Spawn Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Здравствуйте! Коллеги, вот решил обсудить с Вами нижеследующую тему: Вице-министр экономического развития и торговли Тимур Сулейменов (на снимке) считает, что у российских автомобилей в Казахстане есть свой потребитель. "Заявления о том, что чисто российские машины: "Жигули", ГАЗ, УАЗ – это кусок металлолома, "ведро с болтами" и так далее, неправомерны. И даже если бы и было так, тогда пусть мне объяснят, почему в прошлом году из объема импорта всех машин в Казахстан, я говорю только про новые автомобили, в 18 тыс. машин - 25% пришлось на российские автомобили "УАЗ-Патриот", "Лада-Приора", ВАЗ-2115 и так далее… То есть, потребитель своим кошельком проголосовал, купив четверть машин в России", – сказал Т. Сулейменов. По словам вице-министра, часть казахстанцев предпочитает приобрести новый "УАЗ-Патриот", чем подержанный "Мицубиси Паджеро" или "Тойота Прадо". "Ему хочется новую машину, чтобы там хорошо, по-новому пахло. И пусть даже она и будет ломаться раз в полгода, но это его новая машина", – отметил Т. Сулейменов. Информация получена Вот здесь Мне, к примеру, российское авто вообще не нравится. Если сравнить российскую тачку 2007-2008 года выпуска и немецкий мерин 90-х годов, то я бы приобрел последнее. Понимаю, что мерин будет б/у-шным, но зато он надежный и качественный. Правильно отмечено Вице-министром: "Жигули", ГАЗ, УАЗ – это кусок металлолома" и "ведро с болтами". Ваши мнения господа?! Цитата
Spawn Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 (изменено) Кто не верит, что Жигули это ведро с болтами, то предлагаю посмотреть вот этот маленький сюжет из передачи Top Gear. На жигули очень удобно возить кирпичи (с). Изменено 31 Марта 2010 пользователем Spawn Цитата
Muratzhan Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 "Жигули", ГАЗ, УАЗ – это кусок металлолома" и "ведро с болтами" Неужто у Вас сомнения появились? Интересно, если провести эксперимент " посадить за руль Жигулей цитируемого чиновника и заставить пользоваться данной машиной хотя бы месяц" , как думаете, он изменит свое мнение? ИМХО, изменит кардинально, как пить дать. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 Вы тоже как дети малые -никто естественно не верит, чтоб наших чиновников так озаботил российский автопром и они уверовали в качество жигулей. Они верят в одно- народ сильно жирно живет, по улицам не проехать, у всех иномарки крутые, пора раскулачивать. Вот только не знали с какого бока подступиться, а тут нашли прямую выгоду- значительно повысить пошлины, а вину за повышение свалить на Россию, одним выстрелом двух зайцев убить. Не зря с середины прошлого года заглохли разговоры про планировавшуюся семилетку- они нашли более плодотворную дебютную идею :) Цитата
Фаталист Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 Правильно отмечено Вице-министром: "Жигули", ГАЗ, УАЗ – это кусок металлолома" и "ведро с болтами". Ваши мнения господа?! Да как угодно можно относиться и называть, только доля рынка от этого сильно не меняется. Или вы считаете, что если именно на данном сайте еще пару штампов разместите, то у них продажи упадут? Цитата
Werewolf Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 (изменено) как их не называй, они все равно ездят :) и многие уже второй десяток лет разменяли Изменено 1 Апреля 2010 пользователем Werewolf Цитата
Гость Человек Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 Мне, к примеру, российское авто вообще не нравится. Если сравнить российскую тачку 2007-2008 года выпуска и немецкий мерин 90-х годов, то я бы приобрел последнее. Понимаю, что мерин будет б/у-шным, но зато он надежный и качественный. Правильно отмечено Вице-министром: "Жигули", ГАЗ, УАЗ – это кусок металлолома" и "ведро с болтами". Ваши мнения господа?! Цитата
Zhaik.kz Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 Мне, к примеру, российское авто вообще не нравится. Если сравнить российскую тачку 2007-2008 года выпуска и немецкий мерин 90-х годов, то я бы приобрел последнее. Понимаю, что мерин будет б/у-шным, но зато он надежный и качественный. Правильно отмечено Вице-министром: "Жигули", ГАЗ, УАЗ – это кусок металлолома" и "ведро с болтами". Ваши мнения господа?! Мерин может быть и лучше, но при условии что живешь в городе и имеешь деньги на его содержание. А если человек живет где нить на селе где нет ни сервиса, ни магазина автозапчастей для этого мерса? Жигули на мой взгляд хороши тем что их можно починить в полевых условиях и с помощью подручных средств, главное иметь при себе пасатижи и молоток с отверткой. А на счет "ведро с болтами" мое имхо что и японские, корейские и т.д а особенно праворульные тоже - "ведро с болтами". Без обид любителям азиатского автопрома Были бы руки и мерин можно починить. А так не только приору, шестерку не починишь если не знаешь с какой стороны подойти Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 4 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 10 летних жигулей при ежегодной эксплуатации почти нет. А 30 летних мерсов пол алматы ездят. Цитата
hirurg Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Мне, к примеру, российское авто вообще не нравится. Если сравнить российскую тачку 2007-2008 года выпуска и немецкий мерин 90-х годов, то я бы приобрел последнее. Понимаю, что мерин будет б/у-шным, но зато он надежный и качественный. Правильно отмечено Вице-министром: "Жигули", ГАЗ, УАЗ – это кусок металлолома" и "ведро с болтами". Ваши мнения господа?! Мерин может быть и лучше, но при условии что живешь в городе и имеешь деньги на его содержание. А если человек живет где нить на селе где нет ни сервиса, ни магазина автозапчастей для этого мерса? Жигули на мой взгляд хороши тем что их можно починить в полевых условиях и с помощью подручных средств, главное иметь при себе пасатижи и молоток с отверткой. А на счет "ведро с болтами" мое имхо что и японские, корейские и т.д а особенно праворульные тоже - "ведро с болтами". Без обид любителям азиатского автопрома После обрыва ремня ГРМ на моем бывшем WV GOLF-3 GTI 1996г.в., загнуло один ряд клапанов. За ремонт(не считая запчастей) заломили 45-65т.тенге. Деньгами на тот момент не располагал. Вооружившись интернетом, чемоданом с ключами и кухонной вилкой - поменял клапана дома сидя на балконе. Так что если руки есть, то все можно сделать. Цитата
Рекомендуемые сообщения