Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Я за рубежом, в КЗ возбудили дело )

Рекомендуемые сообщения

Гость Неизвестный

Я выехал из Казахстана после нового года и уже зарубежом узнал уже, что за неделю до моего отлета было возбуждено дело. Естественно, что подписки о невыезде не было. Что теперь делать? Должен ли я вернуться сейчас? Или могу и не торопиться? Я вот думаю может в ФП письмо написать, раз они так возбудились, может и билеты мне оплатят туда-обратно? ))

Я выехал из Казахстана после нового года и уже зарубежом узнал уже, что за неделю до моего отлета было возбуждено дело. Естественно, что подписки о невыезде не было. Что теперь делать? Должен ли я вернуться сейчас? Или могу и не торопиться? Я вот думаю может в ФП письмо написать, раз они так возбудились, может и билеты мне оплатят туда-обратно? ))

А дело то о чем?

Дело расскажите???

Вышлите доверенность кому нибудь пусть разузнают.

Мой Вам совет - не возвращайтесь, или Вам надоели мягкие кровати?

А экстрадицию что, отменили?

Вышлите доверенность кому нибудь пусть разузнают.
в РК уже разрешили в рамках уголовного дела права подозреваемого представлять по доверенности?
А экстрадицию что, отменили?
для этого нужно:

1 - чтобы был договор на выдачу лица с конкретным государством;

2 - чтобы объявили в розыск через Интерпол;

3 - чтобы нашли.

1 - топикстартер о стране ничего не говорил, но таких очень не много, подробнее здесь

2 - чтобы объявить нужно иметь уже хоть какие-то факты по преступлению, обнаруженные в ходе предварительного следствия

3 - ну тут без комментариев

1 - чтобы был договор на выдачу лица с конкретным государством;

2 - чтобы объявили в розыск через Интерпол;

3 - чтобы нашли.

1 - топикстартер о стране ничего не говорил, но таких очень не много, подробнее здесь

2 - чтобы объявить нужно иметь уже хоть какие-то факты по преступлению, обнаруженные в ходе предварительного следствия

3 - ну тут без комментариев

1. Про договор, согласен.

2. А заочный приговор не будет являться достаточным основанием?

3. Тут понятно, надо будет быть особенно аккуртным. И не посещать страны, с которыми у РК договоренность есть. А то арестуют в порту и экстрадируют.

2. А заочный приговор не будет являться достаточным основанием?
будет, но в рассматриваемом случае расследование находится на стадии между возбуждением уголовного дела и его направлением в суд, как я понял. очевидно, что в таких случаях показания лица могут иметь решающее значение (учитывая, что со времен Вышинского у нас признание - царица доказательств, а признание все знают какими способами у нас добываются, ибо на другое, как правило, ума не хватает)

Гость Неизвестный

Дело - обычные ГПО многолетней давности, которое ФП "вдруг" раскопал и усиленно начал возбуждаться :)

Вот теперь думаю, как лучше вернуться в КЗ. Какую санкцию мне применят до суда? Арест как беглецу? )

Подписки о невыезде, повесток не было.

Или лучше получить гражданство чье-нибудь и вернуться? Думаю наш самый честный суд и такое же следствие будут более осмотрительным с гражданином другого гос-ва?

И если меня задержат в данный момент для экстрадиции в КЗ, то обязательно ли подвергнут экстрадиции или предварительно прочтут дело и примут решение?

Или лучше получить гражданство чье-нибудь и вернуться? Думаю наш самый честный суд и такое же следствие будут более осмотрительным с гражданином другого гос-ва?
смотря что Вы хотите в итоге, иностранцев у нас тоже сажают
И если меня задержат в данный момент для экстрадиции в КЗ, то обязательно ли подвергнут экстрадиции или предварительно прочтут дело и примут решение?
смотрите ссылку в посте 7 в этой теме, там перечень стран, с которыми у нас договоры о выдаче, если договора нет, то, как правило, если государство участник Европейской конвенции по правам человека, ЕСПЧ в Казахстан не выдаёт (насколько слышал, уже еть два прецедента во отказе в выдаче в РК граждан последнего по мотивам угрозы пыток и несправедливого судебного разбирательства)

... уже еть два прецедента во отказе в выдаче в РК граждан последнего по мотивам угрозы пыток и несправедливого судебного разбирательства)

Да вот, совсем свежая статья.

Однако, земляк там не в масле катается:

... гражданин Казахстана Амир Кабулов 16 июня 2003 года был обвинен... однако ему удалось скрыться на территории Украины.

Затем, 28 июня того же года, он был объявлен казахстанскими силовыми органами в международный розыск. По словам Аркадия Бущенко, в 2004 году Амир Кабулов был задержан в столице Украины Киеве в состоянии алкогольного опьянения:

...

Проверив базу данных, украинские правоохранительные органы перевели Амира Кабулова из медвытрезвителя в следственный изолятор, где он находится до сих пор.

5 лет в СИЗО - круто... Россияне вроде предлагали 1 год в СИЗО за 1,5 зоны считать?

Изменено пользователем НовоКаин

Гость Неизвестный

смотря что Вы хотите в итоге, иностранцев у нас тоже сажают

Хочу справедливого суда, а не заказного. Дело - обычные ГПО, которые пытаются натянуть на статью. Готов вернуться, если дадут санкцию - подписка о невыезде о суда.

А если у меня будет те же ФИО, но новое гражданство, то будут ли меня задерживать в третьей стране?

Хочу справедливого суда, а не заказного. Дело - обычные ГПО, которые пытаются натянуть на статью. Готов вернуться, если дадут санкцию - подписка о невыезде о суда.

А если у меня будет те же ФИО, но новое гражданство, то будут ли меня задерживать в третьей стране?

Наивный вы. Откуда в РК справедливый суд? Это же финпол, его сами судьи и бояться. Подписка ха! по вашему делу скорее всего не положена, т.к. крупный размер ГПО будет однозначно.

И какое гражданство у вас роли играть не будет.

Вот вам мой прогноз: вы приезжаете, вам дают арест, вы полгода - год сидите в СИЗО, затем справеливый суд, (если в СИЗО попал то невиновным не признают) дают лет 6 - 8, всё. Схема простая.

Может быть и другой вариант. Дело возбудили "по факту", а не в вашем отношении, так почти всегда делается. Вы типа свидетель. Следак будет крутить дело пока вас не найдёт. Но если не найдёт, а в розыск на свидетеля не подадут, то нет ему резона ещё один висяк оставлять. Он просто прекращает дело в связи с неустановлением лица подллежащим привлечению к уголовной ответственности или т.п.

Мой совет, узнайте через знакомых в какой стадии дело есть ли подозреваемые?

Изменено пользователем Пацан

если каким-то чудом за короткие отрезок времени Вы сможете подтвердить гражданство другого государства (каким-то образом не выходя из гражданства казахстанского) - респект Вам, хотя есть поводы в этом очень сильно сомневаться. тем не менее, если предположить это чисто гипотетически, не в даваясь в ньюансы Вашего "обычного ГПО", как общее правило, договоры о выдаче (экстрадиции, правовой помощи) на граждан своего государства не распространяются, т.е. если Вы гражданин Франции, она Вас не выдаст, но вправе осудить самостоятельно,

..., договоры о выдаче (экстрадиции, правовой помощи) на граждан своего государства не распространяются, т.е. если Вы гражданин Франции, она Вас не выдаст, но вправе осудить самостоятельно,

Дык он же с этим гражданством намеревается сам сюда приехать, потрясти думает этим нашу ПО систему )))

Если вы находитесь в пределах СНГ правоохранительные органы в рамках Кишиневской конвенции об оказании правовой помощи могут попросить своих коллег произвести с вами необходимые доследственные или следственные мероприятия. Если ваша вина доказана и возбуждено уг.дело, следст органы подтверждают что вас нет в стране и объявляют в межгосударственный или международный розыск. Далее если страна вашего пребывания ратифицировала конвенцию с РК вас экстрадируют.

Но лучше бежать в Лондон там все скрываются и Британия никого не выдаст есть хорошие примеры Березовский и т.д.

Дык он же с этим гражданством намеревается сам сюда приехать, потрясти думает этим нашу ПО систему )))
и система развалится :shocked:

Но лучше бежать в Лондон там все скрываются и Британия никого не выдаст есть хорошие примеры Березовский и т.д.

Березовский это немного другой случай. Вроде топикстартер не говорил, что его приследуют по политическим мотивам.