blondinka Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Добрый день! Мы подали в суд на фирму. Суд вынес решение в нашу пользу. Дело передали судебным исполнителям (денежное обязательство). Если сейчас фирма, которая должна нам, объявит себя банкротом, что нам делать?!! И как взыскать с нее долг? У учредителя этой фирмы есть еще 2 фирмы, могут ли наложить арест на их счета? (т.к. один и тот же учредитель) Цитата
Pravo Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 blondinka писал(а): Добрый день! Мы подали в суд на фирму. Суд вынес решение в нашу пользу. Дело передали судебным исполнителям (денежное обязательство). Если сейчас фирма, которая должна нам, объявит себя банкротом, что нам делать?!! И как взыскать с нее долг? У учредителя этой фирмы есть еще 2 фирмы, могут ли наложить арест на их счета? (т.к. один и тот же учредитель) Признать банкротом может суд или внесудебка под контролем УКНД, по долгам ТОО учредители отвечают только в рамках взносов в учредительный капитал. Что делать - долбить суд.исполнителей, а если успеют обанкротиться до исполнения решения, то вставать в 5-ю очередь в конкурсном производстве. Цитата
Zima Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 (изменено) blondinka писал(а): У учредителя этой фирмы есть еще 2 фирмы, могут ли наложить арест на их счета? (т.к. один и тот же учредитель) на сколько мне не изменяет память учредитель не отвечает своим имуществом (а доли в других фирмах и есть личное имущество) по обязательствам юр.лица. соответственно и арест на счета других юр.л. не могут быть наложены.. к сожалению, если у вашего должника отсутствует имущество и на счетах 000.., и он на стадии банкротства, то занимайте очередь))) как это ни печально.... а вообще, найдите "подход" к суд исполнителям... иногда помогает))) Право меня опередило))) Изменено 25 Марта 2010 пользователем Zima Цитата
Катя К Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 18 июня 2004 года № 5 О судебной практике ликвидации юридических лиц, осуществляющих свою деятельность с грубым нарушением законодательства Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 28 апреля 2000 года № 3 О некоторых вопросах применения судами Республики Казахстан законодательства о банкротстве Посмотрите, очень Вам поможет... Цитата
Pravo Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 blondinka писал(а): Добрый день! Мы подали в суд на фирму. Суд вынес решение в нашу пользу. Дело передали судебным исполнителям (денежное обязательство). Если сейчас фирма, которая должна нам, объявит себя банкротом, что нам делать?!! И как взыскать с нее долг? У учредителя этой фирмы есть еще 2 фирмы, могут ли наложить арест на их счета? (т.к. один и тот же учредитель) А Вы заявление в процессе подавали об обеспечении иска? Цитата
Zima Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Pravo писал(а): А Вы заявление в процессе подавали об обеспечении иска? думаю, что не на что было там арест накладывать в качестве обеспечения... ежели юрик готовится к банкротству, то и имущество соответственно планомерно все выводится из него... Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 (изменено) Pravo писал(а): А Вы заявление в процессе подавали об обеспечении иска? Ну, ежели компания сама готова идти под банкротство, то арестовывать там уже нечего, эт точно. Единственное, что могу посоветовать (но только в случае, ежели эта компания еще не подала на банкротство), получив своё решение и подождав пока оно вступит в силу, самим подать на банкротство этого предприятия, взять это дело под контроль и (обязательно войдя в комиссию) попытаться вернуть бабки на предприятие (оспаривайте, признавайте сделки недействительными) и, тем самым, вытащите это предприятие из банкротства и вернёте бабки. Но муторное это дело и сложное. Изменено 25 Марта 2010 пользователем Perpetuum D. Цитата
Pravo Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Zima писал(а): думаю, что не на что было там арест накладывать в качестве обеспечения... ежели юрик готовится к банкротству, то и имущество соответственно планомерно все выводится из него... Не согласен, "грамотный вывод" имущества занимает несколько месяцев, поэтому можно было что-то арестовать, либо истец мог тогда убедиться что ничего уже нет и вместо "бесперспективного" взыскания через суд.исполнит., сразу обратиться о признании банкротом, т.к. должник пуст, как барабан. Цитата
Pravo Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Perpetuum D. писал(а): Ну, ежели компания сама готова идти под банкротство, то арестовывать там уже нечего, эт точно. Единственное, что могу посоветовать (но только в случае, ежели эта компания еще не подала на банкротство), получив своё решение и подождав пока оно вступит в силу, самим подать на банкротство этого предприятия, взять это дело под контроль и (обязательно войдя в комиссию) попытаться вернуть бабки на предприятие (оспаривайте, признавайте сделки недействительными) и, тем самым, вытащите это предприятие из банкротства и вернёте бабки. Но муторное это дело и сложное. Решение вступило в силу, она пишет, что суд.испол. занимаются, а в комитет кредиторов их могут и не включить, т.к. включают с наибольшими требованиями, вполне может быть, что у них сумма небольшая, по сравнению другими кредиторами. Цитата
Zima Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Pravo писал(а): что ничего уже нет и вместо "бесперспективного" взыскания через суд.исполнит., сразу обратиться о признании банкротом, т.к. должник пуст, как барабан. коллега, к сожалению далеко ни все ведут себя в процессах адекватно и дальновидно... Цитата
Pravo Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Zima писал(а): коллега, к сожалению далеко ни все ведут себя в процессах адекватно и дальновидно... Согласен, тогда автору, с учетом адекватности и дальновидности представителя истца в процессе следует дать совет - вставьте решение в рамку, повесьте на стену и радуйте свое эго выигранным процессом?! Цитата
Zima Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Pravo писал(а): Решение вступило в силу, она пишет, что суд.испол. занимаются, а в комитет кредиторов их могут и не включить, т.к. включают с наибольшими требованиями, вполне может быть, что у них сумма небольшая, по сравнению другими кредиторами. так еще ни кто ни кого не банкротит (ни сами себя, ни кто-нидь их)))... законодательство не запрещат же кредитору заявить о прекращении исполнительного производства... прекратили - исполнительный забрали - в суд с заявлением о признании банкротом пошли... Если кредитор выступит инициатором банкроства, то есть вероятность и войти в комитет кредиторов Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Pravo писал(а): Решение вступило в силу, она пишет, что суд.испол. занимаются, а в комитет кредиторов их могут и не включить, т.к. включают с наибольшими требованиями, вполне может быть, что у них сумма небольшая, по сравнению другими кредиторами. Упс, комиссия, комитет ... Вполне может быть, но другие варианты у них есть? На условиях: 1. Предприятие готовится к банкротству. 2. Имущество скорее всего выведено. 3. На руках имеется решение, вступившее в законную силу (невнимательно прочитал первый пост). 4. Суд исполнители (скорее всего) напишут записульку о невозможности исполнения решения. Считаю самым логичным взять процесс банкротства под контроль, пока не перевели они свою фирму в село Тахтаброд, Тахтабродинского района, Тахтабродинской области и не начали там процесс банкротства. :kuku: Цитата
Pravo Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Perpetuum D. писал(а): Упс, комиссия, комитет ... Вполне может быть, но другие варианты у них есть? На условиях: 1. Предприятие готовится к банкротству. 2. Имущество скорее всего выведено. 3. На руках имеется решение, вступившее в законную силу (невнимательно прочитал первый пост). 4. Суд исполнители (скорее всего) напишут записульку о невозможности исполнения решения. Считаю самым логичным взять процесс банкротства под контроль, пока не перевели они свою фирму в село Тахтаброд, Тахтабродинского района, Тахтабродинской области и не начали там процесс банкротства. Конечно, вариантов уйма, но, если автору нужны наши дальнейшие рекомендации, то пусть дополнит тему, с учетов наших постов, если нет, то ограничимся ранними. Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Pravo писал(а): Конечно, вариантов уйма, но, если автору нужны наши дальнейшие рекомендации, то пусть дополнит тему, с учетов наших постов, если нет, то ограничимся ранними. :kuku: Цитата
blondinka Опубликовано 26 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 [quote name='Zima' date='25.3.2010, 11:19' post='591875 адекватно и дальновидно... Цитата
blondinka Опубликовано 26 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Катя_Курникова писал(а): Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 18 июня 2004 года № 5 О судебной практике ликвидации юридических лиц, осуществляющих свою деятельность с грубым нарушением законодательства Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 28 апреля 2000 года № 3 О некоторых вопросах применения судами Республики Казахстан законодательства о банкротстве Посмотрите, очень Вам поможет... спасибо!! :kuku: Цитата
Zima Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 blondinka писал(а): что вы собственно имели ввиду??? определенно ничего :kuku: Цитата
Madam Tani Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Zima писал(а): на сколько мне не изменяет память учредитель не отвечает своим имуществом (а доли в других фирмах и есть личное имущество) по обязательствам юр.лица. соответственно и арест на счета других юр.л. не могут быть наложены.. к сожалению, если у вашего должника отсутствует имущество и на счетах 000.., и он на стадии банкротства, то занимайте очередь))) как это ни печально.... а вообще, найдите "подход" к суд исполнителям... иногда помогает))) Право меня опередило))) Кстати, Юля, в РФ приняли изменения в закон о банкротстве по которому учредитель как раз отвечает своим имуществом. Заезжай, забери диск Консультант плюс, я взяла для тебя... Вообще эта тенденция во время кризиса коснулась многих стран СНГ. Цитата
Zima Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Madam Tani писал(а): Кстати, Юля, в РФ приняли изменения в закон о банкротстве по которому учредитель как раз отвечает своим имуществом. Заезжай, забери диск Консультант плюс, я взяла для тебя... Вообще эта тенденция во время кризиса коснулась многих стран СНГ. Танюш, привет! в РФ да, но в КЗ то вроде таких новшеств нет, хотя может я и ошибаюсь... обязательно заеду! спасибки за консультанта)))) Цитата
Катя К Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Zima писал(а): Танюш, привет! в РФ да, но в КЗ то вроде таких новшеств нет, хотя может я и ошибаюсь... обязательно заеду! спасибки за консультанта)))) В РК чета такое есть, я читала, но сейчас не могу вспомнить в каком НПА.... может быть при ложном банкротстве.... Цитата
blondinka Опубликовано 26 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Perpetuum D. писал(а): спасибо всем за рекомендации! Вы мне очень помогли! :kuku: Цитата
Рекомендуемые сообщения