Алексей1974 Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите разобраться в ситуации. У меня был автомобиль, приобретенный в кредит, который я поменял на другой подешевле, с доплатой. Покупатель согласен платить кредит по моему графику,но на момент заключения сделки у него денег не было и он написал мне расписку о том , что он обязуется выплатить оставшуюся сумму до 01.02.2010. Его автомобиль был зарегистрирован не на нем, а на другом лице, я переоформил его на себя, а на свой автомобиль выписал оппоненту доверенность. Срок указанный в расписке закончился, в банке образовалась двухмесячная задолженность по кредиту,я после долгих уговоров рассчитаться с банком и со мной, отозвал у нотариуса доверенность, зарегистрировал ее в гаи и выслал ему копию письмом с уведомлением. Он получил письмо, мне пришло соответствующее извещение. Покупатель находиться в другом городе, на мои звонки не отвечает, а лишь кормит меня завтраками при помощи смсок. На мои требования отдать машину он не реагирует. Причем машина получила повреждения- гаи не вызывалось - разбита фара, бампер и крыло - ее видели мои знакомые и сказали мне. Его же машина , ныне моя, в январе месяце попала в дтп и не подлежит восстановлению - я пострадавший. Скажите , как я могу повлиять на него, ведь мне не нужна назад моя машина, мне просто нужно получить оставшуюся сумму по расписке... Заранее благодарен за конструктивные советы . Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Рсаписка есть если, а на ней пятен крови нет - можно тогда смело в суд. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Подайте иск об истребовании автомобиля из чужого незаконного владения. Думаю после получения копии искового заявления он сразу же оплатить остаток долга. Цитата
Алексей1974 Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Рсаписка есть если, а на ней пятен крови нет - можно тогда смело в суд. А в суд по месту жительства ответчика надо обращаться? дело в том , что сам в другом городе за 130 км от его места жительства нахожусь, особо не накатаешься. А как мне машину-то изъять - на угон подать? Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 А в суд по месту жительства ответчика надо обращаться? дело в том , что сам в другом городе за 130 км от его места жительства нахожусь, особо не накатаешься. А как мне машину-то изъять - на угон подать? Ну так вы определитесь уже - машину изъять желаете или деньги получить. А то, если и то, и другое - можете схлопотать и статейку уголовную... Цитата
Алексей1974 Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Ну так вы определитесь уже - машину изъять желаете или деньги получить. А то, если и то, и другое - можете схлопотать и статейку уголовную... Ну машину то изъять до выполнения им договорных обязательств, ведь я же отозвал доверенность. Как рассчитается, отдам и машину и выпишу новую доверку. Он на ней ездит даже сейчас, хотя доверенность аннулирована. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 доверенность аннулирована. Что-то у одного из нас с вами проблемы с терминологией. Оно и понятно - я в юризме недавно юридирую. Но всё же, давайте кляксы над "i" раскидаем: У меня был автомобиль, приобретенный в кредит, который я поменял на другой Договора мены составлено - не было. Его автомобиль был зарегистрирован не на нем, а на другом лице Доверитель и поверенный - не так ли? я переоформил его на себя Раскройте таинство "переоформления" мне! Это в комиссионный магазин сдать и другой купит? Счёт-справка - это так. на свой автомобиль выписал оппоненту доверенность. Срок указанный в расписке закончился, в банке образовалась двухмесячная задолженность по кредиту То ли я дурак, то ли одно их двух. Банк - он распиской или доверенностью руководствовался? Он получил письмо, мне пришло соответствующее извещение. Мля. Тут у меня импотенция логики настала. ЕМУ - письмо, а ВАМ - извещение??! Покупатель находиться в другом городе, на мои звонки не отвечает, а лишь кормит меня завтраками при помощи смсок. Забавная диета, ничего не скажешь. Одного не могу понять - с какого перепуга он должен вам машину вернуть? Двусторонняя сделка, хоть и ненадлежаще оформленная - чего хотите-то? Вымогательство, да? Его же машина Ну вы определитесь уже, а. Заранее благодарен за конструктивные советы Настоящий мужчина на вопрос о том, какие женщины ему больше нравятся - блондинки и ли брюнетки, отвечает "ДА!" Цитата
Алексей1974 Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Что-то у одного из нас с вами проблемы с терминологией. Оно и понятно - я в юризме недавно юридирую. Но всё же, давайте кляксы над "i" раскидаем: Договора мены составлено - не было. Доверитель и поверенный - не так ли? Раскройте таинство "переоформления" мне! Это в комиссионный магазин сдать и другой купит? Счёт-справка - это так. То ли я дурак, то ли одно их двух. Банк - он распиской или доверенностью руководствовался? Мля. Тут у меня импотенция логики настала. ЕМУ - письмо, а ВАМ - извещение??! Забавная диета, ничего не скажешь. Одного не могу понять - с какого перепуга он должен вам машину вернуть? Двусторонняя сделка, хоть и ненадлежаще оформленная - чего хотите-то? Вымогательство, да? Ну вы определитесь уже, а. Настоящий мужчина на вопрос о том, какие женщины ему больше нравятся - блондинки и ли брюнетки, отвечает "ДА!" Тут вы правы, много непонятного написал. Постараюсь сейчас разъяснить , договора мены не было, я приобрел его машину по счет-справке, то есть он снял ее с учета , а я на себя уже оформил техпаспорт,а на свою выписал ему доверенность. за мою машину он обязался в расписке вносить взносы в банк согласно графика. банку по барабану кто платит, я или он. банк тут ни с какой стороны не страдает, в случае неплатежа банк забирает машину и все. а письмо с уведомлением я ему отправил и мне пришел корешок о том что письмо ему вручено. а про перепуг я не понял? ведь он не рассчитался за нее - почему я не имею права поставить машину на стоянку и ждать полного возмещения? в чем здесь перепуг? ну а последняя фраза про цвет волос совершенна меня втупила! какой юридический смысл в ней? или чисто поржать? мне не очень приятно, что я как простой обыватель задал вопрос и его не разбирают, а лишь прикалываются над моим незнанием. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Тут вы правы, много непонятного написал. Постараюсь сейчас разъяснить , договора мены не было, я приобрел его машину по счет-справке, то есть он снял ее с учета , а я на себя уже оформил техпаспорт,а на свою выписал ему доверенность. за мою машину он обязался в расписке вносить взносы в банк согласно графика. банку по барабану кто платит, я или он. банк тут ни с какой стороны не страдает, в случае неплатежа банк забирает машину и все. а письмо с уведомлением я ему отправил и мне пришел корешок о том что письмо ему вручено. а про перепуг я не понял? ведь он не рассчитался за нее - почему я не имею права поставить машину на стоянку и ждать полного возмещения? в чем здесь перепуг? ну а последняя фраза про цвет волос совершенна меня втупила! какой юридический смысл в ней? или чисто поржать? мне не очень приятно, что я как простой обыватель задал вопрос и его не разбирают, а лишь прикалываются над моим незнанием. Прекращайте. Никто над незнанием не прикалывается. Я с должным смирением отношусь к лекциям о составе стали, когда саблю на машине гну. Не в том суть, не обращайте внимания. Право, ничего обидного, и про блондинок - это "йумор" юридический, для коллег, вас не касается (в конце концов, имеем право, раз уж вы к нам пришли-то, а не мы к вам обращались - а?). Насчёт стоянки и права поставить на стоянку до полного расчёта - дело тёмное. Тут не так просто всё, поверьте мне на слово. Цитата
Алексей1974 Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Прекращайте. Никто над незнанием не прикалывается. Я с должным смирением отношусь к лекциям о составе стали, когда саблю на машине гну. Не в том суть, не обращайте внимания. Право, ничего обидного, и про блондинок - это "йумор" юридический, для коллег, вас не касается (в конце концов, имеем право, раз уж вы к нам пришли-то, а не мы к вам обращались - а?). Насчёт стоянки и права поставить на стоянку до полного расчёта - дело тёмное. Тут не так просто всё, поверьте мне на слово. все, забыли! но я же имею право как дать, так и отозвать доверку, а если я ее отозвал, то он уже не хозяин машины получается? стало быть она должна перейти к собственнику. правильно? Цитата
Алексей1974 Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 получается , что единственным выходом из этой ситуации остается обращение в суд с иском о взыскании долга? а как же незаконное владение имуществом? Цитата
Алексей1974 Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Подайте иск об истребовании автомобиля из чужого незаконного владения. Думаю после получения копии искового заявления он сразу же оплатить остаток долга. мне иск подавать по месту его жительства? Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 а как же незаконное владение имуществом? Не шумите. Виндикационные иски никто не отменял - да. Но, мой вам совет - прекращайте самолечением заниматься, идите уже к юристам. Как минимум - за консультацией. Поверьте мне, вы немного не туда мыслите. Ситуация разрешается совершенно с иной стороны, и дело тут - в гражданских правоотношениях, разъяснять подробно которые здесь - равно как дать консультацию по удалению аппендицита. Цитата
Алексей1974 Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Не шумите. Виндикационные иски никто не отменял - да. Но, мой вам совет - прекращайте самолечением заниматься, идите уже к юристам. Как минимум - за консультацией. Поверьте мне, вы немного не туда мыслите. Ситуация разрешается совершенно с иной стороны, и дело тут - в гражданских правоотношениях, разъяснять подробно которые здесь - равно как дать консультацию по удалению аппендицита. я согласен, что тут мне поможет только специалист, но я хотел бы определить направление, в котором должна развиваться эта ситуация. потому что специалистов в моем городе ну можно сказать нет, а почерпнув некоторые знания из ваших ответов я бы смог правильно сформулировать свою позицию при встрече с вашим коллегой. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 при встрече с вашим коллегой. Я боюсь, если коллега действительно окажется моим, то ловить вам нечего будет, порвёт (в суде) мой коллега вас, как небезызвестный Тузик грелку. Без обид. Но если здесь - подавайте иск о взыскании суммы долга, и не парьтесь. Про доверенности и машины - забудьте лучше. Расписка есть - и всё тут. Цитата
Алексей1974 Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Я боюсь, если коллега действительно окажется моим, то ловить вам нечего будет, порвёт (в суде) мой коллега вас, как небезызвестный Тузик грелку. Без обид. Но если здесь - подавайте иск о взыскании суммы долга, и не парьтесь. Про доверенности и машины - забудьте лучше. Расписка есть - и всё тут. спасибо большое, я конечно же не сам буду обращаться в суд, найму адвоката, но кто-нибудь может мне сказать, куда подавать иск - по месту жительства ответчика или в моем городе? а почему это меня кто-то рвать должен, не я виновник, а покупатель? разве возможно так повернуть дело, что я сам окажусь должником ? большой привет городоябловску! Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 спасибо большое, я конечно же не сам буду обращаться в суд, найму адвоката, но кто-нибудь может мне сказать, куда подавать иск - по месту жительства ответчика или в моем городе? Думаю, нанятый вами адвокат сможет помочь в разрешении такого вопроса. З.Ы. Попросили как-то Пикассо изобразить его знаменитую голубку, которую он и начертал несколькими взмахами мела, за что запросил очень внушительную сумму. Заказчик, само собой, не понял расценок и вопросил: "Но почему столько??!!! Вы затратили на это пять минут!!!", на что Пикассо ответил: "Я затратил на это всю свою жизнь..." Цитата
Алексей1974 Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Думаю, нанятый вами адвокат сможет помочь в разрешении такого вопроса. З.Ы. Попросили как-то Пикассо изобразить его знаменитую голубку, которую он и начертал несколькими взмахами мела, за что запросил очень внушительную сумму. Заказчик, само собой, не понял расценок и вопросил: "Но почему столько??!!! Вы затратили на это пять минут!!!", на что Пикассо ответил: "Я затратил на это всю свою жизнь..." так вот, чтобы нанять, надо узнать где нанимать? я очень уважаю здешних умов, но почему нельзя ответить обыденно, а не завуалированно? ведь в форуме задаются насущные вопросы и отнюдь не все из вопрошающих сильны в юриспруденциии. без обид конечно, я понимаю что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, но форум на то и создан, чтобы обсуждать ситуации и варианты их решений, а не для того , чтобы оценивать свои силы - порвете ли вы меня или нет в суде. в нашем очень маленьком городе сложно найти квалифицированного адвоката, поэтому получить вразумительный ответ проще на форуме , чем у него. з.ы. когда в мой магазин по продаже запчастей приходят клиенты, я отношусь к их бедам с гораздо большим пониманием, а не отшиваю их рассказами про блондинок и художников. Цитата
Ирида Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 мне иск подавать по месту его жительства? Да. Цитата
Алексей1974 Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 мне иск подавать по месту его жительства? Да. Спасибо большое, просто, понятно, доступно! Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Я думаю, что в данном случае надо обращаться с иском о взыскании долга. Иск надо подавать по месту нахождения ответчика. Удовлетворение виндикационного иска маловероятно потому что ответчик заявит встречный иск о признании сделки купли-продажи и доверенности притворными, так как на самом деле имело место мена. И потом, исполнение решения суда по истребованию имущества, а тем более движимого - неблагодарное занятие. Тупо забирать автомашину у оппонента опасно, потому что будет иметь место самоуправство и он может обратиться в милицию. =)) А по обязательствам перед Банком, уж извините. Перевод долга я полагаю не оформлялся, следовательно обязательства перед банком лежат на Вас. И напрасно Вы думаете что Банк заберет машину и на этом успокоится. У вас ведь есть другое имущество на которое можно обратить взыскание... Но это уже другая тема. Цитата
Алексей1974 Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Спасибо большое, просто, понятно, доступно! Отсюда вытекает следующий вопрос - есть ли среди форумчан адвокат, практикующий в усть-каменогорске, который бы согласился заняться моей проблемой? так как ответчик проживает именно в этом городе. Цитата
Алексей1974 Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Я думаю, что в данном случае надо обращаться с иском о взыскании долга. Иск надо подавать по месту нахождения ответчика. Удовлетворение виндикационного иска маловероятно потому что ответчик заявит встречный иск о признании сделки купли-продажи и доверенности притворными, так как на самом деле имело место мена. И потом, исполнение решения суда по истребованию имущества, а тем более движимого - неблагодарное занятие. Тупо забирать автомашину у оппонента опасно, потому что будет иметь место самоуправство и он может обратиться в милицию. =)) А по обязательствам перед Банком, уж извините. Перевод долга я полагаю не оформлялся, следовательно обязательства перед банком лежат на Вас. И напрасно Вы думаете что Банк заберет машину и на этом успокоится. У вас ведь есть другое имущество на которое можно обратить взыскание... Но это уже другая тема. очень полезная информация, спасибо огромное, по поводу банка могут пояснить еще кое-что, я связался с сотрудником банка, отвечающим за проблемные кредиты, рассказал ему ситуацию, выслал ему копии документа об отзыве доверенности, и он меня заверил, что банк заберет машину на внесудебную реализацию. и каких либо дополнительных санкций ко мне как владельцу машины применено не будет. но это пока не столь важно, мне нужно взыскать долг. Цитата
Compliance_01 Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 (изменено) Железно в суд, максимум, что суд сделает разделит на несколько месяцев и будет вам платить копейки, если з/п у него мизер Изменено 6 Апреля 2010 пользователем Вовун Цитата
Рекомендуемые сообщения