Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

срочно нужна помощь

Гость Асет

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги прошу у Вас помощи.

Ранее я учился в Академии МВД РК и в 2004 году закончил ее. Поступил на службу в ОВД на должность Следователя после чего отработав 8 месяцев я уволился с ОВД по собственному желанию.Однако с меня хотят взыскать сумму около 5000 долларов за понесенные убытки на учебу. В связи с чем они подали иск в районный суд сылаясь на ст.17-1 закона об ОВД.

Кто раннее сталкивался с этим а именно бывшие слушатели Академии МВД РК помогите как можно наити выход с этого положения и проходили данные дела в суде взыскивали сумму потому что я слышал что сколько подовали иски они постоянно проигрывали.

Академимским салам!

За помощь благодарен. :spartak:

Гость Рахметова

Во-первых, насчет ПОСТОЯННО проигрывали - не совсем верно.

Во-вторых, при поступлению в Академию Вы подписывали контракт (типовой - утвержден приказом МВД, номер не помню, сами в базе поищите, если он там есть), по условиям которого приняли на себя обязательства возместить затраты на обучение в случае если не отработаете в ОВД 10 лет (насчет срока могу ошибаться - точно уже не помню).

Как выйти из ситуации?

1) сколько лет вам было на момент подписания контракта?

2) поскольку оплата шла от МВД, иск должен быть оттуда же, а не от ГУВД, РУВД и т.д.

Во-первых, насчет ПОСТОЯННО проигрывали - не совсем верно.

Во-вторых, при поступлению в Академию Вы подписывали контракт (типовой - утвержден приказом МВД, номер не помню, сами в базе поищите, если он там есть),  по условиям которого приняли на себя обязательства возместить затраты на обучение в случае если не отработаете в ОВД 10 лет (насчет срока могу ошибаться - точно уже не помню).

Как выйти из ситуации?

1) сколько лет вам было на момент подписания контракта?

2) поскольку оплата шла от МВД, иск должен быть оттуда же, а не от ГУВД, РУВД и т.д.

На момент подписания было 18 лет. Да действительно я подписывал контракт. Согласно ст.17-1 закона об ОВД нужно отработать 5 лет.

если нет выхода могу ли я выплачивать определенную сумму ежемесячно.

:spartak: Насчет проигрывали Вы имеете определенную информацию.

Гость Рахметова

Да, имею. Могу порадовать. Временами проигрывали по причине того, что иск предъявлялся НЕ МИНИСТЕРСТВОМ.

Да, имею. Могу порадовать. Временами проигрывали по причине того, что иск предъявлялся НЕ МИНИСТЕРСТВОМ.

Уважаемая Рахметова а Вы могли бы дать свой контактный телефон я действительно хотел бы переговорить с Вами или позвонити ко мне на сотовый 87004030479

Заранее благодарен. :spartak:

Могу ли я выплачивать денежные средства по месячно? :spartak:

Гость Рахметова

Ну само собой. Взыскание же будет обращено на ваше имущество (если оно у вас есть) или доходы (зарплата). Можете обратиться в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения суда.

Не надо сразу сдаваться. Поднимите контракт, приказ МВД. Выясните, прошел ли этот приказ регистрацию в юстиции. Потребуйте, чтобы подтвердили документально сумму затрат на обучение. Даже если будут указывать, мол, сумма была утверждена таким-то документом, все равно тупо требуйте платежку, где черным по белому указано, что вот такая сумма была выплачена именно за вас. Ну и раз платило МВД, то и иск должно предъявлять оно же, а не РУВД, ГУВД, Академия и т.д.

Гость Рахметова

По человечески очень даже понимаю. Но контракт ведь был подписан. Образование юридическое вами получено бесплатно.

Ну само собой. Взыскание же будет обращено на ваше имущество (если оно у вас есть) или доходы (зарплата). Можете обратиться в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения суда.

Не надо сразу сдаваться. Поднимите контракт, приказ МВД. Выясните, прошел ли этот приказ регистрацию в юстиции. Потребуйте, чтобы подтвердили документально сумму затрат на обучение. Даже если будут указывать, мол, сумма была утверждена таким-то документом, все равно тупо требуйте платежку, где черным по белому указано, что вот такая сумма была  выплачена именно за вас. Ну и раз платило МВД, то и иск должно предъявлять оно же, а не РУВД,  ГУВД, Академия  и т.д.

Приказ МВД о чем именно.

А Алия как можно с Вами связатся.

Вы помогли бы мне сейчас и в дальнейшем может быть я Вам помогу :spartak:

Будь мужиком.

Учился ведь и диплом получил, которым, наверняка, хвастаешь вот мол Юрист. На налоги народа учился - теперь отработай, а нет так заплати.

Взыскивать будут поэтапно

У меня брат закончил в 2002 вашу Академию

и тоже уволился и вот решением суда он обязан выплатить за обучение в течение 5 лет

ежемесячно он выплачивает по 5000 тенге в месяц

но на нем ничего нет-в смысле имущества, может быть по этому разрешили

Гость Рахметова

приказ МВД об утверждении типовой формы этого самого контракта. А также приказ есть - точное название не помню - в общем о молодых специлистах, там закреплены вот эти самые пять лет отработки.

Если на вас оформлена недвижимость, машина и т.д. Могут обратить взыскание на них. Если нет - только из зарплаты.

Гость Рахметова

Асет, не надо сердиться. Всё, что могла, я вам уже сказала. Просто не представляю каким образом я вам еще могу помочь в этой ситуации.

Асет, не надо сердиться. Всё, что могла, я вам уже сказала. Просто не представляю каким образом я вам еще могу помочь в этой ситуации.

Я Вам очень благодарен за Вашу помощь

А сказанные слова в мой адрес на счет будь мужиком я не обижаясь потому что я отдал долг своей стране и народу и дальше продолжал бы но сейчас у меня семья и если в дальнейшем оставался бы в органах внутренних дел то совсем не смог бы прокормить свою семью. В данное время работаю в иностранной компании и второй человек в этой компании и зарплата устраивает.

И еще раз за Вашу помощь благодарен и если я смогу Вам чем-либо помочь мой сотовый вам известен. Спасибо!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования