Boo Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2010 Привет Всем! В нашем Представительстве работает иностранец, срок действия его разрешения закончилось 26 февраля 2010. Новое разрешение мы взяли ему на ТОО, но проблема в том, что припозднились, и действует оно с 18 марта 2010. Палюбому штраф:( Вопрос в том, как его минимизировать (с учетом того, что у меня нет ни малейшего понятия в его исчислении): уволить его из п-ва 26 фев, и принять в тоо 1 марта или уволить его из п-ва 17 марта и принять в тоо 18 марта, как гласит разрешение... хотя в ТД с Пред-вом есть пункт что ТД действителен на период срока действия разрешения.... буду признательна за хороший совет. спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Omega Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2010 Если уж быть совсем точными, то принимать на работу вы имеете право только после получения рабочей визы. Если примите иностранца, не имеющего таковой, - штраф. Что у вас с визами? Подозреваю, что виза по первому разрешению истекла 26 февраля, значит надо его уволить этой датой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boo Опубликовано 29 Марта 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2010 Если уж быть совсем точными, то принимать на работу вы имеете право только после получения рабочей визы. Если примите иностранца, не имеющего таковой, - штраф. Что у вас с визами? Подозреваю, что виза по первому разрешению истекла 26 февраля, значит надо его уволить этой датой. он гр. узбекистана, кажись и визы не надо.. даже регистрацию ему не делают, он больше 5 дней тут не сидит никада.. бизнестрипит.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Omega Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2010 Про визу для граждан ближнего зарубежья не знаю, т.к. работаю с дальним. Но если она не нужна, тогда нужно увольнять и принимать на работу в соответствии со сроками действия разрешений. Если срок истек 26 февраля, то уволить его нужно этой датой. А принять на работу по следующему разрешению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boo Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2010 да, я уже решила этот вопрос. спасибо! : ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения