Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Недавно меня оштрафовали, выписали протокол, ну и во общем после я начал сомневаться в правильности этого штрафа, во общем все по порядку: Я ехал по улице Яссауи ( завернул на нее с Ташкенстой) вверх проехал комплекс КарСити, и заворачивал на улицу ТолеБи в сторону центра города, встречных машин не ехало, только те кто на право заворачивали, ну я смело проехал на зеленый так получилось что ближе к бордюру левому, и меня остановили мол я выехал на встречную. правильно ли это? кто поможет разобраться??

Опубликовано

не знаком с улицами Алматы, но по ПДД вот:

"8.7. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения."

Т.е. полосы не оговаривают - главное не выезжать на встречную. Про левый бордюр я не понял. Улица одностороняя значит или многополосная?

Опубликовано

Здравствуйте.

Недавно меня оштрафовали, выписали протокол, ну и во общем после я начал сомневаться в правильности этого штрафа, во общем все по порядку: Я ехал по улице Яссауи ( завернул на нее с Ташкенстой) вверх проехал комплекс КарСити, и заворачивал на улицу ТолеБи в сторону центра города, встречных машин не ехало, только те кто на право заворачивали, ну я смело проехал на зеленый так получилось что ближе к бордюру левому, и меня остановили мол я выехал на встречную. правильно ли это? кто поможет разобраться??

вообще-то не правильно. там по середине разделительная полоса, которая делит дорогу на 2-е проезжие части. вы повернули на проезжую часть, которая идет в сторону центра и можете повернуть на любую из ее полос, при условии, что уступите дорогу тем, кто поворачивает направо, т.е. тем кто ехал вниз и поворачивал на Комсомольскую.

Опубликовано

вообще-то не правильно. там по середине разделительная полоса, которая делит дорогу на 2-е проезжие части. вы повернули на проезжую часть, которая идет в сторону центра и можете повернуть на любую из ее полос, при условии, что уступите дорогу тем, кто поворачивает направо, т.е. тем кто ехал вниз и поворачивал на Комсомольскую.

На перекрёстке в принципе не может быть встречной, на то он и перекрёсток. Доказано в суде. Читайте тему "Мы все неправильно поворачиваем налево! Или о том, как нужно проезжать перекрестки"

Опубликовано

Мишаня, ты бы там или здесь выложил бы определение. Очень уж интересно!!!!

Оно скучное. Судья Утегенова - грамотная тётка, страханулась по-полной, ни слова не написала про левые повороты. Хоть и отменено постановление.

• 3 weeks later...
Опубликовано

ну там толе би улица разделена не полосой, а что то наподобие лесопосадка бордюр по середине короче, я же не мог никак выехать на встречную....