Гость Vazno Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Хочется обсудить, моменты обязанностей и ответственности в нарушении ведения дел сотрудниками ЖП - для них. В моем случае ситуация следующая, г. Усть-Каменогорск, 20 марта, снежная метель-дождь плохая видимость на дороге, снега см 30-40 во дворы не заехать, мест стоянок просто нет на них снег, высадил жену на работу, тронулся, догоняют, тут же оказалась рядом мобильная группа ЖП, которая вела себя "скромно", сказали нарушил знак Остановка запрещена, при этом на глазах останавливаются мерседес и лексус высаживают пассажиров и продолжают движение, говорю, а это как-но комент. Так они не предъявив видеозаписи заставили сходить убедиться в наличии знака метров за сто, потом составили протокол указав нарушение 463-8 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы. 5 МРП). Не ознакомив с правами и обязанностями, не привлекая свидетелей, хотя у меня они были, изъяли права без составления обязательного акта с понятыми, указали адрес места не правильно, дом который указали в протоколе находится во дворах. Сказали можно забрать права после оплаты штрафа, что они будут в этом районе до конца смены. Я будучи законопослушным пошел оплатил, вернулся их нету, начал искать, третья патрульная сообщила мол их нет в городе они на выезде. Озлобился поехал в ЖП писать жалобу, мол обидели ни за что ни про что еще и с правами потерялись, еду по пути в совершенно другой части города встречаю "моих ЖП", они ругаются с 4мя водителями, там та же ситуация машины просто стихийное бедствие ставить тупо некуда везде вода и снег, те вызвали телевидение и начальство, я ждать не стал отдал квитанцию забрал права. в объяснительной написал: Из-за плохой видимости при повороте на лево с ул. Головкова на улицу М.Горького, мною не был увиден знак остановка запрещена из-за стоящего и закрывающего его в этот момент автобуса, выезжающего с ул. Головкова на встречу, высадил супругу на работу в зоне действия знака. так вот по существу: 1. Есть ли шансы оспорить данное нарушение на основе выше изложенного и в какой срок я могу это сделать? 2. Нарушил ли правила оформления сотрудник ЖП, и что ему может за это быть? 3. Влияет ли факт плохой видимости на дороге, свидетели у меня есть? Жду дельных советов. Ваше независимое мнение мне важно. Цитата
Гость Не понимаю Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 в эти выходные Гайцы сильно народ ОБДИРАЛИ, меня тоже на 5 МРП, не доказал что не виноват, вообще ездил по свету такого как у нас и в Росссии беспредела ГАИ нигде нет. ГАИ или ЖП - должны регулировать дорожное движение, а они реально стали НАДЗИРАТЕЛЬНЫМ органом, кто дал им эти права!!!! Рассказывать все долго не буду, но суть все знают, а еще когда права забирал у ЖПшника в руках штук 50-70 прав было, и у всех значит минимум 5МРП, т.е. один экипаж за смену приносит в казну 500000-1000000 тг., за месяц в среднем 20 млн. чистой не облагаемой прибыли, они еще смею.т заявлять что у них средств нет на светофоры и другие нужды!!! А сколько у нас в городе таких экипажей примерно 150-300 шт. Вот где кормушка. Уважения к ним не будет у меня ни когда! Цитата
Рекомендуемые сообщения