Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане!

У меня в семье произошла ссора с женой. Без драки. У меня трое детей. Моя умная теща приехала и забрала дочку и детей. Теперь теща и жена настаивает на развод. Мне просто детей жалко. Их так люблю. Два раза с родителями ходили просит прощения и забрать семью. Но они настаивает на развод. Что делать развод так развод.У меня есть два дома и машина. Дома приобретены до брака. Машина куплена во время брака. В данное время я не работаю.Теперь вопросы:

1) На что может претендовать моя бывшая жена?

2) Возможно ли отсудить детей, т.е забрать через суд старшего сына (7 лет) и дочку (5 лет). (Без них не могу жить).

3) оставить младшего сына 1,5 года жене.(пока)

Я живу с родителями, есть кому присмотреть за ними. Я живу в городе, они живут в селе.

Заранее благодарю за ответы юристов.

Опубликовано

Может все утрясется . Вы сами наверное понимаете раз дома куплены до брака, то разделу не подлежат. Теперь по поводу детей: старший, судя по возрасту - учиться в школе ( как она могла его увезти? ) Развод дело затяжное, тем более инициатором является она и если уехала в поселок, то она не скоро это сделает, а Вам быть инициатором развода не к чему и не делайте этого для того, чтобы разрешить вопрос по детям. В данном случае Вы должны подать исковое заявление об определении места жительства сына ученика с вами, тем более ведь учебный год не закончился. Поэтому Вам надо поторопиться с этим вопросом.

Опубликовано

Спасибо за ответ, по моему уже 100% не утресется. Теща и тесть нас выгнали. Старший сын учиться в 1 классе. Теща хочет отдать его в сельскую школу на 4 четверть. Подорбно можете рассказать, как можно определить через суд в прежнюю школу?

Опубликовано

У меня в семье произошла ссора с женой. Без драки. У меня трое детей. Моя умная теща приехала и забрала дочку и детей. Теперь теща и жена настаивает на развод. Мне просто детей жалко. Их так люблю. Два раза с родителями ходили просит прощения и забрать семью. Но они настаивает на развод. Что делать развод так развод.У меня есть два дома и машина. Дома приобретены до брака. Машина куплена во время брака. В данное время я не работаю.Теперь вопросы:

2) Возможно ли отсудить детей, т.е забрать через суд старшего сына (7 лет) и дочку (5 лет). (Без них не могу жить).

Я живу с родителями, есть кому присмотреть за ними. Я живу в городе, они живут в селе.

развестись можно всегда, а вы попробуйте дать себе время и ей тоже и потом уже принять решение, у вас трое детей я не собираюсь давать вам совет что делать в данной ситуации но одно ясно как божий день нужно сохранять семью тем более что вы любите детей и не можете без них. время лучший лекарь ран, повремените и потом примите совместное решение. удачи.

Опубликовано

развестись можно всегда, а вы попробуйте дать себе время и ей тоже и потом уже принять решение, у вас трое детей я не собираюсь давать вам совет что делать в данной ситуации но одно ясно как божий день нужно сохранять семью тем более что вы любите детей и не можете без них. время лучший лекарь ран, повремените и потом примите совместное решение. удачи.

Рахмет, Я вообще не собираюсь (и не собирался)разводится. Теща и жена настаивает. Просто детей жалко. Аж серца болит.

Опубликовано

Может стоит сделать как "умная" теща? Поехать и забрать жену с детьми домой!!А дома уже все спокойно обсудить, без ее и Ваших родителей.

Опубликовано

Спасибо за ответ, по моему уже 100% не утресется. Теща и тесть нас выгнали. Старший сын учиться в 1 классе. Теща хочет отдать его в сельскую школу на 4 четверть. Подорбно можете рассказать, как можно определить через суд в прежнюю школу?

контактный номер для подробного рассказа +7 701 727 64 02

Опубликовано (изменено)

знаете, развод, как говорили уже раньше, это не выход.

надо искать причину, почему все так произошло.

мой вам совет-не отчаивайтесь, и не позволяйте кому то решать вашу судьбу и лишать вашего счастья, если вы действительно так любите свою семью.

попробуйте сделать так: успокойтесь, дайте время(где то неделю) передышки, напишите ей смс:извини меня, если обидел тебя, я люблю тебя и детей, но нам надо побыть какое то время одним и подумать, что нам делать дальше.Только не слушай никого сейчас, и не руби с плеча.

ну что то в этом роде.

через недельку назначьте ей свидание в уединенном месте (не дома) и поговорите обо всем по душам.

теперь по юр. части:

в странах СНГ по сложившейся и устоявшейся практике детей оставляют с матерью(если она только не алкоголичка, наркоманка, дебоширка, психически не нормальная и т.д.)

ваша жена будет претендовать:

а) на имущество, нажитое во время брака

б) на алименты на всех детей до достяжения ими возраста 18 лет

в) на алименты на ее содержание, до достяжения общим последним ребенком возраста 3 лет.

Изменено пользователем NeAngel
Опубликовано

Так как дома приобретались до брака, то они являются вашей личной собственностью, за исключением случая, если во время вашего с ней совместного проживания вы не производили в благоустройство домов каких-либо существенных вложений за счет которых значительно увеличилась их стоимость ( капитальный ремонт, возведение дополнительных этажей, достройка дома и т.д.). В этом случае жена сможет претендовать на их раздел в судебном порядке. Все остальное имущество (приобретенное в браке), а также денежные вклады будет поделено пополам. За исключением:

1. личных вещей каждого из вас

2. вещей и имущества, которые приобретались исключительно для детей

3. вкладов, внесенных на имя детей

А на счет детей, Вам писали выше: действительно если она хорошая мать, то даже если и вы очень хороший отец, шансов на их передачу вам практически нет. Так что лучше если развод все-же неизбежен попытаться поговорить с женой и решить вопрос встреч с детьми полюбовно. Удачи вам и достижения мира в семье!