blondinka Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2010 Добрый день! Мы подали в суд на фирму. Суд вынес решение в нашу пользу. Дело передали судебным исполнителям (денежное обязательство). Если сейчас фирма, которая должна нам, объявит себя банкротом, что нам делать?!! И как взыскать с нее долг? У учредителя этой фирмы есть еще 2 фирмы, могут ли наложить арест на их счета? (т.к. один и тот же учредитель) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pravo Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2010 Добрый день! Мы подали в суд на фирму. Суд вынес решение в нашу пользу. Дело передали судебным исполнителям (денежное обязательство). Если сейчас фирма, которая должна нам, объявит себя банкротом, что нам делать?!! И как взыскать с нее долг? У учредителя этой фирмы есть еще 2 фирмы, могут ли наложить арест на их счета? (т.к. один и тот же учредитель) Признать банкротом может суд или внесудебка под контролем УКНД, по долгам ТОО учредители отвечают только в рамках взносов в учредительный капитал. Что делать - долбить суд.исполнителей, а если успеют обанкротиться до исполнения решения, то вставать в 5-ю очередь в конкурсном производстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zima Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2010 (изменено) У учредителя этой фирмы есть еще 2 фирмы, могут ли наложить арест на их счета? (т.к. один и тот же учредитель) на сколько мне не изменяет память учредитель не отвечает своим имуществом (а доли в других фирмах и есть личное имущество) по обязательствам юр.лица. соответственно и арест на счета других юр.л. не могут быть наложены.. к сожалению, если у вашего должника отсутствует имущество и на счетах 000.., и он на стадии банкротства, то занимайте очередь))) как это ни печально.... а вообще, найдите "подход" к суд исполнителям... иногда помогает))) Право меня опередило))) Изменено 25 Марта 2010 пользователем Zima Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2010 Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 18 июня 2004 года № 5 О судебной практике ликвидации юридических лиц, осуществляющих свою деятельность с грубым нарушением законодательства Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 28 апреля 2000 года № 3 О некоторых вопросах применения судами Республики Казахстан законодательства о банкротстве Посмотрите, очень Вам поможет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pravo Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2010 Добрый день! Мы подали в суд на фирму. Суд вынес решение в нашу пользу. Дело передали судебным исполнителям (денежное обязательство). Если сейчас фирма, которая должна нам, объявит себя банкротом, что нам делать?!! И как взыскать с нее долг? У учредителя этой фирмы есть еще 2 фирмы, могут ли наложить арест на их счета? (т.к. один и тот же учредитель) А Вы заявление в процессе подавали об обеспечении иска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zima Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2010 А Вы заявление в процессе подавали об обеспечении иска? думаю, что не на что было там арест накладывать в качестве обеспечения... ежели юрик готовится к банкротству, то и имущество соответственно планомерно все выводится из него... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Perpetuum D. Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2010 (изменено) А Вы заявление в процессе подавали об обеспечении иска? Ну, ежели компания сама готова идти под банкротство, то арестовывать там уже нечего, эт точно. Единственное, что могу посоветовать (но только в случае, ежели эта компания еще не подала на банкротство), получив своё решение и подождав пока оно вступит в силу, самим подать на банкротство этого предприятия, взять это дело под контроль и (обязательно войдя в комиссию) попытаться вернуть бабки на предприятие (оспаривайте, признавайте сделки недействительными) и, тем самым, вытащите это предприятие из банкротства и вернёте бабки. Но муторное это дело и сложное. Изменено 25 Марта 2010 пользователем Perpetuum D. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pravo Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2010 думаю, что не на что было там арест накладывать в качестве обеспечения... ежели юрик готовится к банкротству, то и имущество соответственно планомерно все выводится из него... Не согласен, "грамотный вывод" имущества занимает несколько месяцев, поэтому можно было что-то арестовать, либо истец мог тогда убедиться что ничего уже нет и вместо "бесперспективного" взыскания через суд.исполнит., сразу обратиться о признании банкротом, т.к. должник пуст, как барабан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pravo Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2010 Ну, ежели компания сама готова идти под банкротство, то арестовывать там уже нечего, эт точно. Единственное, что могу посоветовать (но только в случае, ежели эта компания еще не подала на банкротство), получив своё решение и подождав пока оно вступит в силу, самим подать на банкротство этого предприятия, взять это дело под контроль и (обязательно войдя в комиссию) попытаться вернуть бабки на предприятие (оспаривайте, признавайте сделки недействительными) и, тем самым, вытащите это предприятие из банкротства и вернёте бабки. Но муторное это дело и сложное. Решение вступило в силу, она пишет, что суд.испол. занимаются, а в комитет кредиторов их могут и не включить, т.к. включают с наибольшими требованиями, вполне может быть, что у них сумма небольшая, по сравнению другими кредиторами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zima Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2010 что ничего уже нет и вместо "бесперспективного" взыскания через суд.исполнит., сразу обратиться о признании банкротом, т.к. должник пуст, как барабан. коллега, к сожалению далеко ни все ведут себя в процессах адекватно и дальновидно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pravo Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2010 коллега, к сожалению далеко ни все ведут себя в процессах адекватно и дальновидно... Согласен, тогда автору, с учетом адекватности и дальновидности представителя истца в процессе следует дать совет - вставьте решение в рамку, повесьте на стену и радуйте свое эго выигранным процессом?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zima Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2010 Решение вступило в силу, она пишет, что суд.испол. занимаются, а в комитет кредиторов их могут и не включить, т.к. включают с наибольшими требованиями, вполне может быть, что у них сумма небольшая, по сравнению другими кредиторами. так еще ни кто ни кого не банкротит (ни сами себя, ни кто-нидь их)))... законодательство не запрещат же кредитору заявить о прекращении исполнительного производства... прекратили - исполнительный забрали - в суд с заявлением о признании банкротом пошли... Если кредитор выступит инициатором банкроства, то есть вероятность и войти в комитет кредиторов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Perpetuum D. Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2010 Решение вступило в силу, она пишет, что суд.испол. занимаются, а в комитет кредиторов их могут и не включить, т.к. включают с наибольшими требованиями, вполне может быть, что у них сумма небольшая, по сравнению другими кредиторами. Упс, комиссия, комитет ... Вполне может быть, но другие варианты у них есть? На условиях: 1. Предприятие готовится к банкротству. 2. Имущество скорее всего выведено. 3. На руках имеется решение, вступившее в законную силу (невнимательно прочитал первый пост). 4. Суд исполнители (скорее всего) напишут записульку о невозможности исполнения решения. Считаю самым логичным взять процесс банкротства под контроль, пока не перевели они свою фирму в село Тахтаброд, Тахтабродинского района, Тахтабродинской области и не начали там процесс банкротства. :kuku: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pravo Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2010 Упс, комиссия, комитет ... Вполне может быть, но другие варианты у них есть? На условиях: 1. Предприятие готовится к банкротству. 2. Имущество скорее всего выведено. 3. На руках имеется решение, вступившее в законную силу (невнимательно прочитал первый пост). 4. Суд исполнители (скорее всего) напишут записульку о невозможности исполнения решения. Считаю самым логичным взять процесс банкротства под контроль, пока не перевели они свою фирму в село Тахтаброд, Тахтабродинского района, Тахтабродинской области и не начали там процесс банкротства. Конечно, вариантов уйма, но, если автору нужны наши дальнейшие рекомендации, то пусть дополнит тему, с учетов наших постов, если нет, то ограничимся ранними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Perpetuum D. Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2010 Конечно, вариантов уйма, но, если автору нужны наши дальнейшие рекомендации, то пусть дополнит тему, с учетов наших постов, если нет, то ограничимся ранними. :kuku: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blondinka Опубликовано 26 Марта 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2010 [quote name='Zima' date='25.3.2010, 11:19' post='591875 адекватно и дальновидно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blondinka Опубликовано 26 Марта 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2010 Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 18 июня 2004 года № 5 О судебной практике ликвидации юридических лиц, осуществляющих свою деятельность с грубым нарушением законодательства Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 28 апреля 2000 года № 3 О некоторых вопросах применения судами Республики Казахстан законодательства о банкротстве Посмотрите, очень Вам поможет... спасибо!! :kuku: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zima Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2010 что вы собственно имели ввиду??? определенно ничего :kuku: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madam Tani Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2010 на сколько мне не изменяет память учредитель не отвечает своим имуществом (а доли в других фирмах и есть личное имущество) по обязательствам юр.лица. соответственно и арест на счета других юр.л. не могут быть наложены.. к сожалению, если у вашего должника отсутствует имущество и на счетах 000.., и он на стадии банкротства, то занимайте очередь))) как это ни печально.... а вообще, найдите "подход" к суд исполнителям... иногда помогает))) Право меня опередило))) Кстати, Юля, в РФ приняли изменения в закон о банкротстве по которому учредитель как раз отвечает своим имуществом. Заезжай, забери диск Консультант плюс, я взяла для тебя... Вообще эта тенденция во время кризиса коснулась многих стран СНГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zima Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2010 Кстати, Юля, в РФ приняли изменения в закон о банкротстве по которому учредитель как раз отвечает своим имуществом. Заезжай, забери диск Консультант плюс, я взяла для тебя... Вообще эта тенденция во время кризиса коснулась многих стран СНГ. Танюш, привет! в РФ да, но в КЗ то вроде таких новшеств нет, хотя может я и ошибаюсь... обязательно заеду! спасибки за консультанта)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2010 Танюш, привет! в РФ да, но в КЗ то вроде таких новшеств нет, хотя может я и ошибаюсь... обязательно заеду! спасибки за консультанта)))) В РК чета такое есть, я читала, но сейчас не могу вспомнить в каком НПА.... может быть при ложном банкротстве.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blondinka Опубликовано 26 Марта 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2010 спасибо всем за рекомендации! Вы мне очень помогли! :kuku: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения