Гость vovan_s87 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 всем доброго дня. Хочу поинтересоваться. сколько автомобиль снятый с учета, может находиться на транзит номерах?
Анна Александровна Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 всем доброго дня. Хочу поинтересоваться. сколько автомобиль снятый с учета, может находиться на транзит номерах? Согласно Правил государственной регистрации транспортных средств и прицепов к ним в Республике Казахстан: 49. На транспортные средства, доставленные своим ходом с предприятий-изготовителей, авторемонтных заводов, органов таможенного контроля и торговых организаций к месту регистрации, а также снятые с учета Дорожной полицией в связи с изменением места жительства или изменением права собственности, выдаются для разового использования номерные знаки «Транзит», соответственно предприятиями-изготовителями, авторемонтными заводами, таможенными органами, торговыми организациями или регистрационными пунктами Дорожной полиции. При выдаче номерных знаков «Транзит» в документах, подтверждающих право собственности на транспортные средства, делаются отметки с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия указанных знаков и заверяются печатями организаций, внесших эти записи. 1) Срок действия номерных знаков «Транзит» - 5 суток со дня выдачи, в исключительных случаях - 10 суток, они действительны только для перегона к месту регистрации или продажи. При регистрации транспортных средств номерные знаки «Транзит» изымаются и уничтожаются в установленном порядке. Номерные знаки «Транзит», выданные предприятиями-изготовителями и Дорожной полицией для перегона транспортных средств своим ходом в торговые организации, изымаются этими торговыми организациями и сдаются для уничтожения в регистрационные пункты ДП по месту нахождения по акту. 2) При наличии уважительных причин решение о продлении указанных в п.п. 1 настоящего пункта сроков (замене номерного знака «Транзит») принимается руководством управлений ДП УВД, ГУВД, либо начальниками регистрационных пунктов по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения.
Гость vovan_s87 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Согласно Правил государственной регистрации транспортных средств и прицепов к ним в Республике Казахстан: 49. На транспортные средства, доставленные своим ходом с предприятий-изготовителей, авторемонтных заводов, органов таможенного контроля и торговых организаций к месту регистрации, а также снятые с учета Дорожной полицией в связи с изменением места жительства или изменением права собственности, выдаются для разового использования номерные знаки «Транзит», соответственно предприятиями-изготовителями, авторемонтными заводами, таможенными органами, торговыми организациями или регистрационными пунктами Дорожной полиции. При выдаче номерных знаков «Транзит» в документах, подтверждающих право собственности на транспортные средства, делаются отметки с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия указанных знаков и заверяются печатями организаций, внесших эти записи. 1) Срок действия номерных знаков «Транзит» - 5 суток со дня выдачи, в исключительных случаях - 10 суток, они действительны только для перегона к месту регистрации или продажи. При регистрации транспортных средств номерные знаки «Транзит» изымаются и уничтожаются в установленном порядке. Номерные знаки «Транзит», выданные предприятиями-изготовителями и Дорожной полицией для перегона транспортных средств своим ходом в торговые организации, изымаются этими торговыми организациями и сдаются для уничтожения в регистрационные пункты ДП по месту нахождения по акту. 2) При наличии уважительных причин решение о продлении указанных в п.п. 1 настоящего пункта сроков (замене номерного знака «Транзит») принимается руководством управлений ДП УВД, ГУВД, либо начальниками регистрационных пунктов по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения. я так понял, 5 и максимум 10 дней, это можно ездить. а вот про то что сколько машина может стоять на таких номерах тута не написано. или я не понял. вот у меня машина на транзит номерах стоит уже 8 месяцев.( я снял её с учета ещё в августе).можно так вообще долго ими пользоваться? я потом без проблем снова её оформлю? просто выпешу счет справку опять на себя и поеду смело ставить на учет?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти