Гость Диана Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2010 Уважаемые форумчане!!! Хочу уточнить у Вас: надо ли регистрировать свидетельство о наследстве в органах юстиции, выданное нотариусом на банковские вклады наследодателя? Нигде не могу найти правильного ответа!!! Плииз, подскажите мне!!! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ПЕРС Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2010 Уважаемые форумчане!!! Хочу уточнить у Вас: надо ли регистрировать свидетельство о наследстве в органах юстиции, выданное нотариусом на банковские вклады наследодателя? Нигде не могу найти правильного ответа!!! Плииз, подскажите мне!!! ютиция насколько я знаю не регистрирует право не денежные вклады в банках второго уровня, думаю с таким свидетельством вы можете снять сумму в банке, просто предъявив его, а откажут, обратиться в суд с иском обязать банк выдать вам сумму наследодателя, поскольку вы считаетесь принявшей наследство. А там уже либо такое решение показать, либо в порядке исполнительного судопроизводства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Макатов Нуржан Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2010 ютиция насколько я знаю не регистрирует право не денежные вклады в банках второго уровня, думаю с таким свидетельством вы можете снять сумму в банке, просто предъявив его, а откажут, обратиться в суд с иском обязать банк выдать вам сумму наследодателя, поскольку вы считаетесь принявшей наследство. А там уже либо такое решение показать, либо в порядке исполнительного судопроизводства. У меня такая же ситуация но по хуже.Я наследник и есть у наследодателя деньги в пенсионном фонде.В пенсионном договоре в банке у нее в отчестве вместо букбы Б стоит буква П.А я чтобы доказать родство внес изменения в запись акта гражданского состояния наследодателя через ЗАГС Теперь получаетса в свид о рождний и о смерти написано через Б в свидетельстве о наследстве через П и в пенс договоре тоже через П Могу ли я через суд установить факт что это тот же самы человек чтобы мне дали деньги с пенсионки или нужно что то другое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения