Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 (изменено) Закрыть все вокзалы и аэропорты, вдоль границы построить Великую стену. Эта стройка реанимирует строительную индустрию, которая станет локомотивом отечетственной экономики. Часть раздувшегося от небывалых налоговых поступлений гос.бюджета использовать для развития ракетостроения, чтобы было чем сбивать в космосе вражеские спутники-трансляторы. Ну зачем же так?! Нужно пускать на свой рынок по нашим правилам, а не по российским! Почему граждане Казахстана должны поддерживать российский автопром? Изменено 29 Марта 2010 пользователем ЁжиК-КолючиЙ Цитата
Шилов Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Нет, просто слабые игроки уйдут из бизнеса, а кто умеет работать освоит новые горизонты. Цитата
Werewolf Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 это сложившаяся практика, а если хотите финансовый прогноз какая сложившаяся практика может быть (кроме зоны евро)? так и там вроде налоговые режимы разные Цитата
Шилов Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 А на счет автопрома, у нас и до введения ТС запритили ввоз старых авто. А теперь у думаю могут появиться у нас заводы, например Форд или ТОЙОТА (в Усть-Каменогорске насколько мне известно собирали Школу) Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 А на счет автопрома, у нас и до введения ТС запритили ввоз старых авто. А теперь у думаю могут появиться у нас заводы, например Форд или ТОЙОТА (в Усть-Каменогорске насколько мне известно собирали Школу) Я так думаю это благодаря российскому лобби. В Усть-Каменогорске много школ, но их строили. :cheer: Цитата
Шилов Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Я так думаю это благодаря российскому лобби. В Усть-Каменогорске много школ, но их строили. Я имел ввиду автомобиль Шкода, прошу прошения. А на этом заводе трудятся граждане Казахстана! Да, вот так. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Я имел ввиду автомобиль Шкода, прошу прошения. А на этом заводе трудятся граждане Казахстана! Да, вот так. Так глядишь и создадут единое союзное государство как с Белоруссией. Цитата
Шилов Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Да и снова станем великой ДЕРЖАВОЙ! Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Закрыть все вокзалы и аэропорты, вдоль границы построить Великую стену. Эта стройка реанимирует строительную индустрию, которая станет локомотивом отечетственной экономики. Часть раздувшегося от небывалых налоговых поступлений гос.бюджета использовать для развития ракетостроения, чтобы было чем сбивать в космосе вражеские спутники-трансляторы. Как Вы считаете вступление Казахстана в ВТО это благо? Я считаю да, а вот ТС - это по сути лоббирование интересов только товаров из России и это по сути ограничение конкуренции. Цитата
Шилов Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Ага, а вступление в ВТО лоббирование интересов США, а ТС противодействие КИТАЮ. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Да и снова станем великой ДЕРЖАВОЙ! Может быть. Но за все нужно платить и за «ВЕЛИЧИЕ» тоже. Россия платит, а мы готовы к этому? Цитата
Шилов Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Может быть. Но за все нужно платить и за «ВЕЛИЧИЕ» тоже. Россия платит, а мы готовы к этому? А мы за их широкой спиной отсидимся! :cheer: Цитата
Вовун Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 (изменено) Есть угроза, что завтра крупный бизнес из РФ искусственно создаст условия по которым полностью уничтожит те или иные отрасли экономики Казахстана и мы будем полностью зависеть от РФ. Ёжик, у меня такой вот вопрос - если крупный росийский бизнес в состоянии это сделать и так об этом мечтает, что ему мешает это сделать сейчас? Что принципиально изменится после создания с 01.07 единого ТС? Какие из ныне существующих преград рухнут? Изменено 29 Марта 2010 пользователем Вовун Цитата
Эдуард Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Есть угроза, что завтра крупный бизнес из РФ искусственно создаст условия по которым полностью уничтожит те или иные отрасли экономики Казахстана и мы будем полностью зависеть от РФ. Ежик, а чего не переживаешь по поводу того, что Караганда у индийца, Казцинк у швейцарцев, западную нефть опять иностры качают? Цитата
Пацан Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 (изменено) Если ТС первый шаг в объединении экономических систем, и близости политических курсов, то я за него! Даже непримиримые в прошлом враги - страны Европы объединились в союз. Нам же не одну сотню лет существовавшим вместе сама история велит держаться ближе. Пусть каждая страна считает себя суверенной, говорит на каком хочет языке и делят собранные налоговые поборы как хочет. Этого последнего у них уже не отнять.)) Собственность тоже уже поделили, чего им бояться? В остальном пусть объединяются! Общие деньги, таможенные границы, и некоторые отрасли права вполне уместны. п.с. другое дело, что скорее всего, как обычно, народу от этого ничего хорошего не будет и хорошее начинание опять доведут до абсурда... Изменено 30 Марта 2010 пользователем Пацан Цитата
Werewolf Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Идея ТС имхо была бы лучше если бы в нем участвовали Украина и Узбекистан. Цитата
Шилов Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Если ТС первый шаг в обеденении экономических систем, и близости политических курсов, то я за него! Даже непремиримые в прошлом враги - страны Европы объеденились в союз. Нам же не одну сотню лет существовавшим вместе сама история велит держаться ближе. Пусть каждая страна считает себя суверенной, говорит на каком хочет языке и делет собраные налоговые поборы как хочет. Этого последнего у них уже не отнять.)) Собственность тоже уже поделили, чего им бояться? В остальном пусть объеденяются! Общие деньги, таможенные границы, и некоторые отрасли права вполне уместны. п.с. другое дело что скорее всего, как обычно, народу от этого ничего хорошего не будет и хорошее начинание опять доведут до абсурда... это точно Цитата
Forumist Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 А на счет автопрома, у нас и до введения ТС запритили ввоз старых авто. А теперь у думаю могут появиться у нас заводы, например Форд или ТОЙОТА (в Усть-Каменогорске насколько мне известно собирали Школу) Неужели вы в это верите? Эти Заводы уже построили в россии. а ради нашего рынка никто строить заводы не будет, особенно с учетом наших чиновников. Поэтому Машиностроение в казахстане фантастика. Мы обречены ... Цитата
Шилов Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 (изменено) Если ТС первый шаг в обеденении экономических систем, и близости политических курсов, то я за него! Даже непремиримые в прошлом враги - страны Европы объеденились в союз. Нам же не одну сотню лет существовавшим вместе сама история велит держаться ближе. Пусть каждая страна считает себя суверенной, говорит на каком хочет языке и делет собраные налоговые поборы как хочет. Этого последнего у них уже не отнять.)) Собственность тоже уже поделили, чего им бояться? В остальном пусть объеденяются! Общие деньги, таможенные границы, и некоторые отрасли права вполне уместны. п.с. другое дело что скорее всего, как обычно, народу от этого ничего хорошего не будет и хорошее начинание опять доведут до абсурда... Думаю, лучше объединяться с Россией и Белорусией, чем стать следующей провинцией КИТАЯ. Изменено 30 Марта 2010 пользователем ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 Вот если будет экономическая зависимость, а в данном случае это будет, то нам придется уже поддерживать Россию в некоторых «щекотливых» вопросах хотим мы этого или нет. Результат и на нас обрушиться гнев недовольных и тогда «отсидеться» не получится. Ёжик, у меня такой вот вопрос - если крупный росийский бизнес в состоянии это сделать и так об этом мечтает, что ему мешает это сделать сейчас? Что принципиально изменится после создания с 01.07 единого ТС? Какие из ныне существующих преград рухнут? Его государство может сдержать. Ежик, а чего не переживаешь по поводу того, что Караганда у индийца, Казцинк у швейцарцев, западную нефть опять иностры качают? Это отдельные случай, а в данном случае будет массово представлен российский бизнес и через них Москва может диктовать условия. Цитата
Фаталист Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 Это отдельные случай, а в данном случае будет массово представлен российский бизнес и через них Москва может диктовать условия. http://www.zakon.kz/167815-oppozicija-duma...h-vyborakh.html Ермухамет Ертысбаев: "Казахстан находится между Китаем и Россией. Поэтому выбор сейчас у нас невелик: либо «защитить» российский автопром, либо стимулировать китайский ширпотреб. Что мы можем противопоставить Китаю, его ползучей экспансии? Только здоровый коллективный протекционизм Таможенного союза. Да, пошлины повысятся. Да, импорт подорожает. Да, цены взлетят. Но в конце концов тот, кто раньше занимался поставками товаров из Китая, сейчас получит стимулы к созданию производства этих товаров в Казахстане, т.к. раньше, при всех наших потугах по стимулированию индустриализации, это было просто невыгодно – проще импортировать из Китая." Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 http://www.zakon.kz/167815-oppozicija-duma...h-vyborakh.html Ермухамет Ертысбаев: "Казахстан находится между Китаем и Россией. Поэтому выбор сейчас у нас невелик: либо «защитить» российский автопром, либо стимулировать китайский ширпотреб. Что мы можем противопоставить Китаю, его ползучей экспансии? Только здоровый коллективный протекционизм Таможенного союза. Да, пошлины повысятся. Да, импорт подорожает. Да, цены взлетят. Но в конце концов тот, кто раньше занимался поставками товаров из Китая, сейчас получит стимулы к созданию производства этих товаров в Казахстане, т.к. раньше, при всех наших потугах по стимулированию индустриализации, это было просто невыгодно – проще импортировать из Китая." По хабару смотрел интервью одного министра, так она говорит мол цены вскручивали на 500-600% от закупаемой стоимости. Теперь якобы хотят на законодательном уровне определять сколько можно увеличивать процент от закупочной стоимости. Что им мешает сделать это и сейчас и 2006 году (например). Я говорю, что зависимость приведет к тому, что мы вынуждены, будем поддерживать политику России, а это чревато! В 2001 году был в Барнауле, когда уезжал от туда с вокзала, то некоторое время пришлось ждать автобус так на вокзале упал чей, то рюкзак и грохот от него испугал людей пришли милиционеры и стали выяснять чей рюкзак. Все от него отошли и воздухе летала паника и страх. Я тоже отошел подальше, спросил у местных чего все так вскопишились так мне сказали терактов боятся. Я тоже после этих слов испугался, и это чувство поверти неприятное. Это в Казахстане мы смотрим телевизор и реально не понимаем, что это очень страшно и не дай нам бог до этого дожить. Цитата
Was76 Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 (изменено) Если ТС первый шаг в объединении экономических систем, и близости политических курсов, то я за него! Даже непримиримые в прошлом враги - страны Европы объединились в союз. Нам же не одну сотню лет существовавшим вместе сама история велит держаться ближе. Пусть каждая страна считает себя суверенной, говорит на каком хочет языке и делят собранные налоговые поборы как хочет. Этого последнего у них уже не отнять.)) Собственность тоже уже поделили, чего им бояться? В остальном пусть объединяются! Общие деньги, таможенные границы, и некоторые отрасли права вполне уместны. п.с. другое дело, что скорее всего, как обычно, народу от этого ничего хорошего не будет и хорошее начинание опять доведут до абсурда... Товары по обе стороны границы примерно равны в цене,за исключением авто, Изменено 1 Апреля 2010 пользователем Was76 Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2010 (изменено) По хабару смотрел интервью одного министра, так она говорит мол цены вскручивали на 500-600% от закупаемой стоимости. Теперь якобы хотят на законодательном уровне определять сколько можно увеличивать процент от закупочной стоимости. Что им мешает сделать это и сейчас и 2006 году (например). Я говорю, что зависимость приведет к тому, что мы вынуждены, будем поддерживать политику России, а это чревато! В 2001 году был в Барнауле, когда уезжал от туда с вокзала, то некоторое время пришлось ждать автобус так на вокзале упал чей, то рюкзак и грохот от него испугал людей пришли милиционеры и стали выяснять чей рюкзак. Все от него отошли и воздухе летала паника и страх. Я тоже отошел подальше, спросил у местных чего все так вскопишились так мне сказали терактов боятся. Я тоже после этих слов испугался, и это чувство поверти неприятное. Это в Казахстане мы смотрим телевизор и реально не понимаем, что это очень страшно и не дай нам бог до этого дожить. К чему бы это: Результаты проверки, к сожалению, позволяют сделать вывод, что вокзалы на сегодняшний день не готовы противодействовать незаконным актам внешнего воздействия, в том числе проявлениям терроризма. Железнодорожные вокзалы по Юго-Восточному региону признали неготовыми к возможным терактам Изменено 10 Апреля 2010 пользователем ЁжиК-КолючиЙ Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2010 (изменено) Раньше я такого не слышал, а сейчас заговорили. Изменено 10 Апреля 2010 пользователем ЁжиК-КолючиЙ Цитата
Рекомендуемые сообщения