Гость darkhan Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Здравствуйте. Недавно меня оштрафовали, выписали протокол, ну и во общем после я начал сомневаться в правильности этого штрафа, во общем все по порядку: Я ехал по улице Яссауи ( завернул на нее с Ташкенстой) вверх проехал комплекс КарСити, и заворачивал на улицу ТолеБи в сторону центра города, встречных машин не ехало, только те кто на право заворачивали, ну я смело проехал на зеленый так получилось что ближе к бордюру левому, и меня остановили мол я выехал на встречную. правильно ли это? кто поможет разобраться?? Цитата
Гость mastervigo. Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 не знаком с улицами Алматы, но по ПДД вот: "8.7. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения." Т.е. полосы не оговаривают - главное не выезжать на встречную. Про левый бордюр я не понял. Улица одностороняя значит или многополосная? Цитата
BUCH Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Здравствуйте. Недавно меня оштрафовали, выписали протокол, ну и во общем после я начал сомневаться в правильности этого штрафа, во общем все по порядку: Я ехал по улице Яссауи ( завернул на нее с Ташкенстой) вверх проехал комплекс КарСити, и заворачивал на улицу ТолеБи в сторону центра города, встречных машин не ехало, только те кто на право заворачивали, ну я смело проехал на зеленый так получилось что ближе к бордюру левому, и меня остановили мол я выехал на встречную. правильно ли это? кто поможет разобраться?? вообще-то не правильно. там по середине разделительная полоса, которая делит дорогу на 2-е проезжие части. вы повернули на проезжую часть, которая идет в сторону центра и можете повернуть на любую из ее полос, при условии, что уступите дорогу тем, кто поворачивает направо, т.е. тем кто ехал вниз и поворачивал на Комсомольскую. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 вообще-то не правильно. там по середине разделительная полоса, которая делит дорогу на 2-е проезжие части. вы повернули на проезжую часть, которая идет в сторону центра и можете повернуть на любую из ее полос, при условии, что уступите дорогу тем, кто поворачивает направо, т.е. тем кто ехал вниз и поворачивал на Комсомольскую. На перекрёстке в принципе не может быть встречной, на то он и перекрёсток. Доказано в суде. Читайте тему "Мы все неправильно поворачиваем налево! Или о том, как нужно проезжать перекрестки" Цитата
BUCH Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Мишаня, ты бы там или здесь выложил бы определение. Очень уж интересно!!!! Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Мишаня, ты бы там или здесь выложил бы определение. Очень уж интересно!!!! Оно скучное. Судья Утегенова - грамотная тётка, страханулась по-полной, ни слова не написала про левые повороты. Хоть и отменено постановление. Цитата
Гость darkhan Опубликовано 10 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2010 ну там толе би улица разделена не полосой, а что то наподобие лесопосадка бордюр по середине короче, я же не мог никак выехать на встречную.... Цитата
Рекомендуемые сообщения