Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Заранее благодарна за ответы. Брак не был зарегистрирован,ребёнку год. Встречались до беременности 2,5 года. Жили,в моей собственной, квартире. Ждали окончания моего Универа и планировали регистрировать брак. На протяжении встреч он говорил:"Давай поженимся только без родителей регистрация должна пройти",его мама каждый раз по каким - либо причинам не смогла бы прийти. Домой, к себе в гости,он меня приводил в отсутствии родителей. Объяснял тем,что они всё время на вахтах. Показывал фотоальбомы семейные. Дома был средний достаток. Всё было нормально. С сестрой,братьями,пожалуйста, знакомил.

Когда я забеременела,это произошло несколько не запланировано,но естественно долгожданный. На тот момент я писала диплом и он сказал,что сначала разбирайся с защитой,сроку 1 месяц,успеем поговорить о ребёнке. Он стал жить у родителей,якобы не мешать мне писать диплом, говорил мне :" Я работаю на трёх работах...". Я была рада,денег "на малыша" зарабатывает !

Ни капли подвоха не чувствовалось.

Потом он вообще исчез и когда я на 15 нед. бер. пришла к нему домой и спросила,в чём дело, он сказал:" Я не готов пока...прости, я пока не увижу живота,или ребёнка, я не осознаю". Тогда я сказала;"Хорошо,если у тебя изменились планы на счёт меня,давай тогда ребёнка воспитывать,вместе,не бросай его,он тут ни при чём" На что он мне ответил:" Ты что,если это тем более сын,я его никогда не брошу". Кто то из знакомых наших общих защищал его,говорил,жди,придёт,никуда не денется...

Рожала я одна,без него. Когда родился сын- там без ДНК было ясно,к/копия папы. У папы по родословной передаются некоторые черты лица итд. Уже настроена была брать всё на свои плечи. Ребёнок родился с пороком сердца. Требовалась операция. В 4 мес. нам сказали,срочно собирайте документы в Новосибирск. Позже выяснилось,что это по родовой линии отца моего ребёнка идут пороки и первая сестра его умерла в роддоме. Когда я спросила по-телефону,уже после родов.у его мамы,правда ли это? Она сказала:"Не твоё дело"

Когда ребёнку исполнилось 6 мес. папа пришел. С пустыми руками. Посмотреть,похож на него ребёнок или нет. Сказал: " О! Нос мой! Глаза мои! итд." Пообещал потерпеть и ч/з месяц принести много денег, и всё что требуется. Про порок сердца он был предупреждён. Операцию можно было сделать только в России,этого "требовал" наш порок.

В конце ноября,ч/з 4 мес. он объявился,опять с пустыми руками. Я его попросила:" Я подала на алименты в суд. Я заберу заявление,помоги мне отвезти ребёнка в Россию на лечение, пропиши его если есть возможность (он-гр.России,но имеет вид на жительство в Казахстане с пропиской) и тогда мы сможем без проблем ,бесплатно прооперировать ребёнка " Он сказал:"Хорошо, я позвоню в Хабаровск родне и по решаем,а заявление забери с суда,притормози коней" и началась опять тишина...

В январе 09, Ч/з интернет меня находит девушка,она ,как оказалось с ним встречалась и поживала с ним в своей квартире,пока я была в положении. Но он ей очень насолил чем-то и ... вообще он женился на третьей по-залёту в декабре 09,отец его жены-следователь бывший. Новоиспечённая жена выкупила его за 300 т.тг. , он сидел за мошенничество. Отдали долг-его отпустили. Он сидел в СИ16 ...всю весну и до конца июня.

Первое заседание нам назначили на декабрь 09-он не явился,пришел только на 2-е. За меня присутствовала адвокат,я бегала оформляла ребёнка на лечение, и я кормлю грудью,не стала рисковать,а то неожиданностей стало всплывать много. Адвокат мне сказала.что он ни с чем не согласен и обзывает меня на судебном заседании.

Пришлось 14 января 10 г.идти мне самой со свидетелями . Пришла его тёща с листами формата А4 и стала меня оскорблять,всё зачитываю с этих листов,при этом дополнив:"Что пособие до года кончается? Забегала?"

Также пришла его мама-алкоголичкой оказалась! Зимой в рваных тапочках... у неё не было уд/л и её не пустили в кабинет,судья только на пороге спросила,знает ли она меня? Она сказала,что нет,впервые видит.

Судья сидела слушала. Я ждала,что адвокат,хоть что-нибудь скажет в мою защиту...была тишина, судья сказала повернувшись к адвокату :"Ну,что ДНК,как и заказывали?" Меня адвокат об этом "заказе" не предупреждала,сказала,так с ним разберётся... Мне сказали,если не ДНК,то тогда дело закроют,сказали написать заявление на экспертизу. В ней не было указано,что в случае моего выигрыша,он всё возместит.

Судом было назначенно ДНК,он не являлся. В феврале мы с сыном вылетели в Новосибирск на операцию. Я выбила в фонде помощи поддержку только на оперирование. От нас к/копии билетов были предоставлены,т.к. на 12 февраля было назначено ДНК. Он сам опять не явился. Позже он сказал на суде,что ни справок ни билетов с вахты на которой всё время пропадал,он предоставить не может. Судья ему сказала,что если он так и будет продолжать,то она признает отцовство заочно. 15 марта было назначено очередное ДНК,сказали придти с ребёнком сначала к судье в кабинет.

Я привела сына в кабинет, он тоже пришел без опозданий и судья мне говорит; " Из-за сроков давности я оставляю дело без рассмотрения,что и просил Ваш адвокат" И протягивает мне бумагу,о том,что якобы мой адвокат просит оставить дело без рассмотрения. Стояла дата 15 марта 10г. И якобы мой адвокат уже сутра успела пройти мимо меня в кабинет судьи и написать эту бумагу. "Да,она только ушла",судья сказала!

Судья начала диктовать мне статьи,если я не напишу заявление на "оставить дело без рассмотрения"

Придя домой,я позвонила адвокату,она оказалась дома,только собиралась выезжать на работу, рассказала,та стала звонить по телефону сотовому при мне и говорит секретарю..."Зоя ну зачем вы это заявление пустили в ход?, я же сказала если она не придёт с ребёнком,только тогда..зачем вы датировали его,я же дату не ставила итд итп."

Теперь адвокат говорит,собирать бумаги заново на подачу заявления , потом говорит,что в судья обещала продолжить наше дело, потому что так не хорошо получилось в последний раз...

Скажите мне пожалуйста, может мне бросить это дело или идти до конца бороться? Я иногда думаю,даже если копейки мы от него будем получать-это нам тоже необходимо. На ДНК я буду занимать,сколько оно точно стоит? Такси сказали мне нанимать,он отказался сам предоставить транспорт и сесть со мной в одну машину,чтобы везти всех в Караганду с Темиртау,потом предоставить чек. Где-то читала здесь на форуме,что мужчина сам платит за ДНК. У нас получилось , что ДНК заказывала мой адвокат, как я поняла и может теперь заново и вправду дело начать? Может попадёт к др.судье и про ДНК никто ничего не скажет. Я даже не представляю,сколько и в какой срок он потом мне всё вернёт. Мне сказали,что он вообще может ничего не выплачивать,или предоставить справку с места работы с мин.з/пл. Она разделится на его 2-го ребёнка, который должен будет родится в августе и на моего ребёнка. Объясните мне пожалуйста,как быть дальше,подскажите? Сколько алиментов полагается моему ребёнку в нашей ситуации?

Он сказал:"Придёт повестка,я приду,знаю , что проиграю,зато тебя накажу,ты вбухаешь деньги и останешься без с-в, а я по 5 тенге буду выплачивать и с меня не убудет."

Изменено пользователем Оксана Шмидт
Опубликовано

Если отец ребенка не признает иск, то без экспертизы не обойтись. Вы, как сторона ее оплатившая, в случае удовлетворения иска,взыщете эти расходы с ответчика. Конечно, он может предоставить справку о минимальной заработной плате, алименты будут составлять 1/4 часть. Если мать второго ребенка также будет взыскивать с отца алименты, то получится такой расклад: 1/4 - Вам, 1/4 - той женщине, а всего алименты будут составлять 50% его з/п, что не противоречит законодательству. Только в случае появления 3-го ребенка он может уменьшить размер Ваших алиментов, т.к. больше половины з/п с него взыскать нельзя. Ну а что делать в этой ситуации, бороться или нет - решать только Вам. В любом случае Вашему малышу здоровья, Вам - также терпения!

Опубликовано

Спасибо. Подскажите пожалуйста, если заново начнут дело, то я потеряю эти месяцы суда с ноября (было подано заявление) -март? Что мне лучше требовать от моего "помощника" адвоката, продолжить или снова начать? Может , есть какие то пока устные договоры,которые я смогу предложить , отцу моего ребёнка,а потом нотариально заверить? Я вот только не знаю,как с ним поговорить...

Ещё мне кто-то говорил,что опять же где-то прочитал в газете,что сейчас алименты кто первый подаст-25%,а последним 7%

Опубликовано

Оксана Шмидт писал(а):
нужен ли мне вообще адвокат,если нам придётся делать ДНК и тогда я знаю,что я выиграю процесс. зачем или для чего мне адвокат,в чём он(а) мне сможет помочь?

может вам проще от государства получать помощь как матери одиночке маленькая ,но постоянная

Опубликовано

В.В. писал(а):
может вам проще от государства получать помощь как матери одиночке маленькая ,но постоянная

Спасибо,я тоже так решила в один момент,но когда пришла в собес,мне сказали...1275 тг. в месяц-мне сказали ито мы посмотрим порог бедности!!! тётки с собеса будут приходить каждый квартал и смотреть,как мы живём. мы не бедствуем. у меня ребёнок имеет хорошие игрушки и одежду. это всё помогают родственники. "папа" должен и обязан отвечать,чтобы следующий раз побоялся обманывать женщин. чревато последствиями.

Опубликовано

А можно неюридический совет?

Зачем вашему ребенку такой отец? Он, зная, что ребенок болен, пальцем не пошевелили дабы помочь, разве это отец? Судьба малыша его не заботит ни сколько, значит и в будущем, вы ничего от него не получите. Хотя, нет. Получите копейки.

Да, каждый должен отвечать, но что стоит за вашим упорством подать на алименты на самом деле: обида на этого мужчину и жажда мести или, действительно, нехватка денег? Если первое, то простите и отпустите, дай Бог ему счастья.

Берегите свои нервы и нервы вашего малыша. Если он не будет знать отца, который не хочет быть отцом, то это будет к лучшему. И вам спокойней.

Здоровья вам и вашему малышу.

Опубликовано (изменено)

:cheer:

Оксана Шмидт писал(а):
нужен ли мне вообще адвокат,если нам придётся делать ДНК и тогда я знаю,что я выиграю процесс. зачем или для чего мне адвокат,в чём он(а) мне сможет помочь?

напишите мне в личку, постараюсь вам помочь разобраться с этим гадом

persona_grata_1986@yahoo.com

Изменено пользователем NeAngel
Опубликовано (изменено)

АНЕКА писал(а):
А можно неюридический совет?

Зачем вашему ребенку такой отец? Он, зная, что ребенок болен, пальцем не пошевелили дабы помочь, разве это отец? Судьба малыша его не заботит ни сколько, значит и в будущем, вы ничего от него не получите. Хотя, нет. Получите копейки.

Да, каждый должен отвечать, но что стоит за вашим упорством подать на алименты на самом деле: обида на этого мужчину и жажда мести или, действительно, нехватка денег? Если первое, то простите и отпустите, дай Бог ему счастья.

Берегите свои нервы и нервы вашего малыша. Если он не будет знать отца, который не хочет быть отцом, то это будет к лучшему. И вам спокойней.

Здоровья вам и вашему малышу.

я с вами Анека не соглашусь.

малыш не виноват, что у него отец ка...л

надо таких ..... как он ставить на место, а то ходят по этой земле довольные,живут в свое удовольствие, и плевать что родная кровинка мучается от болезней и нехватки еды и одежды, а у девушки стресс, и молоко может исчезнуть, и еще похуже бывают последствия, вам медики подтвердят.

легко говорить так, когда стоишь твердо на ногах или родители помогают.

а вот когда нет ничего, что ж ей, руки опускать "простите и отпустите его..." нет уж, любишь кататься, люби и саночки возить!

Изменено пользователем NeAngel
Опубликовано

Ninja писал(а):
Где вы вообще нашли такого адвоката ?

Гоните ее в шею ! :biggrin:

они ведь все говорят,что раз два и выиграем. главное гонорар плати,...а там дальше они по ситуации. надо будет мне ещё доказывать самой с ДНК,то тогда плати ещё и за экспертизу,а она обещала прижать подлеца и выиграть дело.