли разводку в квартирах по стояку- 0; 4.Сделали какую-то дополнительную врезку с центральной - 0. Посоветовали старого дедушку специалиста, который пришел, чего-то помычал, посчитал и говорит - Дом старый (сталинских годов, у меня 3 этаж,последний) водоразбор большой и т.д., короче тяни себе отдельный стояк, без вариантов, разругался со всеми соседями (не хотели через свои квартиры пропускать мой стояк), в ноябре перекрыл отопление (подача через меня, на крыше), через 3 дня "сломались",позволили протянуть отдельный стояк, результат - вода идет отлично, днем и ночью, зимой и летом. Как сказал " чудный специалист" из "Водоканала" - "давление жесткий", как перевести данное определение в атмосферы, не знаю Цитата
Михаил Романов Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Тогда скажите прежде, где вы там про атмосферы нашли? п. 2.26 у них звучит также как у нас: вот здесь- http://forum.stroyconsul.ru/viewtopic.php?...7db118973850bba может мы чтонибудь не так поняли? Цитата
Михаил Романов Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Носился с этой проблемой 3 года (плохое давление воды), задолбал и "Водоканал", произвели следующие действия: 1.поменяли трубу от центральной до дома - 0; 2.поменяли все трубы в подвале- 0; 3.Поменяли разводку в квартирах по стояку- 0; 4.Сделали какую-то дополнительную врезку с центральной - 0. Посоветовали старого дедушку специалиста, который пришел, чего-то помычал, посчитал и говорит - Дом старый (сталинских годов, у меня 3 этаж,последний) водоразбор большой и т.д., короче тяни себе отдельный стояк, без вариантов, разругался со всеми соседями (не хотели через свои квартиры пропускать мой стояк), в ноябре перекрыл отопление (подача через меня, на крыше), через 3 дня "сломались",позволили протянуть отдельный стояк, результат - вода идет отлично, днем и ночью, зимой и летом. Как сказал " чудный специалист" из "Водоканала" - "давление жесткий", как перевести данное определение в атмосферы, не знаю спасибо,но нам такой вариант не подходит так как хотим улучшить подачу воды в маштабах дома. Цитата
Михаил Романов Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Носился с этой проблемой 3 года (плохое давление воды), задолбал и "Водоканал", произвели следующие действия: 1.поменяли трубу от центральной до дома - 0; 2.поменяли все трубы в подвале- 0; 3.Поменяли разводку в квартирах по стояку- 0; 4.Сделали какую-то дополнительную врезку с центральной - 0. Посоветовали старого дедушку специалиста, который пришел, чего-то помычал, посчитал и говорит - Дом старый (сталинских годов, у меня 3 этаж,последний) водоразбор большой и т.д., короче тяни себе отдельный стояк, без вариантов, разругался со всеми соседями (не хотели через свои квартиры пропускать мой стояк), в ноябре перекрыл отопление (подача через меня, на крыше), через 3 дня "сломались",позволили протянуть отдельный стояк, результат - вода идет отлично, днем и ночью, зимой и летом. Как сказал " чудный специалист" из "Водоканала" - "давление жесткий", как перевести данное определение в атмосферы, не знаю Цитата
Pravo Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 спасибо,но нам такой вариант не подходит так как хотим улучшить подачу воды в маштабах дома. Забыл Вам сказать, что ездил в центр.офис Водоканала, когда еще "переживал" за весь дом, как и Вы, там развели руками, заикнулся об общедомовом насосе для поднятия давления, они мне сразу сказали, что разрешение не дадут и предупредили, что штраф, что-то около 200 000 за насос. Про замер давления в моем доме, первые два года (мы еще были не опытные), приходили "специалисты" Водоканала ровно в 10.00 и только в будний день (все на работе и разбор воды маленький), сразу к нашему монометру, давление 2 атмосферы, для 3-х этажного дома это норма, а воды нет,через пару лет мы стали умнее, возле манометра врезали обычный водопроводный кран, при замере 2 атмосф., тут же его открываем,вода полилась, через секунд 30 уже 1, только после этой "аномалии" стали шевелиться, а так, все у них нормально. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 вот здесь- http://forum.stroyconsul.ru/viewtopic.php?...7db118973850bba может мы чтонибудь не так поняли? Да вроже правильные там выводы- у нас значит также. Цитата
Михаил Романов Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 всем спасибо, мы теперь будем поувереннее,попробуем ещё раз-пусть покажут нормы-что они из себя представляют. Когда водоканал перекрывает соседний район и у нас появляется давление 2.5-2.6 на вводе в дом то сразу все проблемы исчезают,все жильцы довольны.Но выполнив ремонт они опять опускают давление на 1.8 днём(10-11ч.)а вечером соответственно получается 1.5 и всё опять сплошные проблеммы проблеммы. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Может, не совсем в тему, но почему бы не установить насос на входе трубы в квартиру непосредственно? Цитата
Михаил Романов Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 дело в том, что мы хотим нормализовать давление для всего дома, поэтому так сказать идём сначала-от ввода в дом. Тем более, что при нормальном давлении на входе 2.5-2.6 все проблемы исчезают. Нам бы только выяснить, что это действительно законные нормы на сегодняшний день и мы тогда попробуем наехать на Водоканал. Ну а если не получится тогда будем думать о насосе. Цитата
Pravo Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 дело в том, что мы хотим нормализовать давление для всего дома, поэтому так сказать идём сначала-от ввода в дом. Тем более, что при нормальном давлении на входе 2.5-2.6 все проблемы исчезают. Нам бы только выяснить, что это действительно законные нормы на сегодняшний день и мы тогда попробуем наехать на Водоканал. Ну а если не получится тогда будем думать о насосе. По поводу наехать на Водоканал, можете и не пробовать - обяснение одно, центральный водовод изношенный и увеличения давления не выдержит (это действительно так, я не поверил, нашел человека в данной конторе, они чего-то попробовали, результат - лопнула труба под моими окнами, куски асфальта чуть мне стекла не побили, прям таки "кара" свыше, за упрямство). Про насос - почитайте на данном форуме темы про домофон и т.д., т.е. о вопросах, которые решают жильцы сообща, обязательно найдется сUка, который это "не нужно" (обычно с первого этажа), а может и парочка, а остальные откажутся сдавать деньги пока эти не сдадут. Поэтому, прикиньте мой вариант или Мишанин, но когда я интересовался индивид. насосом, фирма, в которой хотел его покупать, предупредила, что монтировать его не будут, причины не объяснили, поэтому выясните чего там за подводные камни.Удачи. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Уже попросил отправить мне, на рабочих днях скинут pdf - в базу закинем. Жду, пригодится. О чем речь понятно - СНиП РК 4.01-02-2009 Водоснабжение. Наружные сети и сооружения Взамен СНиП РК 4.01-02-2001 Приказ АДС и ЖКХ РК от 25.12.2009 № 269 действует с 01.04.2010 Цитата
Михаил Романов Опубликовано 25 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 По поводу наехать на Водоканал, можете и не пробовать - обяснение одно, центральный водовод изношенный и увеличения давления не выдержит (это действительно так, я не поверил, нашел человека в данной конторе, они чего-то попробовали, результат - лопнула труба под моими окнами, куски асфальта чуть мне стекла не побили, прям таки "кара" свыше, за упрямство). Про насос - почитайте на данном форуме темы про домофон и т.д., т.е. о вопросах, которые решают жильцы сообща, обязательно найдется сUка, который это "не нужно" (обычно с первого этажа), а может и парочка, а остальные откажутся сдавать деньги пока эти не сдадут. Поэтому, прикиньте мой вариант или Мишанин, но когда я интересовался индивид. насосом, фирма, в которой хотел его покупать, предупредила, что монтировать его не будут, причины не объяснили, поэтому выясните чего там за подводные камни.Удачи. всётаки очень хочется, чтоб они подтвердили ненормативность давление-это наша программа минимум. А труба я не думаю что лопнет временами они дают нам (в ремонты( до 3.2 атм. -и ничего. Поэтому думаю 2.6 будет нормально. Цитата
Михаил Романов Опубликовано 25 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 нашёл СНиП 4.01.-02-2001 он полностью сходится со СНиПом 84г.указанным мною ниже,нормы теже самые,то есть на 5-и этажку подача должна быть 2.6 атм.в момент наибольшего разбора. Но не могу пока найти СНиП 4.01.-02.-2009 г. и указанный приказ. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Мишаня же обещал- что он кем-то там будет если его нам не представит :) Цитата
Михаил Романов Опубликовано 25 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 тогда конечно подождём! Цитата
Pravo Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 На том, что очень плотно в настоящее время работаю с бывшим "Водоканалом", ныне реструктуризированным, а потому каждый божий день имею возможность насладиться ароматом от размахиваемых перед моим органом обоняния документов, срди которых - СНиПы, ГОСТы, и т.д.... А может автору темы вместо СНмПов, ГОСТов и т.д. с Мишей пообщаться, у него вероятно влияние в этой конторе (конечно, за отдельную плату ), если земляки. Цитата
Рекомендуемые сообщения