Гость Лариса51 Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Здравствуйте! Если возможно, мне бы хотелось получить ответ побыстрее. Вопрос первый: В Пр.МТ и СЗН от 31.07.2007 №182-п, приложение 1, п.41 (Жилищно-коммунальное хозяйство и бытовое обслуживание населения), в перечне производств указаны прачечные и спецпрачечные. Какие прачечные можно отнести к спецпрачечным? Вопрос второй: Имеют ли право на получение молока работники банно-прачечного комбината с вредными условиями труда, на основании Пр.МТ и СЗН от 31.07.2007 №184-п. С уважением, Лариса. Цитата
Гость Лариса51 Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Здравствуйте! Если возможно, мне бы хотелось получить ответ побыстрее. Вопрос первый: В Пр.МТ и СЗН от 31.07.2007 №182-п, приложение 1, п.41 (Жилищно-коммунальное хозяйство и бытовое обслуживание населения), в перечне производств указаны прачечные и спецпрачечные. Какие прачечные можно отнести к спецпрачечным? Вопрос второй: Имеют ли право на получение молока работники банно-прачечного комбината с вредными условиями труда, на основании Пр.МТ и СЗН от 31.07.2007 №184-п. С уважением, Лариса. Юристы, кто-нибудь, напишите ответы на мои вопросы или ни кто не "дружит" с трудовым кодексом РК?! Цитата
Жаным Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Добрый день! В соотвествие с вышеуказанным приказом МТ и СЗН молоко выдается по 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности в дни фактической занятости работника на работах, связанных с производством или применением химических веществ (Приложение 1). Посмотрите внимательно Приложение №1 к этому приказу, по-моему, там отсутствуют банно-прачечные комбинаты. Цитата
Туманов Василий Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Юристы, кто-нибудь, напишите ответы на мои вопросы или ни кто не "дружит" с трудовым кодексом РК?! Немедленно ответьте, форум создан для того, чтобы юристы тут любому отвечали на любой запрос, совершенно бесплатно и моментально! :angryfire: Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Здравствуйте! Если возможно, мне бы хотелось получить ответ побыстрее. Вопрос первый: В Пр.МТ и СЗН от 31.07.2007 №182-п, приложение 1, п.41 (Жилищно-коммунальное хозяйство и бытовое обслуживание населения), в перечне производств указаны прачечные и спецпрачечные. Какие прачечные можно отнести к спецпрачечным? Вопрос второй: Имеют ли право на получение молока работники банно-прачечного комбината с вредными условиями труда, на основании Пр.МТ и СЗН от 31.07.2007 №184-п. С уважением, Лариса. 1) Спецпрачечные - прачечные, предназначенные для дезактивации спецодежды и других средств индивидуальной защиты (СИЗ) от радиоактивных веществ. 2) Да. Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Добрый день! В соотвествие с вышеуказанным приказом МТ и СЗН молоко выдается по 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности в дни фактической занятости работника на работах, связанных с производством или применением химических веществ (Приложение 1). Посмотрите внимательно Приложение №1 к этому приказу, по-моему, там отсутствуют банно-прачечные комбинаты. Жаным, в приложении №1, производства не перечислены, только химические вещества, которые применяются на производстве. Я перечитала все химические вещества, которые изложены в приложении, но честно говоря, мне это ничего не дало, т. к. я в этой области не специалист. Интуитивно предполагаю, что стиральный порошок тоже относится в какой-то степени к вредным веществам. Права я или нет? Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 1) Спецпрачечные - прачечные, предназначенные для дезактивации спецодежды и других средств индивидуальной защиты (СИЗ) от радиоактивных веществ. 2) Да. DOCTOR, с первым вопросом всё понятно, спасибо! А вот второй, не совсем. Вы пишите, что "да", Жаным, не уверенно, но написала "нет". Мне надо знать точно и с обоснованием, т. к. на основании положительного ответа я буду включать это приложение в кол. договор. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 DOCTOR, с первым вопросом всё понятно, спасибо! А вот второй, не совсем. Вы пишите, что "да", Жаным, не уверенно, но написала "нет". Мне надо знать точно и с обоснованием, т. к. на основании положительного ответа я буду включать это приложение в кол. договор. Не совсем силен в химии, но то что да - это точно. Посоветуйтесь с работниками СЭС на предмет определения конкретных хим. веществ в прачечной деятельности. Как вариант, данный список может присутствовать в санитарно-эпидемиологическом заключении, предшествующему получению санитарного паспорта на объект. Цитата
Гость Лариса51 Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Не совсем силен в химии, но то что да - это точно. Посоветуйтесь с работниками СЭС на предмет определения конкретных хим. веществ в прачечной деятельности. Как вариант, данный список может присутствовать в санитарно-эпидемиологическом заключении, предшествующему получению санитарного паспорта на объект. DOKTOR, большое спасибо за Вашу помощь, на оба вопроса ответили внятно, доступно. Мне Ваша помощь помогла! С уважением, Лариса. Цитата
Рекомендуемые сообщения