Гость Сабыр Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Добрый день уважаемые форумчане! У меня в семье произошла ссора с женой. Без драки. У меня трое детей. Моя умная теща приехала и забрала дочку и детей. Теперь теща и жена настаивает на развод. Мне просто детей жалко. Их так люблю. Два раза с родителями ходили просит прощения и забрать семью. Но они настаивает на развод. Что делать развод так развод.У меня есть два дома и машина. Дома приобретены до брака. Машина куплена во время брака. В данное время я не работаю.Теперь вопросы: 1) На что может претендовать моя бывшая жена? 2) Возможно ли отсудить детей, т.е забрать через суд старшего сына (7 лет) и дочку (5 лет). (Без них не могу жить). 3) оставить младшего сына 1,5 года жене.(пока) Я живу с родителями, есть кому присмотреть за ними. Я живу в городе, они живут в селе. Заранее благодарю за ответы юристов. Цитата
Lezan Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Может все утрясется . Вы сами наверное понимаете раз дома куплены до брака, то разделу не подлежат. Теперь по поводу детей: старший, судя по возрасту - учиться в школе ( как она могла его увезти? ) Развод дело затяжное, тем более инициатором является она и если уехала в поселок, то она не скоро это сделает, а Вам быть инициатором развода не к чему и не делайте этого для того, чтобы разрешить вопрос по детям. В данном случае Вы должны подать исковое заявление об определении места жительства сына ученика с вами, тем более ведь учебный год не закончился. Поэтому Вам надо поторопиться с этим вопросом. Цитата
Гость Сабыр Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Спасибо за ответ, по моему уже 100% не утресется. Теща и тесть нас выгнали. Старший сын учиться в 1 классе. Теща хочет отдать его в сельскую школу на 4 четверть. Подорбно можете рассказать, как можно определить через суд в прежнюю школу? Цитата
Каа.69 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Добрый день уважаемые форумчане! У меня в семье произошла ссора с женой. Без драки. У меня трое детей. Моя умная теща приехала и забрала дочку и детей. Теперь теща и жена настаивает на развод. Мне просто детей жалко. Их так люблю. Два раза с родителями ходили просит прощения и забрать семью. Но они настаивает на развод. Что делать развод так развод.У меня есть два дома и машина. Дома приобретены до брака. Машина куплена во время брака. В данное время я не работаю.Теперь вопросы: 1) На что может претендовать моя бывшая жена? 2) Возможно ли отсудить детей, т.е забрать через суд старшего сына (7 лет) и дочку (5 лет). (Без них не могу жить). 3) оставить младшего сына 1,5 года жене.(пока) Я живу с родителями, есть кому присмотреть за ними. Я живу в городе, они живут в селе. Заранее благодарю за ответы юристов. развестись можно всегда, а вы попробуйте дать себе время и ей тоже и потом уже принять решение, у вас трое детей я не собираюсь давать вам совет что делать в данной ситуации но одно ясно как божий день нужно сохранять семью тем более что вы любите детей и не можете без них. время лучший лекарь ран, повремените и потом примите совместное решение. удачи. Цитата
Гость Сабыр Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 развестись можно всегда, а вы попробуйте дать себе время и ей тоже и потом уже принять решение, у вас трое детей я не собираюсь давать вам совет что делать в данной ситуации но одно ясно как божий день нужно сохранять семью тем более что вы любите детей и не можете без них. время лучший лекарь ран, повремените и потом примите совместное решение. удачи. Рахмет, Я вообще не собираюсь (и не собирался)разводится. Теща и жена настаивает. Просто детей жалко. Аж серца болит. Цитата
Pravo Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Добрый день уважаемые форумчане! У меня в семье произошла ссора с женой. Без драки. У меня трое детей. Моя умная теща приехала и забрала дочку и детей. Теперь теща и жена настаивает на развод. Мне просто детей жалко. Их так люблю. Два раза с родителями ходили просит прощения и забрать семью. Но они настаивает на развод. Что делать развод так развод.У меня есть два дома и машина. Дома приобретены до брака. Машина куплена во время брака. В данное время я не работаю.Теперь вопросы: 1) На что может претендовать моя бывшая жена? 2) Возможно ли отсудить детей, т.е забрать через суд старшего сына (7 лет) и дочку (5 лет). (Без них не могу жить). 3) оставить младшего сына 1,5 года жене.(пока) Я живу с родителями, есть кому присмотреть за ними. Я живу в городе, они живут в селе. Заранее благодарю за ответы юристов. Может стоит сделать как "умная" теща? Поехать и забрать жену с детьми домой!!А дома уже все спокойно обсудить, без ее и Ваших родителей. Цитата
Lezan Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Спасибо за ответ, по моему уже 100% не утресется. Теща и тесть нас выгнали. Старший сын учиться в 1 классе. Теща хочет отдать его в сельскую школу на 4 четверть. Подорбно можете рассказать, как можно определить через суд в прежнюю школу? контактный номер для подробного рассказа +7 701 727 64 02 Цитата
NeAngel Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 (изменено) знаете, развод, как говорили уже раньше, это не выход. надо искать причину, почему все так произошло. мой вам совет-не отчаивайтесь, и не позволяйте кому то решать вашу судьбу и лишать вашего счастья, если вы действительно так любите свою семью. попробуйте сделать так: успокойтесь, дайте время(где то неделю) передышки, напишите ей смс:извини меня, если обидел тебя, я люблю тебя и детей, но нам надо побыть какое то время одним и подумать, что нам делать дальше.Только не слушай никого сейчас, и не руби с плеча. ну что то в этом роде. через недельку назначьте ей свидание в уединенном месте (не дома) и поговорите обо всем по душам. теперь по юр. части: в странах СНГ по сложившейся и устоявшейся практике детей оставляют с матерью(если она только не алкоголичка, наркоманка, дебоширка, психически не нормальная и т.д.) ваша жена будет претендовать: а) на имущество, нажитое во время брака б) на алименты на всех детей до достяжения ими возраста 18 лет в) на алименты на ее содержание, до достяжения общим последним ребенком возраста 3 лет. Изменено 26 Марта 2010 пользователем NeAngel Цитата
SULIKO Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2010 Добрый день уважаемые форумчане! 1) На что может претендовать моя бывшая жена? 2) Возможно ли отсудить детей, т.е забрать через суд старшего сына (7 лет) и дочку (5 лет). (Без них не могу жить). 3) оставить младшего сына 1,5 года жене.(пока) Я живу с родителями, есть кому присмотреть за ними. Я живу в городе, они живут в селе. Заранее благодарю за ответы юристов. Так как дома приобретались до брака, то они являются вашей личной собственностью, за исключением случая, если во время вашего с ней совместного проживания вы не производили в благоустройство домов каких-либо существенных вложений за счет которых значительно увеличилась их стоимость ( капитальный ремонт, возведение дополнительных этажей, достройка дома и т.д.). В этом случае жена сможет претендовать на их раздел в судебном порядке. Все остальное имущество (приобретенное в браке), а также денежные вклады будет поделено пополам. За исключением: 1. личных вещей каждого из вас 2. вещей и имущества, которые приобретались исключительно для детей 3. вкладов, внесенных на имя детей А на счет детей, Вам писали выше: действительно если она хорошая мать, то даже если и вы очень хороший отец, шансов на их передачу вам практически нет. Так что лучше если развод все-же неизбежен попытаться поговорить с женой и решить вопрос встреч с детьми полюбовно. Удачи вам и достижения мира в семье! Цитата
Рекомендуемые сообщения